Das Hotel selbst schaut von aussen ganz gut aus und auch der Emfpangsbereich ist o. k. Leider ist das Hotel in der Innenausstattung schon etwas älter. Die Möbel im den einzelnen Fluren der Etagen, sind absolut keine 4 Sterne wert! Das einzigst wirklich schöne ist der Poolbereich aussen! Aber das reicht eben doch lange nicht aus um von einem schönen Hotel zu sprechen! Das Iberostarhotel in Alcudia haben wir uns mal angeschaut, weil wir einfach nur wissen wollten ob Exagon Park "Iberostarstandard" ist. Es war die erste Reise in ein Iberostarhotel. Doch in Alcudia wurden wir dann eines absolut besseren belehrt! Dort was das Hotel ein absoluter Traum! Wären viel lieber dort geblieben! Das Preis Leistungsverhältnis im Exagon Park ist ein absoluter Witz! Das Wetter war im Oktober leider sehr durchwachsen.
Die Zimmer sind zwar täglich gereinigt worden und waren auch soweit reinlich! Allerdings absolut keine 4 Sterne wert. Die Betten absolut durchgelegen und rutschen ständig auseinander. Wir hatten erst ein Zimmer direkt über der Kühlungsanlage und dem Waschraum, so dass wir die ersten zwei Nächten überhaupt nicht geschlafen haben. In diesem Zimmer konnte man noch nicht mal die Balkontür öffnen, so laut war es dort. Erst nach mehrmaligen bitten, anrufen im Reisebüro, ansprechen der Reiseleitung und letztenendes Fragen bei der Hotelchefin wurde uns dann ein anderes Zimmer gegeben. Vorher hat man aber noch versucht uns in das gegenüberliegend Ferienhaus, das garnicht zu Iberostar gehört zu verlegen, in ein "Appartment". Das haben wir uns nicht mal komplett angeschaut, da dies schätzungsweise 2 Sterne hatte. Das neue Zimmer war zwar grundsätzlich leiser, nur lag es direkt zur Straße und gegenüber der Bushaltestelle. Da alle 15 -30 Minuten ein Bus kommt sehr nervig! Die Wände sind wie Papier. Anfangs dachten wir die Zimmertür wäre offen wenn Leute über den Flur gingen! Und nachts sind wir auch dort ständig wegen der Straße wach geworden. Durchschlafen gab es dort nicht wirklich. Der Türrahmen im Badezimmer war überall mit schwarzem Schimmel belegt! Und auch die Duschfliesen waren teilweise voller Schimmel!
Das Essen war soweit in Ordnung, leider nicht besonders abwechslungsreich. Es gab eigentlich immer wieder das gleiche! Beim Frühstück standen teilweise schon warme Speisen, hat uns persönlich nicht so gefallen. An der Hotelbar haben wir ca 30 Minuten gewartet, in der Hoffnung das der Kellner der uns gesehen hat auch bedient. Leider war auch seine Laune anscheinend nicht die Beste, so das wir dann einfach gegangen sind, ohne Bestellung.
Wir waren leider absolut geschockt! Schon bei unserer Ankunft nachts gegen 1 Uhr wurden wir in einem Ton empfangen das wir erstmal garnicht wussten was eigentlich los ist. Nachdem sich dann unsere Zimmertür mit der ausgehändigten Karte nicht öffnen ließ, mussten wir nochmal vor an die Rezeption. Dort wurden wir dann in äußert unhöflichem Ton dafür angemeckert das die Person am Empfang jetzt extra aufstehen muss um nach unserer Tür zu sehen. Dann teilte man uns nur mit, das die Tür kaputt sei und erst am nächsten Morgen repariert wird. Wir sind dann nicht mehr zusammen aus dem Zimmer am Abend, da wir ja sonst wieder hätten jemand fragen müssen das uns jemand aufschließt. Auch das Personal im Gastronomiebereich lässt keine Gelegenheit aus, die schlechte Laune an einem auszulassen! Sowas haben wir in dieser Form noch nicht erlebt! Das Personal spricht so gut wie überhaupt nicht, wirft einem nur böse Blicke zu und stöhnt über jede noch so kleine Frage oder Bitte! Sehr unangenehm!
Das Hotel liegt leider am absolut Rand von Can`Picafort, so dass jeder kleine Ausflug ziemlich viel Zeit in Anspruch nimmt wenn man zu Fuss in den Ort möchte. Der Strand "direkt" am Hotel ist über einen Tümpelpfad zu erreichen, und ist nur ganz klein! Erst nach ca. 15-20 Minunten Fussweg kommt man an den großen schönen Strand!
Das Hotel liegt sowas von abgelegen und auch im Hotel ist leider absolut nichts nennenwertes für junge Leute! ABends waren zwar Animationen, die teilweise gerade mal 30 Minuten gingen, wie z. B. Quiz oder Bingo! Ansonsten war die Musik ganz o. k. Das Hallenbad ist so klein, das man eigentlich mit 5 Personen schon nicht mehr drin schwimmen kann. Die Sauna war am Dach aufgebrochen so das sämliche Wärme verloren ging. Ein Billiardspiel kostet im Hotel 2Euro, echt schon bissl unverschämt! Die angebotene Massage befindet sich in einer Praxis im Ort, dort muss man auch wieder mindestens 15 Minuten hinlaufen! Bei guten Wetter soll wohl auch jemand vor Ort kommen, war bei uns jetzt nicht der Fall. Der Whirlpool war mit leicht gelben Schaum oben drauf auch nicht besonders nett. Der Minimarkt ist in der Tat "mini".
| Infos zur Reise | |
|---|---|