Vivian (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit starkem Nachholbedarf im Service

Schlecht

Das Hotel allgemein ist im guten Zustand, die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten das Arrangement "Unter Freundinnen" gebucht. (2 Übernachtungen mit Frühstück und Vital- und 4-Gang-Menü) plus zusätzlich zwei Anwendungen im Spa. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel vorwiegend von älteren Personen (ab 60 Jahre aufwärts) besucht. Man kann in diesem Hotel sicherlich alles bekommen, allerdings nur gegen Aufpre Wen es nicht stört, wenn das Hotelpersonal mürrisch und genervt ist, der kann dort sicherlich ein paar schöne Tage verbringen. Wir werden jedenfalls nicht wieder dorthin fahren.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren in der 3. Etage zur Landseite. Die Zimmer waren sehr geräumig und mit TV, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und kleiner Sitzgelegenheit ausgestattet. Ein LAN-Kabel kann auf Wunsch vom Hotel zur Verfügung gestellt werden. Das Badezimmer war entweder mit Badewanne oder mit begehbarer Wellnessdusche mit 4 Massageduschköpfen ausgestattet. Die Betten sind sehr bequem und besonders hervorzuheben ist hier, der Kopfkissen-Service, der vom Hotel angeboten wird. Hier kann man zwischen verschiedenen Varianten wählen. (Dinkel, Seitenschläfer, Nackenstütz u.a.) Zustand und Sauberkeit waren das, was man von einem 4 Sterne Hotel erwartet.

• Es gibt 3 verschiedene Restaurants im Hotel. Das Silberberg Restaurant, in welchem wir unser Frühstück eingenommen haben. Das Buffet war reichhaltig. Es gab für jeden Geschmack etwas, egal ob deftig oder süss. Eierspeisen wurden auf Wunsch direkt frisch zubereitet. Wir fanden es allerdings schade, dass es keine frischen Brötchen gab, sondern Tiefkühlbrötchen aufgebacken wurden. Das Restaurant Pechhütte ist positiv hinsichtlich seiner Freundlichkeit im Service zu erwähnen. Ein Blick in die Speisekarte zeigt gut bürgerliche Küche und zum Nachmittag werden auch verschiedene Kuchensorten angeboten. Das Restaurant Dependance ist eher als Gourmetrestaurant zu bezeichnen. Hier haben wir am 1. Abend das Vitalmenü und am 2. Abend das 4-Gang-Menü eingenommen. Innerhalb des Restaurants gibt es verschiedene Räumlichkeiten. Wir haben an beiden Abenden in kleinen Räumen gesessen, wo 4 Tische drin standen. Das hat auf der einen Seite einen privaten Charakter, aber jeder bekommt alle Gespräche mit. Die Servicekraft hier war sehr aufmerksam und bemüht auch Änderungswünsche zu berücksichtigen. Das Essen an sich war gut aber speziell, denn der Fokus liegt hier mehr auf der Feinschmecker-Ebene und ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist eher nicht angemessen. Außerdem gibt es noch 4 Bars im Hotel. Die Winston Lounge, die Max-Bar, das betrunkene Piano und die H2O Bar im Spa Bereich. Diese haben wir allerdings nicht besucht.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals insbesondere beim Check-In lässt leider sehr zu wünschen übrig. Man bekommt bereits beim ersten Kontakt das Gefühl, dass man hier nicht willkommen ist und man die Mitarbeiter nur bei ihrer Arbeit stört. Leider setzte sich dieser Eindruck während unseres gesamten Aufenthaltes fort. Beim Betreten des Spa-Bereichs wird man vom Personal des Counters weder beachtet noch begrüßt und ist sich selbst überlassen. Wagt man es sich dann doch mal etwas zu fragen, erhält man notgedrungen eine Antwort, aber keinerlei freundliche Worte. Die Mitarbeiter scheinen einfach nur Dienst nach Vorschrift zu machen und keinen Spass am Umgang mit ihren Gästen zu haben. Auch im Frühstücksrestaurant wird man morgens nicht begrüsst, und muss zeitweise sehr lange warten, bis man überhaupt zur Kenntnis genommen wird und Kaffee bekommt. Die Reinigungskraft jedoch war sehr zuvorkommend und ist auf jeden Wunsch eingegangen. Auch die Bitten nach einem anderen Kopfkissen und einer anderen Decke wurden sofort erfüllt.

• Das Hotel liegt direkt am Scharmützelsee und es ist sehr ruhig gelegen. In der Nähe gibt es einige Bars und Restaurants. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) ca. 15 Minuten Fußweg. Gute Wandermöglichkeiten sowohl mit Fahrrad als auch zu Fuß.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist sehr umfangreich und gepflegt. Die Verfügbarkeit von Anwendungsterminen ist leider eingeschränkt. Hier empfiehlt sich unbedingt vor Anreise die Buchung der gewünschten Anwendungen. Bademäntel werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Sollte man seine eigenen Badelatschen vergessen haben, kann man für 2 Euro ein Paar vom Hotel erwerben. Neben den Angeboten im Wellnessbereich und den Anwendungen, gibt es täglich unterschiedliche Freizeitangebote für gutes und schlechtes Wetter, z.B. Yoga oder Nordic Walking. Ein Fitnessbereich und ein Sportschwimmbecken stehen im Spa Bereich zur Verfügung. Ebenso gibt es einen großen Außenbereich mit dem Sole-Außenpool und ausreichend Liegestühlen und Sonnenschirmen. Durch das schöne Wetter welches wir hatten, haben wir uns hauptsächlich im Außenbereich aufgehalten. Das Hotel selbst bietet auch Fahrradverleih und Segway-Verleih an.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2012