Christine (56-60)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Strand
Ein Familienurlaub mit Pro und Kontra

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön gelegen und bietet aufgrund der Poollandschaft und der Nähe zum Strand für Reisende mit Kindern gute Voraussetzungen für einen schönen Familienurlaub. Allerdings hat uns die Qualität der Familienzimmer (Appartmens) und des Essens nicht überzeugt. Insgesamt würden wir das Hotel nur begrenzt weiterempfehlen. Für junge Familien mit Kindern, die eher anspruchslos sind, mag es gut passen. Allerdings stimmt auch dann das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Für uns als Großeltern, die mit den Enkelkindern verreisten, war es eher enttäuschend, da wir von unseren Reisen zu zweit auf Mallorca einen anderen Standard gewohnt sind.

• Die Appartments befinden sich in einem separaten Gebäude außerhalb des Hotelgeländes. Sie sind recht spartanisch eingerichtet, was besonders die Schränke und die Ablagefläche betrifft. Auch die Einrichtung des Balkons mit einem winzigen Wäschetrockner und nur 2 Stühlen für 4 Personen war eher dürftig. Die Räume sind hellhörig. Das Bad hatte leider kein Fenster und keinerlei Belüftung, sodass immer, nachdem dort 4 Personen geduscht hatten, der Wasserdampf mühsam durch das Elternschlafzimmer entlüftet werden musste.

• Das Essen war eher mittelmäßig, die angekündigten Themen-Abende und der Gala-Abend schien es nicht zu geben. Das Personal war extrem überfordert, die leeren Schüsseln am Buffet aufzufüllen bzw. genügend frisch zubereitete Speisen zur Verfügung zu stellen. Als vierköpfige Familie war es zudem schwer, einen passenden Tisch zu finden. Aufgrund der Größe war es im Speisesaal eher laut. Die Getränkepreise waren sehr moderat. An der Poolbar findet man immer eine gute Auswahl an kleinen Speisen und Getränken. Die Bar im Hauptgebäude war leider nur abends geöffnet, bot aber dann eine gute Auswahl zu moderaten Preisen und einen guten Service.

• Der Zimmerservice war von wechselhafter Qualität. An manchen Tagen waren die Betten nur liederlich gemacht, an anderen war es sehr ordentlich. Die Regeln des Handtuchtausches waren unverständlich. Einmal wurden die kompletten Handtücher nach nur einem Tag Gebrauch getauscht, obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Ein anderes Mal wurden die schmutzigen Handtücher mitgenommen, aber nicht durch saubere ersetzt.

• Gut
  • Die Umgebung und der nahe gelegene Strand sowie einige in der Nähe gelegene Einkaufsmöglichkeiten waren nett. Den Hafen und den Markt am Freitag konnte man gut zu Fuß erreichen. Auch die Anbindung an Can Picafort war dank der Bimmelbahn-Haltestelle vorm Hotel sehr gut gegeben. Zudem konnte man in fußläufiger Entfernung schöne Strandwanderungen zur Nekropole und zu den Höhlen unternehmen.

• Gut

Die Außenanlage war sehr schön und gepflegt und selbst der Pool, der vom Unwetter verschmutzt gewesen war, stand nach 2 Tagen wieder frisch gereinigt und neu befüllt zur Verfügung. Es gab genug Liegen und Schattenplätze und aller 5 Tage konnte man frische Strandtücher bekommen. Die Animation war unaufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Christine

Liebe Christine, es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und dass Sie Besseres gewohnt sind. Wir geben uns jedoch sehr viel Mühe und tun unser Bestes, um unsere Gäste zufrieden zu stellen. Wir freuen uns jedoch, dass Ihnen unsere ruhige und erholsame Lage sowie der schöne Poolbereich gefallen haben und hoffen auch, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals genossen haben. Es ist schade, dass eines der am meisten gelobten Merkmale unseres Hotels, das Buffet, nicht 100%ig nach Ihrem Geschmack war und dass wir Sie nicht mit Frische und Vielfalt verwöhnen konnten; außerdem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als vorteilhaft, wenn man bedenkt, was man in der Hochsaison zu einem vernünftigen Preis genießen kann. Abschließend hoffen wir, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Exagon Park Hotel www.exagonpark.com