Der Eingangsbereich und der Frühstücksraum wirken sehr einladend und gemütlich. Im allgemeinen ist es ein kleines, verwinkelts Hotel, mit dem winzigsten Aufzug, den ich je gesehen habe. Über sechs Stockwerke verteilt befinden sich 44 Zimmer mit jeweils eigenem Bad. Die Räume wirken sehr stark abgenutzt und verwohnt. Es wird von allen Nationen und Altersgruppen gebucht (Familie mit Kindern, Rentner, Paare, ...). Wer ein humorvoller Mensch ist und sich in Toleranz üben will, ist hier genau richtig. Und wer den ganzen Tag sowieso nur in der Stadt unterwegs ist, dem kanns ja eh fast egal sein, wie er "wohnt", denn das Bett war bis auf die Länge ok. Als Hotel nur für Übernachtung ok, ansonsten nicht unbedingt weiterzuempfehlen. Kamen aber sehr gut mit dem Personal zurecht und haben alles mit Humor gesehen.
Vermutlich hatten wir das kleinste Zimmer des Hotels, weswegen unser Bett auch an Länge einbußen musste oder gibt es in Paris keine längeren Betten? Wir (1, 73 - 1, 78 m) waren eindeutig zu lang für das Bett. Menschen mit einer Größe über 1, 80 m würde ich das Hotel besser nicht empfehlen. Da wir im Dachgeschoss untergebracht waren hatten wir im Bad Dachschräge, wobei wir während des Duschens unsere Wadenmuskeln umsonst trainieren konnten. Hätten wir im Stehen geduscht, hätten wir das recht wacklige Dachfenster ganz öffnen müssen. Das Bad war sehr hell aufgrund nichtvorhandener Gardinen. Glücklicherweise war im Nachbarhaus das Dachgeschoss nicht bewohnt, ansonsten hätte es eine Peep-Show ganz umsonst gegeben. Der Knaller war der ultravergilbte Fön. Würde man so etwas im Louvre aufhängen wäre das Kunst. Die Handtücher wären auch mal glücklich gewesen, wenn sie bei 90° Grad gewaschen worden wären. Über den Teppich haben wir besser nicht nachgedacht. Aber ich glaube, er war bewohnt und ich hoffe wir haben diese Pariser nicht so gestört.
Frühstück Tag 1: Tee, Kaffee, Croissant, Semmel, Butter, Marmelade. Frühstück Tag 2: Kaffee, Tee, Semmel, Marmelade, Butter, Croissant Frühstück Tag 3: Tee, Croissant, Marmelade, Butter, Kaffee, Semmel. Würde man ein Jahr hier leben müssen, würde man vermutlich Mangelerscheinungen bekommen. Die Bedienungen nehmen das ganze hier selber mit viel Humor.
Die Rezeption ist immer wieder mit anderen Personen besetzt. Mit Vorsicht zu genießen ist scheinbar die Chefin des Hotels gegenüber dem Personal (aber nur wenn man dort arbeiten möchte), ansonsten sind alle sehr freundlich gewesen. Ein bisschen französische Wörtchen reichen aus. Man will ja nicht Dauerkonversation betreiben, sondern nur einen Schlüssel abgeben bzw. holen.
Das Hotel befindet sich zwischen zwei Metrostationen (Cadet und Notre-Dame-de-Lorette) und ist somit ideal für schnelle Wege in alle Richtungen. Man kann auch zu Fuss sehr gut die verschiedensten Sehenswürdigkeiten erreichen (Oper, Montmartre). Außerdem befinden sich in der Nähe einige sehr gute Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife