Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung der "älteren" Zimmer ist sehr gut, die neuen Zimmer sind bereits eine Stufe höher einzustufen. Das Hotel steht auf einer Anhöhe. Der Ausblick der meisten Zimmer geht ins Tal nach Bad Kleinkirchheim, welcher landschaftlich sehr schön ist.. Im Angebot ist ein reichliches und umfangreiches Frühstücksbuffet, Nachmittags Suppe, 4 Salate und eine Hauptspeise und am Abend ein Fünfgängemenue incl. Salatbuffet. Einmal Wöchentlich gibt es ein Galadiner mit Sektempfang, Vorspeisenbuffet, Lifemusik, Strudelbuffet. Dieses Hotel hat meiner Meinung nach bereits 5Sterne Niveu. Bezüglich Freundlichkeit, Qualität und Quantität des Essens sowie das Angebot des Wellnessbereichs steht dem Hotel dieses Auszeichnung zu.
Die "älteren" Zimmer sind sehr sauber und stilvoll eingerichtet und entsprechen den 4 Sternen komfort. Bei den Betten kann man den Lattenrost aufstellen. Die Bäder wurden alle renoviert und sind auf einem Topstandard. Die meisten Zimmer haben Bad und WC getrennt. Die neuen Superior Zimmer, welche im Winter 2010/2011 in Betrieb genommen wurden, sind eine Stufe höher von Ausstattung her einzustufen. Die Zimmer sind mit TV ausgestattet und die meisten haben einen Balkon.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal wo Frühstück und Abendessen serviert wird, sowie über eine neue große Tagesbar wo das Essen am Nachmittag eingenommen wird. Qaulität und Quantität der Speisen sind auf einem sehr hohen Niveau einzustufen. Auch die Getränkeauswahl ist sehr groß (ausgezeichnete Weinkarte). Über die Sauberkeit im REstaurant gibt es wie im ganzen Hotel nichts zu beanstanden - Hygiene wird hier großgeschrieben. Die Preise des Hotel sind im Gegensatz zu den Orten an den Seen günstig. Im Winter im vergleich zu den "großen" Schigebieten in Tirol und Salzburg bei gleicher Hotelkategorie ist dieses Hotel ebenfalls billiger.
Die Mitarbeiter des Hotels sowie die Chefs sind sehr sehr freundlich. Wir waren bereits öfters in diesem Hotel, jedoch haben wir noch nie ein unfreundliches Wort oder ein "Das geht nicht" gehört. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gereinigt, es gibt jeden Tag frische Badetücher für Hallenbad und Sauna. Weiters bekommt jeder Gast einen Bademantel sowie Badeschlapfen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht berichten, da wir während unserer Aufenthalte keine hatten.
Bad Kleinkirchheim ist ein langgezogener Ort und teilt sich so in zwei Zentrum. Der erste Teil ist zu Fuß in ca. 20 Minuten errreichbar. Dort befindet sich auch die neurenovierte Römertherme sowie die Kaiserburgbahn und einige Geschäfte. Im zweiten Zentrumsteil befindet sich die St. Kathrein Therme sowie das Fremdenverkehrsbüro sowie weitere Geschäfte. Dieser Teil fährt man besser mit dem Auto. Zu Fuß in ca. 1 Stunde erreichbar. Der nächstgelegene See ist der Millstättersee, welcher mit dem Auto in ca. 20 Minuten erreichbar ist.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Swimmingpool mit einem kleinem Außenbecken mit einer Wassertemperatur von 30 Grad. Der einzige kleine Nachteil dieses Hotel ist meiner Meinung nach der etwas zu kleine Pool. Bei Vollbelegung des Hotels kann es hier zu Engpässen kommen. Weiters gibt es Saunas, Dampfkabinen, Kneippecken sowie eine eigene Wellness und Beatyabteilung mit verschiedernen Wohlfühlmassagen und verschiedenen Bädern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |