Nicolé (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wer Entspannung sucht ist hier gut aufgehoben

Das Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer, welche sehr freundlich und geräumig eingerichtet sind. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten All inclusive und auch hier gab es nichts zu meckern. Das Buffet beim Essen war immer reichlich und sehr gut. Es wurde alles nachgereicht, wenn etwas gefehlt hat. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag in der Zeit zwischen Mitte und Ende September bei etwa 40-50 Jahren. Es gab zu der Zeit sehr viele Bulgaren, aber auch Holländer, Türken und auch Deutsche. Die Erreichbarkeit über Handy funktioniert einwandfrei, das telefonieren nach Deutschland klappt problemlos. Whats app funktioniert leider nicht, aber es kann ja auch mal ohne dies gehen. Zu der Reisezeit können wir nur sagen, das man in dieser Gegend spätestens Mitte August bis Mitte September sein Reise tätigen sollte. Die Temperaturen sind in dieser Region nicht so hoch wie in anderen Landesteilen der Türkei. Unser Reisezeitraum war von Mitte bis Ende September und dort kann das Wetter schon recht ungemütlich werden. Abends ist auf jeden Fall eine Jacke empfehlenswert. Aber für die Wetterverhältnisse kann das Hotel nichts!

• Unser Zimmer war einwandfrei/sagenhaft. Wir können weder über die Größe noch über die Sauberkeit meckern. der Balkon war groß genug um sich gut aufhalten zu können. Bei Buchung nur Zimmer mit Meerblick angeben, dort ist man sehr gut versorgt. Das TV Programm gab ca. 8 deutsche Sender her. Somit war von ARD, Eurosport, RTL, SAT1, Pro7 fast alles vorhanden. Aber wer brauch das schon im Urlaub? Es gab auf den Zimmer auch einen funktionierenden Kühlschrank mit Minibar. Leider funktionierte die Klimaanlage nicht wie gewünscht, je länger diese gelaufen ist umso wärmer wurde es im Zimmer. Die Toilette im Badezimmer und auch das Badezimmer selbst war relativ groß und sehr sauber

• Gut
  • In dem Hotel gibt es einen großen Speiseraum Innen sowie eine große Außenterrasse, welche Platz für alle Gäste bietet. Das Essen ist landestypisch mit viel Huhn, Fisch und Reis. Das Salatbuffet ist sehr einladend und total schmackhaft. Bei den Getränken kann alles bestellt werden, außer alkoholische Getränke die dort selbst importiert werden müssen, hierfür muss separat bezahlt werden. Im Restaurantbereich ist es sauber und aufgeräumt.

• Das Personal im Hotel ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Es gibt zwei Kellner die jedoch nicht dort reinpassen. Andere wiederum sind bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Fremdsprachen beschränken sich auf Englisch und russisch. Mit der deutschen Sprache ist da nicht allzu viel zu wollen. Aber man bekommt immer das was man auch möchte. Es klappt alles, wenn man nur etwas freundlich ist. Die Zimmer mit Meerblick sind groß und geräumig, auch die Putzfrauen versuchen ihr Bestes. Es war zu unserem Aufenthalt alles sauber und wenn auch einmal ein Handtuch gefehlt hat, haben wir dies ohne größeren Aufwand bekommen. Es gibt in diesem Hotel keine Kinderbetreuung. Einen Arzt haben wir nicht benötigt, daher wissen wir nicht ob einer im Hotel verfügbar war.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht nennenswert, da das Hotel direkt am Strand liegt. Der Strandabschnitt ist leider nicht sehr groß. Es gibt aber auch eine schöne Liegewiese direkt am Meer/Pool, von dort sind es ca. 20 m ans Meer. Es gibt genügend Liegen und Auflagen für alle. Leider ist es bei manchen Nationen Gang und gebe, schon vor dem Frühstück die Liegen mit Handtüchern zu besetzen. Das Hotel liegt etwa 100 km vom Flughafen Izmir entfernt, hier ist eine Fahrzeit von ca. 2 Std. einzurechnen. Zum nächsten Ort, Kusadasi sind es ca. 20 Km. Mit einem Dolmus für 6TL/Person und einer Fahrzeit von etwa 1 Std. ist dies ein netter Ausflug wert. Die Fahrtzeit ist deshalb so lange, weil über die Nebenstraßen gefahren wird und der Bus überall anhält. In der Ortsmitte von Güzelcamli gibt es die Haltestelle für den Dolmus. Meist sitzt dort auch ein Einheimischer der die Abfahrtszeiten koordiniert. Nachtleben gibt es in dieser Zeit der Reise keines da viele Geschäfte geschlossen oder noch nie geöffnet waren. Hier empfiehlt es sich schon nach Kusadasi zu fahren. Auch Ausflüge sind in Güzelcamli nicht buchbar, da es nur einen Anbieter gibt, welcher doch überteuert ist.

Es gibt keine Animation im Hotel, daher für Familien mit Kindern eher nicht geeignet. Abends gibt es hier einen Alleinunterhalter. Bitte Ohrstöpsel einpacken. Dies können wir nicht empfehlen. Er spielt nur Playback und singen kann der gute Mann auch nicht. Der Pool ist sauber aber doch recht kalt. Schirme am Strand sowie auf der Liegewiese sind genug vorhanden und es hat jeder Platz. Auch eine Dusche ist in der Nähe des Pools vorhanden welche auch mehrmals gesäubert wird. Die Toiletten im Poolbereich sind nicht empfehlenswert, nicht ohne Badeschuhe betreten. Vorher aufs Zimmer gehen. Hier wird wohl vergessen zu putzen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Nicolé