Gemütliches Hotel mit mehreren Gebäudetrakten, die schön in das Landschaftsbld passen. Alles sauber und sehr gepflegt. Das Hotel können wir ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Um die bizarren Felsformationen, romantischen Täler, eindrucksvolle Tafelberge und die märchenhaften Wälder zu entdecken liegt dieses Hotel optimal. Zum Servicepersonal und zur Gastronomie gibt´s nichts zu beanstanden! Wenn wir wieder in die sächsische Schweiz fahren, werden wir wohl erneut dieses Hotel buchen.
Schönes großes Doppelzimmer mit Fernsehen, Telefon, frischen Obstkorb und großem Schrank. Auch das Bad war sehr geräumig und hell gefliest. Was fehlte war eine Minibar. Kühle Getränke gab´s aber im Eingangsbereich. Handtuchwechsel klappte ausgezeichnet - sogar benutzte Gläser wurden vom Zimmerservice gespült..! Von anderen Gästen war nichts zu hören!
Sehr großer aber gemütlicher Frühstücksraum mit ordentlichen Frühstücksbuffet und sanfter Musikberieselung. Auch dort alles sehr sauber und lecker geschmeckt hat es uns auch. Einfach klasse ist auch der historische Gewölbekeller in dem man gemütlich "knuspert" oder auch nur mit einem Bier, Wein oder Cocktail den Tag ausklingen lassen kann.
Das Personal war wirklich gut! Wir sind freundlich empfangen worden und durften unser Gepäck hinter der kleinen Rezeption abstellen, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Man hatte immer den Eindruck, daß das Personal gern dort arbeitet.
Das Hotel liegt im Ortsteil Krippen - am anderen Elbufer. Will man nach Bad Schandau, so muß man mit der Fähre übersetzen, was uns aber nicht gestört hat. Alle halbe Stunde geht die Fähre und in 8 Minuten ist man dort. Gleich am Anleger fahren Busse zu mehreren attraktiven Zielen. Für 1, 50 Euro gibt´s die Hin- und Rückfahrt - noch günstiger ist die 10er Karte! Zu erwähnen ist vielleicht noch die Eisenbahnstrecke, die durch Krippen fährt. Aber komischerweise haben wir nachts davon nichts gehört. Für die sehr vielen Ausflugsziele in diesem Gebiet liegt das Hotel optimal.
Da wir immer den ganzen Tag in der wunderschönen Umgebung unterwegs waren, können wir hierzu wenig sagen. Eine Sauna haben wir dort gesehen - und eine Bowlingbahn gehört. Nebenan gibt es noch eine hoteleigene Beauty Farm "Villa Carolahöhe".
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Klaus |