Sabrina (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Erinnerungen bleiben

Familiengeführtes Hotel mit ca. 100 Betten, aufgeteilt in Alt- und Neubau. Der Neubau ist direkt mit dem Haupthaus durch einen Wintergarten verbunden. In dem Wintergarten wird auch das Nachmittagsbuffet angeboten. Zu unserer Aufenthaltswoche (4. Maiwoche) waren sehr wenig Gäste da. Diese kamen aus Deutschland, Holland und der Schweiz. Die Atmosphäre im Hotel war sehr angenehm. - Bei Buchung gleich ein Zimmer im Neubau auswählen. - Der Erwerb der Kärntencard ist zu empfehlen. Diese kosten für 1 Woche 35,00 €. Viele Ausflugsmöglichkeiten sind hierin gratis enthalten. Wie z. B. die Bergbahnen in Bad Kleinkirchheim, die Maut für die Nockalmstraße und die Maltastraße und für die Tauernautobahn sowie die Schiffahrt auf dem Millstättersee u.v.m.

• Gut
  • Hier muss man klar zwischen den Zimmern im Neubau und Altbau unterscheiden. Wir hatten ein Komfortzimmer im Altbau. Das Bad ist bereits renoviert, die Zimmer leider noch nicht. Das Mobiliar ist schon älter und hat starke Gebrauchsspuren, besonders das in unserem Zimmer befindliche Sofa. Der Fernseher ist auch sehr alt, mit schlechter Bildqualität. Ansonsten war das Zimmer schön groß, sauber und das Bett hatte rückenschonende Matratzen. Die Neubau-Zimmer, die wir während unseres Aufenthaltes besichtigen konnten, haben eine erstklassige Ausstattung mit Flachbildfernseher, sehr hochwertigen Möbeln, WC und Bad getrennt, einige Zimmer haben Parkettfußboden und es gibt die sog. Zirbenholzzimmer. Die Zimmer im Neubau sind sehr zu empfehlen.

• Die Verwöhnpension besteht aus einem sehr guten und reichhaltigen Frühstück mit heimischen "Schmankerln". Am Nachmittag gibt es ein kleines Buffet mit Suppe, Salaten u. warmen Tagesgericht. Donnerstags gibt es noch zusätzlich Strudelvariationen, sehr lecker. Am Abend gibt es ein 5gängiges Wahlmenü, zur Auswahl stehen immer 2 versch. Suppen und 3 versch. Hauptgerichte, wobei immer eine vegetarische Auswahl angeboten wird. Das tägl. Menü ist auf der Homepage des Hotels unter Kulinarik ersichtlich. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet. Bereits zu Beginn unseres Aufenthaltes wurden wir nach Lebensmittelallergien gefragt. Im Restaurant wurde auf unserer Begrüßungskarte die Lebensmittelallergie genannt und während unserer Urlaubszeit berücksichtigt. Einmal in der Woche (montags) gibt es ein Galamenü mit Sektempfang, das den Namen Gala wirklich verdient.

• Wir waren begeistert von der Freundlichkeit u. Herzlichkeit des Personals / der Besitzerfamilie und haben spontan einen Tag verlängert, was aufgrund der geringen Auslastung ohne weiteres möglich war. Die Zimmer werden jeden Tag ordentlich gereinigt. Bei Bedarf werden die Hand- u. Badetücher gewechselt. Im Zimmer gibt es eine Badetasche für den Wellness-Bereich, bestehend aus 2 Bade- u. Saunatücher p. P. Diese werden ebenfalls täglich ausgetauscht. Bademäntel u. Frottee-Schlappen sind ebenfalls im Zimmer vorhanden.

• Oberhalb gelegen von Bad Kleinkirchheim mit tollem Blick ins Tal. Bad Kleinkirchheim liegt direkt in den Nockbergen, dort gibt es viele Wandermöglichkeiten. Der Millstätter See ist in ca. 20 min. Fahrzeit zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön und sauber. Der Pool ist sehr schön gestaltet mit Sprudelliegen und Wasserfall mit der Möglichkeit, nach draußen zu schwimmen, jedoch leider etwas klein. Da das Hotel zu unserer Zeit nur wenig gebucht war, waren auch nicht viele Personen im Wellnessbereich. Bei Vollbelegung des Hotels kann es hier zu Engpässen kommen. Es gibt noch eine kleine finnische Sauna, 2 kleine Dampfbäder, ein Tepidarium und eine Infrarotkabine, Wassertretbecken, Ruheliegen im Saunabereich und einen schönen Ruheraum zwei Etagen höher, der mit Fahrstuhl oder über das Treppenhaus zu erreichen ist. Eine Massage- und Beautyabteilung ist ebenfalls vorhanden, diese wurde von uns jedoch nicht genutzt. Der Seniorchef des Hauses bietet mehrmals die Woche geführte Wanderungen an oder gibt Tipps für Wanderungen und Unternehmungen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness