Mein Erster Eindruck vom Hotel : Wow ! Die große, helle, edele, saubere Lobby beeindruckte mich schon bei den ersten Schritten in meinen Urlaub. Die Anlage hat eine schöne große attraktive Größe. Das Hotel verfügt meines Wissens über 4 Stockwerke. Die Zimmer sind groß, haben einen Balkon und das wichtigiste : Sie sind super sauber. Selbst das Badezimmer. In keiner Fuge , in keiner Ecke , einfach nirgendwo ist auch nur eine Spur von Schimmel sichtbar wie in vielen anderen Hotels. Doch nicht nur die Zimmer sind sauber. Alles ist es. Egal ob die Bars, das Maurische Cafe , der Pool oder der Strand. Alles tip top ohne einen Makel. Wir persönlich haben Vollpension gebucht. Also essen & trinken rund um die Uhr^^ =) Es gibt dazu jede Menge Möglichkeiten : - die Poolbar die den ganzen Tag geöffnet hat - Ebenso die Lobbybar die auch den ganzen Tag geöffnet hat Das Maurische Cafe und die Amerikan Bar die jedoch erst ab abends geöffnet sind. Im Sommer gibt es auch direkt am Strand eine Bar. Die Meisten Gäste waren Deutsche und Franzosen. Ein paar Belgier und Holländer waren auch von der Partie. Hm der Altersdurchschnitt? Hm.. Schwer zu sagen. Es gibt alle Altersklassen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Der Handyempfang war sehr gut. Ich hatte dort mehr Empfang wie hier zuhause ;) Das Preisleistungsverhältnis war optimal. Ich finde die beste Reisezeit is um Pfingsten herum. Ich war jetzt schon 4 mal zu dieser Zeit in Mahdia und es ist die ideale Zeit. Das Wetter war bis auf einen Tag wunderschön. Sonne ohne Ende =) Hm als Reisemedizin würde ich nichts besonderes empfehlen. Ich hatte die normalen Dinge wie Kreislauftropfen, Kopfschmerztabletten usw dabei. Einen Tipp habe ich für Sie : Nehmen sie gute Sonnencreme mit ;)
Das Hotel hatte eine überschaubare Größe. Es war tip top sauber. Die Hotelzimmer hatten ein schönes großes Bett, eine Minibar, saubere Sanitäranlagen, einen Balkon, einen TV, einen Safe und ein Telefon sowie auch eine Klimanlage. Der TV hatte die normalen deutschen Sender wie RTL, sat 1, pro 7, das erste (..) Und natürlich jede Menge anderssprachige Sender. Die Betten waren bequem. Leider waren die Zimmer etwas hellhörig. Das Reden auf dem Flur war deutlich hörbar. Eine Geruchsbelästigung gab es nicht. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Familienzimmer. Jedoch nicht so dass es ein normales Zimmer mit einem Doppelbett und Zustellbetten waren, sondern, es waren 2 Zimmer mit einer Verbindungstür. Die Beste Lösung für alle =)
Reicht es ihnen wenn ich einfach nur : LECKER sage? Nein? Ok^^ Dann beschreibe ich mal was dass Hotel an Gastronomie zu bieten hat. Das Hotel verfügt über dass normale Restaurant, aber auch über ein Themenrestaurant. Das Themenrestaurant haben wir jedoch nicht genutzt da, dass Essen schon im "normalen" Restaurant einfach nur göttlich war. Jeden Tag wechselnde Speisen. Nudeln, Pommes, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate und eine gigantische Nachtischauswahl für die Naschkatzen unter uns. =) Es gab wirklich alles was das Herz begehrt. Zusätzlich konnte man sich noch in der Poolbar Snacks holen. Wie zum Beispiel ab 15 Uhr Creps. Die Hygiene war wie immer einfach nur lobenswert. Keine dreckigen Teller oder fleckigen Gläser. Der Kellner unseres Vertrauen stellte uns schon bereits bevor wir an unserem Stammplatz saßen unsere Getränke bereit ( was dann auch mit einem kleinen Trinkgeld belohnt wurde) Das Hotel hat mehrere Bars: Lobby und Poolbar die von mogens bis spät in die Nacht geöffnet haben. Das Maurische Cafe und die Amerikan Bar in der man entweder seinen leckeren frischen Pfefferminztee und frisch gemixte Cocktails genießen konnte.
Die Freundlichkeit des Personals war wirklich mehr wie perfekt. Ich war noch nie in einem Hotel wo man so freundlich und zuvorkommend war. ( Haha vielleichts liegts daran dass ich blond bin? ^^ Nein Spaß) . In dem Hotel konnte wirklich JEDER Deutsch. Vom Repzeptionist, über die Putzfrau zum Gärnter. ( Sowas findet man sehr selten.) Ansonsten sprechen alle Arbeitenden Leute dort perfekt französisch und englisch. Die Putzfrauen müssen Zauberhände haben. Wie oben schon erwähnt, waren die Zimmer jeden Tag tip top sauber. Das Bad sowie die Betten und die Böden. Kein Staub, kein Dreck. Es war sogar so sauber, dass ich mich getraut habe ohne Flip Flops duschen zu gehen. Die Toiletten waren im ganzen Haus sehr sehr sauber. Doch man sah nie auch nur eine dieser Putzfeen.. Jeder Hotelgast bekommt 10 Minuten Massage umsonst. Eine Wäscherei ist vorhanden, doch ich habe sie nicht genutzt. Die Kinderbetreuung war supi. Der Miniclub war so einfallsreich wie ich es bisher in noch keinem Hotel erlebt hatte. Ich als angehende Erzieherin wa begeistert von dem täglich wechselnden Programm und werde davon auch was in meinem Kindergartenkonzept umsetzten.
Das Hotel ist nicht einmal eine Minute vom Strand entfernt. PERFEKT =) Die Stadt Mahdia ist ca 6 km weg und mit einem Taxi für 3 Tunesische Dinar ( = ca 1. 60 € ) gut zu erreichen. Neben dem Hotel findet man eine komplette Kette von Hotels. Direkt gegenüber sind ein paar Stöberläden wo man günstige Urlaubsschnäppchen machen kann. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 30 - 45 Minuten. Je nachdem wie schnell / langsam der Fahrer fährt. Die Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom jeweiligen Reiseleiter angeboten. Ich muss sagen wenn ich nicht so faul gewesen wäre und mir vorgenommen hatte, die woche nur am Strand zu entspannen hätte sogar ich Ausflugsmuffel etwas unternommen.
Das Unterhaltungsprogramm war einfach nur göttlich. Von Späßen der Animatuere bishin zur Minidisco der kleinen. Boccia, Minigolf, Tanzkurse, Tauchen, Volleyball, Tennis und Wassergymnastik. Wie man sieht, gibt es alles ( dies war jetzt nur eine kleine Auswahl) =) ^^
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Tamara |