Das Hotel war Teil unserer Rundreise durch Vietnam und liegt in einer Verbindungsstraße zwischen zwei viel befahrenen Straßen. Das hat den Vorteil, dass man vom Verkehrslärm draußen so gut wie nichts mitbekommt, aber vom Zimmerfenster aus trotzdem den wusseligen Verkehr beobachten kann. Die Eingangshalle ist groß und hell, sodass wir uns von Anfang an wohlfühlten. Obwohl dort auch viele Geschäftsreisende abstiegen, fühlten wir uns nicht fehl am Platz. Wir empfehlen das Restaurant "Quan An Ngon". Es liegt zwar etwas abseits der meisten anderen Lokale in der Nähe von Notre Dame, aber das Essen war vorzüglich. Dort trifft man viele Einheimische, was für die Urtümlichkeit des Essens spricht. Des Weiteren kann man an verschiedenen Essensständen den Köchen beim Zubereiten der Speisen zusehen.
Die Zimmer sind groß und in hellen Farbtönen mit dunkel Holz gehalten. Sie haben alle unsere Ansprüche erfüllt. Lediglich die Wände sahen ohne Bilder etwas karg aus.
Das Restaurant liegt am Rande der Hotellobby. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und entspricht sowohl den Ansprüchen an ein asiatisches, europäisches und amerikanisches Frühstück. Die Köche geben einem auch Tipps, wenn man das ein oder andere asiatische Gericht nicht kennt. Frisch zubereitete Gerichte (z.B. Omelett) kann man sich auch am Platz servieren lassen.
Das Personal war durchweg sehr hilfsbereit und freundlich. Da wir auf unserer Rundreise ingesamt drei Mal nach Saigon kamen, haben wir das Check-in-, Check-out-Prozedere auch drei Mal mitgemacht und es verlief alles reibungslos. Beim dritten Mal bekamen wir sogar ein Upgrade auf ein größeres Zimmer.
Das Hotel liegt etwa 4 bis 5 km vom Zentrum von Saigon entfernt. Zum Flughafen sind es, je nach Verkehr, etwa 30 Minuten mit dem Auto. Das Hotel bietet seinen Gästen mehrmals täglich einen Shuttleservice in die Stadt an, der verschiedene Sehenswürdigkeiten anfährt. Man kann jedoch auch für etwa 3 US-Dollar mit dem Taxi fahren.
Das Hotel verfügt über einen Pool auf der 4. Etage, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Julia |