Marcus (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 3 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert! Preis - Leistungs - Sieger!

Das Hotel wurde in den letzten Jahren um Gebäudekomplexe sowie den Poolbereich erweitert. Leider wurde der Speisesaal in diese Planung nicht mit einbezogen. Ich war vom 20. 9.-11. 10. mit meiner Frau und meinem 9-mon. alten Sohn dort. In den ersten 1 1/2 Wo. war das Hotel noch sehr voll. Fast alle Tische im Saal sowie auf der Terrasse waren um 18. 30h besetzt. Hier besteht für die Hauptsaison auf jeden Fall Handlungsbedarf. Das gleiche gilt für Liegen am Pool und auf den angrenzenden Wiesen. Für die Größe des Hotels i. d. Hauptsaison zu wenig. Ansonsten war die Anlage recht sauber. Einige Gebäude liegen nicht sehr günstig. Z. B. direkt vor dem Küchenkomplex. Ein Anbau ragt nahezu 1-2m an den alten heran, d. h. man kann dem anderen auf seinen Balkon springen, außerdem dadurch dunkel und Aussicht gleich null. Die All-In. Leistungen waren o. k. Getränke waren gut gefüllt, nur antialkohol. (Wasser, Cola) haben etwas chlorig geschmeckt. Jetzt zum Saisonende viele Familien aber auch einige ältere "Rentner". Sehr viele Osteuropäer. Man sollte keine Scheu vor Tieren haben. Sehr viele Katzen und Hunde, die leider auch im Restaurantbereich herumrennen.

• Wir hatten ein Studio gebucht und auch bekommen. Dies bestand aus 2 Räumen. Wohnraum mit Kitchenette inkl. Kühlschrank sowie separater Schlafraum. Bad war recht klein aber ausreichend. Balkon bzw. Terrasse war vorhanden, jedoch konnten wir nachts auf Grund der vielen Katzen die Türen nicht offen lassen. (Zimmer lag im EG). Klimaanlage war für jeden Raum vorhanden und funktionierte auch. Telefon ebenfalls im Zimmer (Ortsgespräche sowie intern kostenlos). Babybett kostenlos vorhanden. Handtücher immer frisch auf Wunsch. Bettwäschewechsel ebenfalls regelmäßig. Im Bad einige Altwasserschäden an der Decke zu sehen, aber nicht wirklich störend. Einige Dichtungen könnten aufgefrischt werden. Ansonsten sauber. Jeden Tag gefegt und gewischt.

• Wie oben bereits beschrieben Restaurant zu klein. Essen war sehr english-like. Wiederholte sich fast täglich. Braten mit Pfeffersosse, Braten mit Pfirsischsosse, Nudeln, Tomatensosse, Möhren oder Bohnen, leider viel zu wenig landestypisch. Abends kein extra Schafskäse, dafür aber morgens riesige Platte. Abends kein Tzaziki (nicht 1x in 3 Wo. !!!) Sehr gut war das Kuchenbuffet. Morgens war das einzig leckere die frischen Brötchen. Ansonsten english breakfast. (Mal Bohnen, Rührei, Speck, Würstchen oder sausages, Spiegelei) sowie 1 Sorte Käse 2 Sorten Wurst. Dazu Kekse ohne Ende und leckeren selbstgebackenen Kuchen.

• Gut
  • Durch meinen kleinen Sohn bedingt wurden wir absolut herzlich und nett bedient. Sämtliches Restaurant Personal war um unser Kind bemüht. Er wurde auf dem Arm durch den Speisesaal und Küche geführt. Barpersonal war ebenso freundlich. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Wenn gewünscht gab es jeden Tag frische Handtücher.

• Gut
  • Die Angabe des Veranstalters mit ca. 800m zum Strand dürfte nicht ganz stimmen. Es sind denke ich etwa 1-1, 5 km. Wir sind mit Kinderwagen gemütliche 10-15min zum Strand gelaufen. Ins pulsierende Zentrum von Faliraki gilt das gleiche. Supermärkte befinden sich im sowie gleich neben dem Hotel. Ebenfalls Autovermietung und ein nettes Café. (Hier kannst Du wunderbar Shisha rauchen!) Transferzeit richtet sich ja nach der Anzahl der Gäste und den davor angefahrenen Hotels, aber mit dem Auto oder Taxi ca. 20 min. Preis für den Bus nach Rhodos-Stadt bei 1, 70€ oneway. Taxipreise ca. 1€ je Km.

Swimming-Pool haben wir nicht genutzt da wir nur am Strand waren. Machte aber einen sauberen Eindruck. Zu Beginn der Reise sehr voll rund um den Pool. Gegen Abend sehr laute Musik an der BAr. Bei Zimmern zum Pool denke ich etwas nervig. Weitere Sportmöglichkeiten 1 Tischtennisplatte sowie Billard im Hauptgebäude. Minimarkt vorhanden.

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Marcus