Gerlinde (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert

Gut

Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Gäste sind meist Engländer oder Deutsche. Das Alter der Gäste liegt zu 70% eher über 50. Behindertengerecht würde ich das Hotel eher nicht bezeichnen, da zwar ein Aufzug vorhanden ist, dieser aber wiederum über Treppen erreichbar ist. Familienfreund-lich ist das Hotel mit Sicherheit, wir hatten unsere 3-jährige Tochter mit und allen waren total nett und zuvorkommend. Trotzdem waren wir eher die Ausnahme, ich habe sonst nur eine Familie mit Kind (das war aber schon älter) wahrgenommen. Das absolute Highlight dieses Hotels ist mit Sicher-heit das Frühstücksbuffet, soviel frisches Obst und Gemüse wurde uns bis dato noch nirgends geboten, weiters gab es 3-4 verschiedene Wurst- und Schinkensorten, hartgekochte Eier, Eierspeise, Würstel (in Suppe - echt lecker), 3 verschiedene Sorten Joghurt, Mehlspeisen, uvm. Wien ist eine wunderschöne Stadt, da wir nur etwa 160 km von Wien entfernt wohnen, verbringen wir ein paar Mal im Jahr je ein paar Tage in Wien. Empfehlenswert ist immer wieder der Tiergarten Schönbrunn, insbesondere mit Kind. Oder auch der Prater ist insbesondere bei Nacht wunderschön. Auch für kulturell Interessierte ist Wien ein Paradies. Die beste Reisezeit nach Wien ist nicht unbedingt der Hochsommer, da die Hitze in der Stadt noch extremer ist als sonst.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Das einzig störende ist die stark befahrene Straße direkt vor dem Hotel, nachts war das schon etwas störend. Aber, da wir alle 3 einen gesunden Schlaf haben, hat uns auch der Verkehrslärm nicht wirklich gestört. Bezüglich der TV-Programme kann ich nicht allzuviel sagen, den Fernseher haben wir nie gebraucht, durch die vielen Aktivitäten waren wir abends immer total geschafft, und sind nur mehr ins Bett gefallen. Aber neben dem Fernseher lag so eine Liste, welche TV-Programme es gibt, ich glaube da findet sich für jeden was. Das Bad war groß und sauber und auch ein Fön war vorhanden. Unser Zimmer war ein Erkerzimmer direkt zur Hauptstraße hin. Wie gesagt, für Hellhörige vielleicht nicht so ideal.

• Wie bereits erwähnt war das Frühstücksbuffet der absolute Knaller! Anzumerken ist noch, daß das Buffett, wenn etwas etwa zur Hälfte aufgebraucht war, sofort wieder aufgefüllt worden ist. In anderen Hotels haben wir es oft schon so erlebt, daß bis zum letzten Wurstblatt mit der Auffüllung gewartet worden ist. Das gab's hier nicht, die Köche sind regelmäßig eine Runde gegangen um sofort wieder alles Fehlende nachzubringen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist echt wienerisch, nur etwas zu wenig Tische haben sie, da mußten wir schon mal in die angrenzende Gaststätte der "Wiener Wirtschaft" ausweichen. Das Lokal selber haben wir allerdings nie ausprobiert, deswegen kann ich hierzu auch nichts Näheres sagen. Wir sind immer in der Nähe - Richtung U-Bahn-Station Karlsplatz - zu einem Griechen gegangen. Dort ist das Essen echt lecker, schaut zwar von Außen nicht unbedingt so aus, aber der Schein trügt!

• Das Hotelpersonal war durchwegs sehr sehr freundlich und entgegenkommend! Hier kann ich absolut nichts Negatives berichten!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich einzigartig, sehr zentral gelegen. Man ist in ein paar Minuten in der Kärntnerstraße, beim Naschmarkt oder am Karlsplatz, um nur einige zu nennen. Auch die U-Bahn-Station ist nur einen Katzensprung entfernt. Einzig negativ ist hier zu bemerken, daß es keinerlei Parkmöglichkeiten (außer die hoteleigene Parkgarage, da kostet das Parken allerdings EUR 19,-- pro Nacht - ziemlich happig) gibt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife