Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein rundum schönes Hotel

Das Hotel liegt in einem super schönen blühendem Garten. Das Hotel hat 4 Stockwerke. Es ist alles sauber und ordentlich gewesen und das gesamte Team ist überaus freundlich und versucht alle Gäste in Urlaubsstimmung zu bringen. Besonders kleine Kinder werden lieb betreut. Wir waren immer erreichbar und hatten keine Probleme mit dem Handy. Die Pfingstzeit ist für uns die beste Reisezeit. Es blüht alles schön und die Wärme reicht aus. Die Wassertemperatur im Pool betrug 31 Grad und das Meer betrug 24 Grad. Ideal. Das einzige Problem ist, dass in Mahdia ein neues Iberstar Hotel gebaut wird und uns mitgeteilt wurde, dass die Hälfte der Mannschaft das Hotel wechselt. Dieses El Fatimi wird somit ab 2010 nicht mehr zur Iberostarkette gehören. Schade. Noch ein Dankeschön an die nette Reiseleitung Bernadette - es war ein gelungener Urlaub.

• Die Zimmer waren gut und sauber. Von Hellhörigkeit haben wir nichts gemerkt. Die Klimaanlage war noch nicht in Betrieb. Das Bad und das WC sind getrennt und voll i. O. Auch war immer genügend warmes Wasser zum Duschen da. Es sind Duschbad und Bodylotion, ein paar Wattestäbchen und Duschhaube vorhanden auch der Föhn ist i. O. Wir hatten genügend Platz (trotz großem Zustellbett). Die Handtücher wurden jeden Tag frisch gemacht und die Betten waren immer super schön dekoriert. Nur der Fahrstuhl hat immer mal gehangen. Nicht verzweifeln - irgendwann gehts weiter.

• Wir haben im Hauptrestaurant gegessen - es war zu jeder Zeit immer genug zu Essen vorhanden. Es war alles sehr schmackhaft und lecker angerichtet. Auch hier gab es zum Abendessen immer eine Showeinlage. Es war immer sauber und ordentlich. Es gab keine Magenprobleme. Wir waren einmal am Mittag in der Snackbar. Es gab eine kleine Auswahl von Gerichten vom Hauptrestaurant - war ausreichend. Einmal in der Woche gibt es an der Snackbar etwas besonderes. Bei uns wurde ein Stachelschwertfisch zerlegt und gebraten- frisch serviert.

• Von der Putzfrau bis zum Kellner waren alle super freundlich. Wir konnten uns mit allen gut verständigen. Wir hatten einen Mangel an der Duschbrause - bekamen innerhalb einer Stunde einen neuen Duschkopf angebracht. Überall wurde man begrüßt und gefragt, ob wir zufrieden sind und alles gut ist. Man füllte sich wirklich willkommen. Die Kinder wurden immer einbezogen. Dieses Animationsteam findet man wirklich nicht nochmal. Die waren alle einsame Klasse - besonders Big little Titi! Haben sich immer bemüht alle zum Lachen zu bringen - den gesamten Tag haben sie sich unterhaltsame Einlagen einfallen lassen (ob an Pool oder Strand) - es gab immer was zu lachen. So auch die Abendshows-wann sie allerdings diese vielen verschiedenen Aufführungen einstudieren ist uns fraglich.

• Das Hotel ist in einer Stunde vom Flughafen erreichbar, durch die vielen neuen Eindrücke geht die Zeit schnell rum. Gut festhalten, die Straßen und die Fahrweise der Busfahrer ist gewöhnungsbedürftig. Das Hotel wird bei Anreise als 1. angefahren und bei Abreise als letztes. Es kann eigentlich keinen besseren Standort für das Hotel geben. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar - hierzu geht man durch den schön angelegten blühenden Palmengarten - wirklich traumhaft. Der Strand verfügt über eine Strandbar und der flachabfallende helle Sandstrand ist herrlich. Mit der Bimmelbahn (deutschsprachige und unterhaltsame Reiseleitung) waren wir in Mahdia. Ist empfehlenswert.

Besser geht nicht. Es wurdes alles angeboten. Alles inclusive - selbst die Wassersportangebote. Die Kinder machen 3 mal die Woche Bananabootfahren - war ein schöner Gaudi. Liegestühle an Pool und Strand waren ausreichend und die Handtücher (gegen Kaution von 10€/Familie) werden jederzeit getauscht. Überall sind Sonnenschirme vorhanden und im Garten schützen die Palmen zusätzlich. Leider gab es keine Wasserrutsche, dafür haben sie einen schönen Spielplatz und einen kleinen Streichelzoo im Miniclub hinter dem Strandbereich. Für die Sportmöglichkeiten haben sich immer viele Gäste gefunden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Michael