Timo (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Kurzurlaub im Hotel Fährhaus Munkmarsch

Gut

Es handelt sich um ein schönes Hotel, aufgeteilt in 2 Bereiche. Im linken Trakt befindet sich der "Altbau" mit den Restaurants, der Terrasse, Bar etc. Im rechten Teil ist das Haupthaus ("Neubau") mit den Zimmern und der Rezeption sowie im Keller Tiefgarage, Spa-Bereich und Fitnessraum. Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit einer Größe -lt. Beschreibung- von etwa 35 qm. Man braucht keine Tipps geben. Es ist alles super und jeder kümmert sich um einen damit der Aufenthalt unvergesslich wird. Natürlich ist das Hotel nicht billig aber es ist jeden Cent wert!

• Die Zimmer sind je nach Kategorie unterschiedlich groß. Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit 35 qm. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet mit einem Doppelbett, Sofa, Schreibtisch und Entertainment System (Flachbildschirm und Multimedia Stadtion für Audio (Radio, Internet Radio etc. - auch als iPod Station zu nutzen!) Zudem hatten wir 2 Waschbecken, eine Dusche mit Regendusche und logischerweise WC. Wir hatten einen schönen Blick in den kleinen Kiefernwald . Zudem befand sich in dem Zimmer eine Nespressomaschine sowie eine Minibar (alle Getränke hier inklusive - bis auf die Nüsse und die Fährhaus Schokolade). Auf dem Zimmer befindet sich eine Strandtasche mit 2 großen Strandtüchern, die mit an den Strand genommen werden können. Außerdem hat man je einen etwas dickeren Bademantel für das Zimmer und einen dünneren Bademantel für den warmen Spa-Bereich.

• Gut
  • Im Fährhaus gibt es meines Wissens nach 3 Restaurants. Zum einen das Gourmetrestaurant mit dem Küchenchef Alexander Pape (2 Sterne), dann das Restaurant für die HP Gäste und ein Restaurant für A la Carte Gäste. Die Speisen waren alle liebevoll zubereitet und sehr ansprechend dekoriert. Es gab nichts fertiges auf den Tisch, alles wurde frisch zubereitet (selbst die Unterlage für das Sorbet (Nachspeise) bestand aus einer essbaren Waffel. Die Einrichtung ist landestypisch friesisch. Ich persönlich brauche beim Abendessen nicht soviel Luxus und auch nicht solch dekorierte Teller aber es ist sehr nett anzusehen und wirklich ein Erlebnis!

• Der Service im Fährhaus ist top. wir waren schon in einigen Hotels untergebracht aber dieser Service war bislang einmalig. Viele Angestellte in allen Berechen kümmern sich um das Wohl der Gäste. Die Bedienungen beim Frühstück und beim Abendessen (Halbpension) war ebenfalls sehr zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Abends wurde z.B. ständig darauf geachtet dass Wasser nachgegossen wird wenn das Glas leerer wurde. Zudem wurde jede einzelne Speise (Gruß aus der Küche, Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch) vom Personal vorgestellt. Sollte eine Speise dem Gast nicht zusagen gibt es immer Alternativen (z.B. Suppe als Alternative zur Vorspeise laut Karte oder Eis als Alternative zur Nachspeise etc.) Als weiterer Pluspunkt empfand ich die guten Deutschkenntnisse der Zimmermädchen. Normalerweise ist es ja so, daß dort gespart wird und ausländische Reinigungskräfte eingesetzt werden. Hier ist mir dies nicht aufgefallen. Zusätzliches Plus: Jeden morgen hängt an der Tür eine Tasche mit den aktuellen Tageszeitungen Welt und Sylter Rundschau - Super!!! Weiterhin kann man sich am Ausgang Getränke für den Ausflug mitnehmen (Sportgetränk und Wasser).

• Das Hotel ist sehr schön direkt am Hafen Munkmarsch gelegen (Wattseite). Man kann hier zu Spaziergängen auf der ruhigeren "Seeseite" aufbrechen. Wer die Nordseeseite bevorzugt muss auf die Westseite fahren. Dort liegt z.B. auch Westerland, falls jemand zum flanieren oder einkaufen dorthin möchte. Man sollte allerdings das Auto nehmen, da es etwas zu weit entfernt liegt. Dieses Hotel bucht man allerdings auch nicht wegen der Nähe zu Einkaufsmöglichkeiten sondern wegen dem tollen Ambiente und der tollen, ruhigen Lage am Watt. Morgens kann man beim Frühstück direkt über das Watt blicken - einfach traumhaft. Gleiches gilt für den Nachmittag, auch wenn die Terrasse dann schon im Schatten liegt. Im Hotel sind die leckeren Nachmittagskuchen und Torten sowie der Kaffee bereits im Preis inklusive. Ansonsten kann man vom Fährhaus aus zu schönen Fahrradtouren nach Keitum oder Richtung Kampen durch die schöne Natur aufbrechen.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Spa Bereich mit Pool und Jacuzzi. Im Poolbereich gibt es große, gemütliche Rattanmöbel sowie eine große, geflieste Wärmebank auf man sehr gemütlich sitzen und entspannen kann. Hier ist auch für Getränke, Tee und Obst etc. gesorgt. Anwendungen wie Massagen o.ä. können ebenfalls gebucht werden. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt. 4 Sterne gibt es lediglich weil der Pool nicht besonders groß ist - dies soll aber nicht als Abwertung gemeint sein.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Timo