Wir haben unsere Flitterwochen im Exagon Park verbracht und es aufgrund der positiven Bewertungen hier ausgesucht. Da wir sonst nur Urlaub innerhalb Deutschlands machen, wollten wir für unsere Flitterwochen mal ins Ausland. Für einen so kurzen Zeitraum (Mo-So) lohnen sich keine weit entfernten Ziele und unser Budget ist auch nur klein gewesen (mein Mann studiert noch), daher fiel unsere Wahl auf Mallorca und wir haben es nicht bereut. Das Exagon Park ist zwar schon älter, aus den 70ern, aber es ist sehr gut gepflegt und sauber. Man sieht der Einrichtung zwar den 70er-Jahre-Stil an, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, das Hotel ist sehr schön und die Außenanlagen total traumhaft gelegen am Naturschutzgebiet. Das Hotel ist ziemlich groß, es war im Oktober aber nicht mehr voll ausgebucht. Wir haben All Inclusive gebucht, da wir nicht für jede Kleinigkeit extra bezahlen wollen. Es war zwar nicht alles im AI eingeschlossen, für unsere Ansprüche hat es aber genügt. Die Gäste waren überwiegend älter (zwischen 40 und 70), aber auch einige jünge Paare und Familien mit Kindern. Hauptsächlich waren es Deutsche, aber auch einige Niederländer, Engländer und sonstige.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon zur Straße gerichtet. Es war zwar klein, aber eigentlich ganz hübsch. Das Bett war schön groß, aber leider sind die beiden Hälften ständig auseinander gerutscht :-( Ansonsten war alles OK, das Bad war ausreichend groß und sogar mit Badewanne und einem extra Becken zum ? Füße waschen ?
Wir hatten ja All inclusive gebucht, da wir nicht jedes Getränk extra bezahlen wollten. An der Poolbar konnte man viele Getränke mit AI bestellen, Softgetränke können sogar selber gezapft werden. In der Innenbar ist es ähnlich. Abends haben wir auch mal ein Glas Wein oder einen Cocktail bestellt innerhalb des AI. Nur die Getränkebestellung im Restaurant war etwas umständlich. Es gab lediglich einen Kellner der die Bestellungen aufnahm. Alles wurde per Zimmerkarte registriert und dann wurden die Getränke auch ziemlich flott von irgendeinem anderen Kellner gebracht. Leider kam der Kellner immer nur einmal um die Getränkewünsche aufzunehmen, nachbestellen war fast unmöglich, sodass wir immer nur ein Getränk pro Mahlzeit hatten was uns etwas geärgert hat. Das Hotel verfügt über drei Innen-Speiseräume (einer war aber im Oktober geschlossen) und außerdem einer Außen-Dachterasse. Es gab immer genügend Sitzplätze, da das Hotel nicht ausgebucht war. Das Essen wurde AI-typisch am Büffet serviert, es gab auch täglich Show-Kochen (z.B. Fisch oder Schwein). Die meisten Gerichte wiederholten sich öfters, ab und zu gabs auch mal was anderes. Fleisch, Fisch, Salate, Brote, Beilagen, es war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei, die Auswahl war riesig. Das Dessert-Büffet war auch sehr reichhaltig, es gab täglich wechselnde Torten, jeden Tag Eis, Puddings, frisches Obst. Alles sehr lecker! Im Großen und Ganzen sind wir ganz zufrieden mit der Verpflegung, es ist natürlich Massenabfertigung, aber man kann gut satt werden. An zwei Tagen hatten wir ein Lunch-Paket bestellt, da wir Mittags meistens nicht im Hotel gegessen haben. Dieses musste man bis Abends vorher an der Rezeption bestellen und konnte es dann morgens beim Frühstück abholen. Im Lunchpaket befand sich je eine Flasche Wasser und je zwei Scheiben Toast und ein Brötchen, je zwei Scheiben Schinken und Käse, außerdem Margarine, Marmelade sowie zwei Stück Obst. Zwar nichts besonderes, aber so braucht man sich Mittags unterwegs wenigstens nichts kaufen.
Das Personal war stets freundlich, sowohl an der Rezeption, als auch Gastronomie. Die Leute konnten nicht so gut Deutsch, aber es reichte aus um sich verständlich zu machen. Im Restaurant gibt es auch eine deutsche Servicekraft. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, da haben wir keine Beschwerden. Gelegentlich haben wir ein Trinkgeld hinterlassen, einmal gab es dafür ein Extrakissen als Gegenleistung. Als Überraschung haben wir am Anreisetag eine Flasche Sekt auf's Zimmer erhalten, weil wir bei der Buchung angegeben haben, dass es sich um unsere Flitterwochen handelt. Toller Service!
Das Exagon Park liegt etwas abseits von Zentrum Can Picaforts. Es liegt in einer ruhigen Gegend direkt an einem Naturschutzgebiete. In der Nähe sind nur noch wenige andere Hotels, eher Wohnhäuser. Vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle mit Busverbindungen nach Palma, Inca, Alcudia und einigen anderen Orten. Außerdem fährt eine kleine Bimmelbahn quer durch Can Picafort. Vom Hotel aus kann man einen hübschen Weg entlang eines Flusses runter zum Stand gehen. Man geht zwar ein kleines Stück, aber nicht länger als 5 Minuten. Für uns war das OK, denn wir gehen viel zu Fuß und waren eh nicht auf Standurlaub aus, sondern wollten eher die Gegend erkunden. Am Stand kann man liegen mieten, außerdem gibt es einige Lokale dort. In der Nähe gibt es auch einige Geschäfte, sowie eine Autovermietung bei der wir auch unseren Mietwagen abgeholt haben. Nach Can Picafort Zentrum ist es etwas weiter, wir sind am Meer entlang gegangen, ca. 20-30 Minuten bis zum Hafen und Standpromenade.
An Animation wurde im Oktober nicht mehr wirklich viel geboten, aber das hatten wir uns schon vorher gedacht. Abends gab es meistens ab 21 Uhr in der Innenbar ein Musikangebot, tagsüber oft Bingo. Der Außenpool ist recht hübsch angelegt, rund herum gibt es ausreichend Liegen. Wir haben nur einmal im Außenpool gebadet, obwohl es noch recht warm war, im Innenpool waren wir auch zweimal. Der Innenbereich war eher einfach gehalten, aber man fährt ja auch nicht nach Mallorca um drinnen zu baden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Insa |
Dear Insa Thank you very much for your review. congratulations on your marriage Best Regards The management