Die Anlage ist Terrassenförmig angelegt. Unser Zimmer hatte Meerblick und war sehr romantisch und mit Geschmack eingerichtet. Wir erlebten hier jeden Morgen die schönsten Sonnenaufgänge. Das Hotel hat 45 Zimmer dessen Zustand in jeder Kategorie "TOP" ist. Die Sauberkeit ist hervorragend. Auf Grund der terrassenförmigen Anlage gibt es auch einige gefahrlosen Treppen, die man zu den obersten Zimmer ersteigen muss, aber die Anstrengung wird mit einem herrlichen Ausblick vom Balkon über Kamari auf das Meer belohnt. Unsere Buchung in diesem Jahr war Übernachtung mit Frühstück, jedoch hatten wir in den Jahren zuvor auch schon Halbpension. Wir sind bereits das vierte mal hier. Die Gästestruktur ist sehr abwechslungsreich von Deutschen über Schweizer, Australier, Engländer,Österreicher, bis hin zu Amerikanern. Alles ist vertreten, so das man hier wirklich Internationales Flair gepaart mit griechischer Freundlichkeit geniessen kann. Das durchschnittliche Alter der Hotelgäste würden wir mit ca 25-35 Jahren kalkulieren. Das Preis-, / Leistungsverhältnis passt einfach. Zur Reisezeit sollte man die Jahreszeit bedingten Wetterverhältnisse berücksichtigen. Wer gegen Ende der Saison (letzen zwei Oktoberwochen) anreist sollte mit einer kühleren Wetterlage und einem nachlassenden Angebot auf der Insel rechnen. Wer jedoch diese Klima nicht scheut wird auch hier beim Wandern und erforschen alle Schönheiten Santorins zu sehen bekommen. Ein Vorteil hat das Ende der Saison die Insel wird am Kraterrand (OIA, FIRA) nicht so überfüllt sein da die Traumschiffe jetzt auf dem Wege auf die andere Seite der Erde sind. Unsere Empfehlung: Nehmt einen Roller und erkundet selber die Insel aber Achtung: Vorsichtig fahren! Roller werden im Verkehrsfluss nicht unbedingt ernst genommen. Santorin und Epavlis ist eine Reise wert. Wir kommen wieder im September 2012
In keinem Hotel mochten wir bisher Barfuß im Zimmer laufen - im Epavlis ist dies absolut möglich was für die excellente Sauberkeit spricht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Wechsel der Handtücher täglich, Bettwäsche alle 2 Tage einfach klasse. Die Badewanne hatte eine Whirpoolfunktion und einem Duschvorhang. Eine moderne Klimaanlage mit automatischer Steuerung beim öffnen der Terrassentür war ebenfalls vorhanden. Des weiteren ein Kühlschrank und Fernseher.
Das Hotel verfügt über eine Bar am Pool die ganztägig besetzt ist. Der Bartender ist was das erstellen von Cocktails angeht sehr erfahren und versucht dem Gast jeden Wunsch zu ermöglichen. Auch hier in diesem Bereich ist die Sauberkeit ausgezeichnet. Der Frühstücksraum verfügt über eine Terrasse die einem den Tag schon beim Frühstück toll beginnen lässt. Das vielfältige und abwechslungsreiche Frühstück ist sehr schmackhaft und entspricht in keinster Weise dem vielgescholtenen, kargen, griechischen Frühstück. Unsere Vorstellungen wurden übertroffen, Speisen waren immer alle Frisch und es gab ab und an mal Landestypische Angebote (Dicken Bohnen, Kartoffelsalat, Tomatoballs...) Bei Buchung mit Halbpension, bekommt pro Tag je einen Voucher, der einen Berechtigt aus der Karte einer Taverne seine Speisen zu wählen. Getränke sind extra zu zahlen. Die Speisekarte ist keine extra Auswahl für die Gäste entworfene (weniger Angebote o. ä.), lediglich enthält sie keine Preise. So hat jeder die Möglichkeit das zu wählen was er mag und kann es jeden Tag seinem Wunsch entsprechend anpassen.
