Jens (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Restaurant zu empfehlen, Hotel eher nicht

Schlecht

Wir waren als Ehepaar im Rahmen eines Studientreffens im Hotel und waren deshalb hauptsächlich im Restaurant, was auf alle Fälle zu empfehlen ist. Das Hotel an sich lässt jedoch viele Wünsche offen (siehe Bewertung der einzelnen Bereiche) und wir würden dort nicht noch mal übernachten. Der Preis ist für ein derartiges Hotel viel zu hoch.

• Alle Zimmer sind nur von außen, teilweise über eine recht enge Treppe zu erreichen. Wir hatten ein sog. Maisonette-Zimmer über 2 Etagen. im unteren Bereich gab es einen Mini-Schrank und ein kleines Bad und eine Art Sitzgelegenheit, wo man sich aber durch die Schräge im Raum kaum hinsetzen konnte. Dann ging es die Treppe hoch wo gerade so Platz für 2 Betten war und eine Anrichte mit Fernseher stand. Im Bad fehlten Kosmetiktücher und es stand nur am Waschbecken ein Seifenspender. In der Dusche gab es werde Seife noch Shampoo. Aufhalten kann man sich in dem Zimmer nicht. Für eine Nacht lediglich zum Schlafen war es noch erträglich. Man kann das Zimmer auch nicht abdunkeln, da es nur eine teilweise defekte helle Lamellenjalousie aus Stoff gab.

• Gut
  • Das war sicherlich der beste Teil des Aufenthaltes. Die Speisekarte war zwar nicht besonders umfangreich, aber die Gerichte waren alle sehr gut und schmackhaft. Die junge Köchin stellte sich uns auch vor und konnten ihr für ihre Arbeit danken. Das Weinangebot war jedoch sehr eingeschränkt und es gab (neben Gläsern) nur 1 Liter Flaschen. Der Wintergarten bietet ein schönes Ambiente zum Essen. Das Frühstück war angemessen, ohne dass es besondere Highlights gab.

• Gut
  • Der Service war OK und es gab hier eigentlich nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Kalksee und man hat vom Restaurant/Wintergarten einen recht schönen Blick auf den See. Das war es aber auch schon, Es gibt keine Wanderwege o.ä. Baden kann man dort auch nicht. Lediglich für Bootsinhaber sieht es besser aus, denn es gibt dafür Liegeplätze. Der (negative) Clou ist die Anfahrt über die letzten ca. 200 m von der Hauptstrasse. Diesen unbefestigte Weg kann man nur als "Stoßdämpferprüfstrecke" für Autos bezeichnen, hier reiht sich nur Bodenwelle an Bodenwelle. Es gibt leider weniger Parkplätze als für die Zimmeranzahl notwendig wären.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017
    Vorname:Jens

Sehr geehrte Gäste, leider hat es Ihnen nicht so gut bei uns gefallen. Wir freuen uns, dass die Küche Ihnen ein schönes Abenessen bereiten könnte. Wir hätten uns sehr gefreut, wenn Sie uns direkt vor Ort angesprochen hätten. Die Geschäftsführung war am Abend und am Morgen im Haus. Gerne hätten wir Ihnen nahe gelegene Wanderwege und Badestellen empfohlen oder Ihnen Handtücher geliehen um direkt von unserem Steg, über die Badeleiter im klaren Kalksee schwimmen zu gehen. Es ist ganz normal, dass nicht jedem Gast jedes Zimmer gefällt. Sicherlich wäre nach Rücksprache ein Zimmertausch möglich gewesen. Hyigeneartikel haben wir an der Rezeption vorrätig. Gerne hätten Sie danach fragen können. Sicherlich ist in Zukunft ein Aufsteller mit dieser Information im Bad hilfreich. Die Kapazitäten der Parkplätze und den Zustand des Weges zu unserem Hotel können wir allein leider schlecht beeinflussen. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Stine Danziger