Das Hotel erstreckt sich über Erdgeschoss und 4 Etagen eines Altbaus und hat seine besten Zeiten lange hinter sich. Die Ausstattung und das Enterieur genügen heutigen Ansprüchen kaum. Skurilen Charme hat der winzige Aufzug: Die Außentür muss ebenso wie zwei Papp-Flügeltüren nach innen von Hand geöffnet werden - mit einem Koffer in der Hand muss man da schon beweglich sein, fast alle Gäste benutzen lieber die Treppe. Die Zimmer strahlen einen original-60er-Jahre-Mief aus, den man auch auf der Webseite des Hauses wahrnimmt. Trotzdem: Das nette Personal reißt es z. T. wieder heraus. Abends sollte man sich was vornehmen, sonst wird man schwermütig. Nach Parkvignette fragen, W-Lan braucht Passwort.
Irgendwo zwischen 50er und 70er Jahre, sichtbar mehrfach umgebaut. Morbider "Charme" der alten Westberliner Zeit. relativ Große Zimmer, sehr hohe Decken. Doppelfenster leider nicht schalldicht, Straßenlärm deutlich hörbar. Haus an sich nicht hellhörig. Zimmertüren wie im Finanzamt-Keller. Bad offenbar nachträglich in die Ecke eingebaut, ohne Steckkdose (!) und etwas eng. Dusche OK, Seife und Duschgel sowie Kleenex-Box vorhanden. Möblierung und Teppich alt und gammelig. Mini-TV mit kaputter fernbedienung und ca. 10 meist verschneiten Programmen, besser das eigene Notebook mit DVB-T-Stick nehmen, wenn man sich etwas berieseln lassen will.
Das Frühstücksbuffet ist durchschnittlich, der Kaffe steht schon auf dem Tisch. Aber auch hier ist der Service sehr freundlich und aufmerksam. Es gibt die üblichen Dinge, Brötchen, 3 Sorten Müsli, Rührei, diverser Aufschnitt, Obst und etwas frisches Gemüse (Tomaten/Gurken/Paprika) - Keine überragende Auswahl, aber durchaus in Ordnung.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl erst für den Abend angemeldet, erhielt ich bereits um 9 Uhr Vormittags eine kostenlose Parkvignette und wurde obendrein zum Frühstück eingeladen. Mein Koffer wurde bereits entgegen genommen und zwischendurch aufs Zimmer gebracht. Abends wurde ich nett beraten, was sich gerade anzuschauen lohnt. Chek-in und Out ohne jede Verzögerung.
In der Nähe des Olivaer Platzes, der Ku'damm ist zu Fuß zu erreichen. Leider an einer recht vielbefahrenen Straße.
- Geschäftsreise
Kostenloses W-LAN im Hotel, wenn auch etwas langsam, aber immerhin! Ansonsten ist mir nichts aufgefallen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |