Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Es gab nichts zu meckern, gelungener Urlaub

Das Hotel allgemein kann man echt nur weiterempfehlen. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Auch die Größe der Anlage ist genau richtig. Nicht so überlaufen und keine Massenabfertigung. Nicht jedes Zimmer hat einen schönen Ausblick. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Blick auf den Minigolfplatz, welcher wirklich nicht schön ist, konnten aber problemlos am nächsten Tag auf Blick mit Gartenanlage umbuchen. Also mit dem Handy hatten wir vollen Empfang. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich auch super. Wir hatten alles was wir wollten und wären so günstig bei dieser Qualität nicht nach Griechenland oder ähnliches gekommen. Juni würde ich als beste Reisezeit empfehlen. In der 1. Urlaubswoche war es noch sehr angenehm was die Temperatur angeht, ja teilweise im Schatten sogar kalt wenn man nass war. In der 2. Woche wurde es immer wärmer. Da wurde dann auch die Animationsshow von drin nach draußen auf die Bühne verlegt und es wurde immer voller am Strand (Beginn Ferienzeit). Da bin ich froh, dass wir nicht auf die Ferien angewiesen sind und vorher fliegen konnten. Wir hatten noch einen Ausflug mit dem Piratenschiff gemacht, das war mal ne tolle Abwechslung zum Strand.

• Das Zimmer war sehr groß, der Ausblick war wunderschön, nachdem wir das Zimmer gewechselt hatten. Im Zimmer war ein Kühlschrank, was wir sehr praktisch fanden und die Toilette war separat vom Bad. Safe musste man extra bezahlten (3 DN pro Tag). Blöd war nur, das hier kein Zahlencode sondern ein Schlüssel verwendet wurde. So hatte man immer den Saveschlüssen mit sich und musste drauf aufpasen. Klimaanlage war auch sehr angenehm und das Bad sehr sauber. (Finde ich persönlich immer ganz wichtig). Fön war auch vorhanden und ein Fernseher. Waren auch fast alle dt. Programme verfügbar.

• Einfach nur lecker! Das Essen war in den 2 Wochen sehr abweckslungsreich. Man konnte sowohl drinn als auch draußen essen und auch fast rund um die Uhr. Es wurde auch jeden Tag gegrillt. Sehr abwechslungsreich war auch das Salatangebot, die vielen Obstsort und Kuchnachritsch ohne Ende. Nachmittags wurden auach Crepes gebacken. Es gibt auch Themenrestaurants, wo man ein Menü bekommt. Am Pool ist eine Snack-Bar hier kann man mittags Kleinigkeiten wie Nudeln, Pizza usw. essen. (Ist vom Strand aus näher als das Restaurant). Am Strand gabs direkt ne Bar, das war echt praktisch. Dann gibt es noch eine Lobby-Bar, ein maurisches Cafe und eine American Bar. Dort kann man überall ganz gut Cocktails trinken. Kosten auch nichts extra. Die Tische waren jederzeit sauber und wenn nicht, war sofort ein Kellner da. Man hat auch zu jeder Uhrzeit immer einen Platz gefunden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Trinkgelder waren auch hier nicht nötig.

• Hier kann man einfach nur 6 Sterne geben. Das ganze Personal egal ob an der Strandbar, im Restaurant, Putzfrau, Animation, Rezeption usw. war sehr freundlich. Auch überhaupt nicht aufdringlich, einfach nur nett. Und wir haben auch (außer bei der Putzfrau) kein Trinkgeld dafür gegeben. Dies ist also absolut nicht notwendig. Jeder konnte deutsch sprechen, obwohl die meisten Gäste Italiener waren. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und für Kinder gibt es den ganzen Tag Programm.

• Vom Flughafen war es mit dem Bus etwa 1 Stunde zu fahren. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist absolut super. Kmlang zu laufen und sehr feinsandig. Der Strand wurde auch den ganzen Tag bewacht und es gab ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Handtücher gabs gegen eine Kaution auch dazu. Das Wasser war ein Traum. Total klar und man konnte ewig weit rauslaufen ohne das es tief wurde. Also auch ideal für Kinder. Ansonsten ist um dsa Hotel herum nichts weiter. Aber das hat man uns im Reisebüro auch schon gesagt und wir wollten eh nur einen Erholungsurlaub machen. Daher hat uns das nicht so gestört. Einkaufsmöglichkeiten hatte man im Hotel und auch am Strand. Hier sind den ganzen Tag über Händler vorbeigelaufen, die Trommeln, Tücher, Palmen, Muscheln usw. verkauft haben. Sehr viel schöner als die Sachen auf dem Markt in Mahdia. Die Stadt Mahdia ist nicht weit entfernt und sehr gut mit dem Taxi zu erreichen (4 Dinar pro Fahrt, 1, 8 DN = 1 €). Hier gibt es Freitag einen Markt. Den fanden wir aber nicht so doll.

• Gut

An Sportangeboten wurde alles geboten, was man sich nur vorstellen kann. Das war echt jede Menge. Abends war Animationsshow und ne Disco gabs nach der Show auch noch. Das Hotel hat auch noch mehrere Tennisplätze, Minigolf und Volleyballplatz. Drin wurden Tischtennis und Billard geboten. Internetzugang war auch möglich. Haben wir persönlich aber nicht so in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jennifer