Das "Fährhaus" in Munkmarsch / Sylt gehört mit Sicherheit zu den besten Häusern dieser Republik. Beruflich bin sehr oft in deutschen Hotels (z.B. Pullmann, Hilton) unterwegs und habe schöne Vergleichsmöglichkeiten! Warum ist das "Fährhaus" so überragend angenehm? Ganz einfach: Es ist ein Privathotel, d.h. es ist inhabergeführt! Ein Familienbetrieb! Hier ist 100%iger Service, sehr hoher Komfort und stilvolles Ambiente! Und man merkt es als Gast zu jedem Zeitpunkt: das Team ist einfach klasse! Diese Qualität kann keine "Hotelkette" auch nur annähernd erreichen! Als Gast des "Fährhauses" fühlt man sich von Anfang an gut aufgehoben und das Wohlfühlgefühl ist perfekt! Am besten : Fahrrad ausleihen und vom "Fährhaus" aus die Insel kennenlernen! Wichtig: Plätze im Gourmetrestaurant sollten frühzeitig reserviert werden!
Die Suite zum Wattenmeer ist sehr komfortabel und gr0ßzügig eingerichtet. Der Service ist perfekt angenehm zurückhaltend.
Nur ein Wort: GENIAL! Beide Küchen (Speisereustaurant und Gourmetrestaurant) sind unschlagbar gut! Wir haben 8 Tage lang perfekt gespeist! Diese Qualität in den frischen Produkten und was die Köche hieraus zaubern ist zurecht sehr gut bis sternewürdig. Bei meinem nächsten Besuch möchte ich unbedingt gerne die Küche und das Team einmal kennenlernen! Ich weß jetzt schon, dass mein nächster Besuch in einem anderen Restaurant für mich etwas eingetrübt sein wird. Das "Fährhaus" setzt halt Maßstäbe! Alexando Pape ist nicht nur ein höchtsmotivierter Küchenchef, sondern hat auch bewiesen, daß man trotz eines sehr großen Talentes auch ein fabelhafter Mensch sein kann! Die Größe einer Küche zeigt sich bei mir in einem kleinen Detail: und zwar zum Beispiel in der Überraschung, dass eigene geschmackliche Bedenken gegenüber einer Kombination von Fisch und dem Gewürz "Kümmel" plötzlich ganz neue Geschmacksreize auslöst, die ich vorher nicht erwartet hätte. Ich freu'mich jetzt schon auf meinen nächsten Besuch!
Als selbständiger Praxisinhaber weiss ich, wie wichtig ein gutes Team ist. Und ein sehr gutes Team arbeitet im "Fährhaus"! Besonders hervorzuheben sind die engagierten, freundlichen und professionellen Servicekräfte in den Restaurants !!! Hier kann man ruhig auf die Empfehlungen des Personals verlassen! Man erkennt sofort ein gut geschultes Team! Besonders in den Restaurants sind Kenner der Speisen und der Weine zu finden!
Das Hotel befindet sich direkt am alten Fährhafen "Munkmarsch" . Westerland ist in 15 Minuten per Auto in 25 Minuten per Fahrrad in 20 Minuten per Bus zu erreichen.
Das Hallenbad ist ausreichend groß und schön gwärmt.....nun, für richtige Wassersportler vielleicht ein wenig langweilig, aber für erholungssuchende Urlauber perfekt! Ein Aussenbad wäre genial... Die Finnische Saune (80°), die Biosauna und das Dampfbad sind in einem einwandfreien, sehr gepflegten Zustand. Hier kann man gut ralaxen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Ulrich |