Die Freundlichkeit und Sauberkeit des Hotels sowie das Personal sind einzigartig. Auch wenn viele der Meinug sind das die Chefin mürrisch ist...können wir das in keinster Weise bestätigen. Sie ist wenn man sie richtig betrachtet sehr liebevoll. Wir waren das vierte mal im Epavlis und kommen 2012 zur gleichen Zeit wieder. Auch Kathrin an der Rezeption ist eine tolle Besetzung, freundlich, Kompetent, Sprachengewandt (Deutsch, Englisch und Griechisch). Man erhält hier Umfangreiche Informationen, kann Tripps arrangieren, Wünsche vorbringen sowie auch einmal einen kleinen Plausch halten. Man fühlt sich sehr gut Umhegt. Auch Beschwerden werden hier wahrgenommen und schnellstens bearbeitet. Man sollte jedoch bedenken das es auch einmal vorkommen kann, das der Strom ausfällt ohne das hier Hilfe vom Hotel kommen kann. Hier heist es dann abzuwarten und daran zu denken das wir in Griechenland auf einer Insel sind. Die Sauberkeit der Zimmer ist excellent und der Service der Hotelkräfte schnell, freundlich und jederzeit Hilfsbereit. Wir haben bei allen Aufenthalten nichts vermisst.
Die Hotellage am Hang des heiligen Berges empfinden wir als "TOP". Es ist ruhig , kein Durchgangsverkehr. Die Entfernung zum Strand beträgt ca.300 bis 400 Meter. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und mit Liegen versehen die pro Set (2Liegen mit Sonnenschirm und Tisch) und je nach Saisonzeit 4-6 € pro Tag kosten. Da es sich um eine Insel vulkanischen Ursprungs handelt ist der Strand mit schwarzem Sand versehen. Die Strandpromenade betet jedem etwas und lädt jederzeit zu einem Bummel ein. Am Abend kann mann hier in unterschiedlichen Tavernen und Bars den Tag ausklingen lassen. Für Ausflüge besteht die Möglichkeit sich im Hotel eine Tour zu buchen, oder Roller , Autos zu mieten um die Insel dann selbst zu erforschen. Auch die Caldera lädt zu einer Bootstour ein, um die Herrlichkeit dieser Insel vom Wasser aus zu bestaunen. Es ist auch Möglich per Bus und Wandern die Insel zu erforschen. Das Busnetz ist einfach und leicht verständlich aufgebaut, der Fahrpreis liegt bei ca. 1,80 € pro Person. Der Flughafen ist ca. 4 KM entfernt und stört nicht. Pro Tag sieht man im Schnitt 7 Flugzeuge und es ist richtig Interessant sie im Landeanflug zu beobachten und zu sehen wie viele Airlines es gibt. Nachts war es ruhig und keien Fluglärm.
Das Hotel verfügt über eine Pool, sowie einen zusätzlichen Innenpool der jedoch von uns weniger genutzt wurde. Es sind ausreichend komfortable Liegen mit Auflagen , sowie Sonnenschirme vorhanden. Auch hier ist die Sauberkeit sehr hervorragend. Des weiteren gibt es eine kleine Wellnessbereich mit Sauna und Whirpool gegen Gebühr. Alle Einrichtungen sind auch hier in hervorragendem Zustand und lassen auch die Sauberkeit nicht zu kurz kommen. Internetzugang ist frei aber nur in der Lobby oder am Pool (bei eigenem Notebook mit WLAN). In der Lobby gibt es zusätzlich zwei Internet-PC ebenfalls kostenlos.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Wolfgang |
Liebe Gaeste, vielen Dank fuer die netten Worte. Wir freuen uns, Sie auch dieses Jahr wieder auf unserer schoenen Insel begruessen zu duerfen. Kathrin Vogel, Hotelmanager