Die meisten Dinge im Hotel waren positiv. Was aber den Ausschlag gibt zu einer Nicht-Empfehlung ist die Lage: ja, man ist schnell an der Seilbahn, aaaaaber: von mittags bis tief in die Nacht hört man im Zimmer, auch bei geschlossenem Fenster (ich schlafe lieber bei offenem), die Après-Ski-Musik und das Gegröle der Menschen in und vor den Bars!! Auch aus der hauseigenen: "Nikos Hexenküche" dröhnts. Wem das nichts ausmacht, dem sei das Hotel auch im Winter empfohlen.
- stylishe Räume, vorweihnachtlich wunderschön dekoriert und moderne Zimmer, man merkt nicht, wie in anderen umgebauten Hotels, dass hier alte Bausubstanz da ist, sehr gelungener Umbau 2014 - großes, sauberes EZ, Balkon und Bad, leider nur ein Haken an der Wand und zuwenig Abstellfläche rund um das unnötig große Waschbecken. Der Mülleimer ist offen, das finde ich immer nicht so gut. Top dagegen sind das große Fenster und der leistungsstarke Fön! - große Dusche mit tollem Wasserdruck und Temperatur, leider gibts weder Shampoo noch Bodylotion oder die sonst in 4-Sterne-Häusern üblichen Hilfsmittel wie Wattedpads, Ohrenstäbchen etc. - offener Schrank mit großem Safe und Bügeln/Kleiderstange auf Hüfthöhe - hellhörig, man bekommt vom Gang alles mit. Vor allem morgens das Staubsaugen der Zimmermädchen - das sich durch Bewegungsmelder einschaltende Licht im Zimmer ging mitten in der Nacht an Klasse fand ich die individuell regelbare Heizung im Bad; oft wird ja alles von einer Zentralheizung gesteuert, hier aber glücklicherweise nicht. Wenn mir nun noch jemand die Heizung im Zimmer erklärt hätte, dann wärs nachts nicht so warm geworden. Auf der Homepage sind keine großen Zimmerfotos veröffentlicht und keine Beschreibungen. Das ist schade, denn die Gäste würden gerne wissen, was sie genau buchen. Andere Hotels, wie z. B. das „Goies“ in Ladis gestalten die Website professioneller.
Der Frühstücksraum ist hell und sehr schön gestaltet. Aber Achtung, wehe man setzt sich irgendwohin, dann ist die bosnische Mitarbeiterin sehr schnell und laut dabei, einen auf diesen Fehler hinzuweisen. Klar, macht Sinn, wenn gerade mal drei Tische belegt sind, dass man sich unbedingt an den zugewiesenen Tisch setzt! (Ironie aus) Das FS-Buffet ist gut, leider waren um 10 Uhr schon alle warmen Speisen aus (siehe Foto)
Jacqueline am Empfang ist super, sehr freundlich und engagiert. Der Inhaber grüßt nicht und fragt stattdessen in barschem Ton, wem das Auto (welches übrigens den hoteleigenen (!) An- und Abreisezettel hinter der Windschutzscheibe liegen hatte), gehört. Wir hatten zwei Feueralarme in einer Nacht. Dafür gab es überhaupt keine Entschädigung seitens des Hotels. Im ganzen Haus riechts nach Rauch aus der hauseigenen Diskothek/Bar!
Nah bei Seilbahn, Supermarkt und Restaurants, aber weit weg von der Tiefgarage und mitten im lauten Après Ski-Geschehen. Kein Parkplatz am Haus, 10 MIN. Fußweg vom Auto im Parkhaus zum Hotel. In der eMail war die Rede von "in der Nähe"! Dort angekommen funktionierte die Einfahrkarte nicht. Man muss sich selber um Behebung des Fehlers kümmern, was wegen der Größe des Parkhauses ziemlich zeitintensiv ist. Ich würde in Ischgl kein Hotel mehr ohne hauseigenen Parkplatz oder noch besser Tiefgarage buchen
- Sport
Der Wellnessbereich ist leider altbacken und wurde nicht mit renoviert. Kunstblumen und Aquarellmalerei an den Wänden passen nicht zum sonst so modernen und schönen Ambiente. Außerdem hätte ich mir eine Tasche gewünscht, in der ich Buch oder ein Getränk mitnehmen könnte. Sie sollte in einem Vier-Sterne-Hotel eigentlich angeboten werden. Saunen, Whirlpool und Dampfbad haben funktioniert, Handtücher lagen ausreichend bereit. Wasser wurde angeboten. Der Skikeller ist klasse: beheizt und jedes Zimmer hat einen schmalen Spind und einen Skischuhtrockner darin. Dass die Dusche vor der Abreise mit 5 € berechnet wird, finde ich kleinlich. Wir reden immerhin von Zimmerpreisen bis zu 130 € pro Person! Die Gäste in Ischgl waren großteils aus Osteuropa.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |