Wir hatten 1 Woche inkl. Frühstück gebucht. Hatten über Tui die Kategorie 2 mit seitlichen Seeblick gebucht und im Hotel angekommen sogar ein größeres bekommen als gebucht, da es gerade verfügbar war. Das Zimmer war sehr gut und neu eingerichtet und war in einem einwandfreien und sauberen Zustand (vorhanden waren hier auch der Flachbildfernseher, Safe und der Wasserkocher mit löslichen Kaffee oder Tee auf dem Zimmer). Das Frühstück war jetzt nicht unbedingt ein Brunchbuffet aber für ein Frühstück absolut ausreichend. Hier war auch der Kaffee ein frisch gebrühter und die Brötchen waren auch für italienische Verhältnisse sehr gut. Im Hotel waren bei uns überwiegend Deutsche. Ein paar Engländer und wenige Holländer und Belgier. Mit unseren Telekom-Handynetz hatten wir nirgends in Italien Probleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt in meine Augen, denn für Qualität (und die ist hier vorhanden) muss man etwas mehr zahlen. Unser Tipp unbedingt mal in Garda Pizza und Eis essen gehen. Restaurantempfehlung: Ristorante Fregoso (glaub ich), in der zweiten engen Gasse von Hotel kommend links hinter und an der Querstrasse zur linken und dort die Pizza Diavola probieren (ein Gedicht) und auf der anderen Seite gegenüber gleich danach in die Eisdiele und ein Kokoseis essen. Dafür hat sich der Urlaub schon rentiert. Letzter Tipp: Wenn einer am Abend auf seinem Balkon noch einen Wein trinken will unbedingt einen Flaschenöffner mitnehmen. Diese sind nämlich dort rar und den Wein gibt es nur mit Korkverschlüsse.
Über die Größe können wir uns absolut nicht beklagen, denn soviel Platz hatten wir noch nie im Urlaub. Die Ausstattung war neu und es war alles vorhanden was man benötigt. Das Zimmer war keine zwei Jahre alt und in einem sauberen tadellosen Zustand.
Es gibt ein Restaurant indem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Das Frühstück haben wir immer auf der Terrasse aussen eingenommen. Herrlicher Ausblick auf den See und dazu einen Kaffee, O-Saft oder wahlweise Sekt, was will der Urlauber mehr? Das Frühstück war für italienische Verhältnisse absolut ausreichend und schmeckte auch lecker. Das Restaurant und die Terrasse waren in einen sauberen Zustand und man hatte nichts zu meckern. Die Hotelbar haben wir nur nachmittags genutzt, da wir abends immer in Garda verkehrt sind was absolut sehr zu empfehlen ist. Ein Bier 0,4 ltr. kostet 4 EUR und ein Sprizz 3,50 EUR, mit diesen Preisen muss man aber auch in Garda direkt rechnen.
Die Freundlichkeit wurde von jedem einzelnen vorgelebt und wirkte auch nicht aufgesetzt sondern echt. Man wurde im Hotel immer mit einem freundlichen Lächeln und einem Buon Giorno begrüßt und nachdem man sich als deutscher zu erkennen gab konnte man auch mit einem freundlichen Hallo rechnen. Die Einführung in das Hotel und das zeigen des Zimmers wurde von der Rezeption natürlich auch in deutsch durchgeführt. Die Zimmerreinigung war immer hervoragend und ohne Beanstandung. Das Zimmermädchen kommt am Tag sogar zweimal und füllt den getrunkenen Kaffee auf den Zimmer auf und räumt die Handtücher (falls schon benutzt) im Bad wieder zusammen.
Die Entfernung zum See direkt sind Luftlinie ca. 50 Meter und Fussweg ca. 200 Meter. Störend ist nur die Überquerung der vielbefahrenen Strasse, da ja der wenige Meter vom Hotel vorhandene Zebrastreifen leider in Italien nicht so beachtet wird. Die hoteleigene Anlage am Strand Lido Bikini wurde von uns nicht genutzt, jedoch ist sie in 500 Meter zu Fuss erreichbar. In Garda an der Uferpromenade ist man in 3 Minuten hingelaufen und hat alles in der Nähe was erforderlich ist.
In der Hotelhalle hat man kostenlosen W-Lan Zugang, desweiteren kann man sich soviel ich mitbekommen habe auch einen Laptop für 5 EUR die Stunde ausleihen. Den Lido Bikini haben wir nicht genutzt da uns der Pool absolut gefallen hat. Er ist zwar etwas klein aber für die Hotelgröße absolut ausreichend. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sodass man nicht früh extra aufstehen muss um welche zu besetzen. Der Pool ist sauber und angenehm frisch und nicht zu warm wie es ab und an passiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Marco |