Detlef (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schade, schön gelegen, aber nichts draus gemacht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Check-in wurden wir um Vorkasse gebeten. O-Ton:"Ohne Karte geht hier gar nichts!" Und das, obwohl wir bei der Buchung die Kreditkartennummer angegeben hatten. Begründung: Angeblich ist dem Besitzer zuvor eine Reisegruppe aus Polen ohne Bezahlung abgehauen. Kreditkarte sollte dann auch gleich noch 3% Aufschlag kosten - EC-Karte nichts. Bei der Nachfrage nach Sauna oder Dampfbad (wie in der Beschreibung angegeben) wurde uns mitgeteilt, die Sauna würde umgebaut, weil am Montag eine 20-köpfige Reisegruppe käme. Auf Nachfrage, ob die in der Sauna schliefe, rief der Hotelier seine Frau und stellte dann lakonisch fest, in 20 Minuten könnten wir die Sauna nutzen. Das sollte dann 8 € Kosten - wir haben verzichtet. Die Zimmer waren groß und geräumig, aber das ganze Hotel war in den 80er Jahren stecken geblieben (Grün-braunes Badezimmerdesign). Im Zimmer stand ein für den Raum zu kleiner Fernseher. Die Ehefrau und die Bedienung im Restaurant bemühten sich und waren im Gegensatz zum Chef sehr freundlich. Eine umfangreiche Speisekarte war vorhanden (Wild, Fisch und Riesenschnitzel) Geschmacklich o.k. und sehr große Portionen. Allerdings wurde eine Variante (Gemüse statt Salat) mit 2 € berechnet und Majo zu den Pommes mit 1 €. In den Folgetagen (Wir hatten 2 Übernachtungen) zeigte sich der Wirt durchgängig von seiner unfreundlichen Seite und wechselte kein Wort mehr als notwendig mit uns. Wir fahren nicht mehr hin.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Detlef

Wir werden diese Bewertung sachlich kommentieren. Zu Punkt 1: Wer über Booking.com bucht sollte auch den Vertrag den er eingeht lesen! Da steht Zahlung bei Anreise. Kreditkartengebühr wird verlangt. Punkt 2: Wenn man den veralteten Stil des Hotel bemängelt muss man auch in Kauf nehmen dass bei Erneuerungen Baumaßnahmen vonstatten gehen, also auch mal die Sauna geschlossen bleibt. Punkt 3: Wer im Hotel-Restaurant Geschenke erwartet sollte mal das Preisleistungsverhältnis in Augenschein nehmen. Durch unsere frühere Großzügigkeit fehlt uns das Geld für den Neubau. Punkt 4: Gäste die mit persönlichen Problemen anreisen können wir auch nicht heilen. Punkt 5: Nach 46 Jähren erfolgreicher Tätigkeit als selbständiger Gastronom werden auch Ihre Kommentare mich nicht mehr ändern (Altersstarsinn) :-)