Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel, kennen aber noch drei andere in Heviz. Das Hotel Europa fit scheint eher für einen Familienurlaub geeignet zu sein als für eine medizinisch bedingte Kur. Für einen ruhigen Kur-Urlaub für Senioren würde ich es nicht unbedingt empfehlen, obwohl die zentrale Lage in der Stadt für gehbehinderte Gäste ihre Vorteile hat.
Die Zimmer waren genügend groß, der Balkon eher klein. Die Bedienung des Wasserkochers in unserem Zimmer war eine gymnastische Übung (siehe Foto).
Das Buffet-Angebot war reichhaltig. Leider musste man für die warmen Speisen in einer "Sackgasse" anstehen, bzw. zuerst das Angebot über die Köpfe der Vordermänner hinweg ansehen ("Entschuldigen Sie bitte, ich will mich nicht vordrängen, sondern nur mal gucken, was es heute gibt."). Was uns auch nicht gefiel, war, dass die Beilagen von den Köchen auch gleich auf den Teller gehäuft wurden. Es wirkte arg kantinenmäßig. Eine Stufe zwischen Essensbuffet und den Essbereich brachte manch einen Gast zum Stolpern, der mit seinem beladenen Teller zum Tisch zurück gehen wollte.
Das Personal in Rezeption und Restaurant wirkte eher desinteressiert. Unserer Bitte um ein anderes Zimmer, da ein lauter Brummton sogar die Betten vibrieren ließ, wurde nur nach längerem Zögern entsprochen.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt, nur wenige Gehminuten vom Thermalsee entfernt, ist aber dennoch ruhig. Der zweimal wöchentlich statt findende Bauernmarkt ist direkt gegenüber.
- Wellness
- Sport
Vom Hotel aus wurden die üblichen Bus-Ausflüge angeboten. Der zweimal wöchentlich statt findende bunte Bauernmarkt ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Die Poolanlage ist groß: 2 Außenbecken (1 nur im Sommer gefüllt), 1 Innen-Erlebnisbecken mit separatem Kinderbassin, ein sportliches Innenbecken und ein Thermalwasser-Becken. Letzteres ist ziemlich klein und schnell überfüllt.. Die (zu) wenigen, offenen Duschkabinen waren zum Teil schwer zu finden und ziemlich düster. Heilbehandlungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |