Das Hotel liegt in etwas erhöhter Lage am Ortsrand von Kamari und hat 45 schöne Zimmer. Der Strand und die Strandpromenade sind in ca. 200 - 300 Metern erreichbar. Vom Pool und aus den Meerblickzimmern hat man einen tollen Blick auf die Ägäis und die Nachbarinsel Anafi. Das Hotel ist in allen Bereichen neuwertig, sehr sauber und sehr gepflegt und bietet eine ruhige und sehr angenehme Atmosphäre. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes kamen die Gäste vorwiegend aus Deutschland, Großbritannien, USA, Italien und der Schweiz, dabei waren alle Altersschichten (ab. ca. Mitte 20) vertreten. Wir hatten das Hotel mit Übernachtung / Frühstück gebucht. Das Hotel können wir in jedem Fall uneingeschränkt weiterempfehlen. In unserem Reisezeitraum Mitte bis Ende Juni hatte wir 14 Tage tolles Wetter mit blauem, wolkenlosen Himmel. Die Temperaturen lagen zumeist knapp unterhalb der 30° C-Marke und waren durch einen immer, mal stärker, mal schwächer wehendem Wind gut auszuhalten. Santorini ist eine schöne, sehr sehenswerte Insel, die viele tolle Fotomotive bietet. Lohnenswert ist auch ein Ausflug zur Nachbarinsel Anafi.
Die Zimmer haben eine ordentliche Größe und sind mit Bett (teilweise Himmelbett), Nachtschränkchen, großem Schrank (mit integriertem, kostenfreiem Safe), Tisch mit zwei Stühlen, Beistelltisch (Art "Kommodenschrank"), Spiegel, Garderobe, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage und einem an der Wand montierten Flachbildfernseher ausgestattet. Das Mobiliar ist neuwertig und die Zimmer sind mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ein schönes, handwerklich gestaltetes Bild schafft zusätzliche Griechenland-Atmosphäre. Alles ist auch hier sehr sauber und gepflegt. Zudem hat jedes Zimmer einen Balkon mit Tisch und Sitzmöglichkeiten. Das Bad ist nicht übermäßig groß, aber ausreichend und gut und modern ausgestattet und bietet eine Badewanne mit Dusche und ein WC, sowie einem großen Spiegel über dem großen Waschbecken mit Abstellmöglichkeiten.
Der Frühstücksraum befindet sich in der unteren Etage des Hotels. Es gibt Plätze im Innenbereich sowie draußen auf der schön begrünten Terrasse. Das Frühstück ist schwerpunktmäßig landestypisch. Es gibt zwei verschiedene Säfte, Kaffee, Milch, Tee und Wasser. Kakao kann mittels bereitstehendem Kakaopulver selbst zubereitet werden. Besonders lecker ist der griechische Joghurt, der mit deutschem Joghurt nicht vergleichbar ist. Zudem gibt es verschiedene Sorten Brot, griechischen Salat, gekochte Eier, Spiegeleier, teilweise Tomaten-Rührei, eine Art Omelette mit Pilzen oder Wurst, leckere griechische Kleinigkeiten (Blätterteig gefüllt mit Schafskäse oder Spinat, etc.), gebackene Gemüsepasteten, Kuchen, süßes Gebäck (wie kleine Apfelstrudel), Teigbällchen, Pizza, Chickennuggets, Obst (Ananasscheiben, Melone), überbackenes Toast, Schinken, Käse, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Marmelade, etc. Wenn man spät zum Frühstück kam, konnte es sein, daß die eine oder andere Sache bereits fehlte. Die Atmosphäre war auch hier, wie im gesamten Hotel, angenehm und ruhig. Da ein einziger Kellner für alles zuständig war, konnte es beim Abräumen der Tische schon mal zu kleineren Verzögerungen kommen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ein besonderes Lob geht an Kathrin von der Rezeption, die neben deutsch auch perfekt griechisch und englisch spricht. Schnell, freundlich und kompetent organisierte sie für uns die Fährtickets für einen Tagesausflug zur Nachbarinsel Anafi und kümmerte sich ebenso um die rechtzeitige Abholung mit dem Taxi für die Fahrt zum Athinios-Hafen. Auch sonst konnte man sich mit allen Fragen vertrauensvoll an sie wenden. Auch der Hotelchef und die Hotelchefin sind sehr freundlich. Vom Hotelchef bekamen wir sogar eine Flasche guten Rotwein geschenkt. Die Hotelchefin ist ruhig und zurückhaltend, was aber nicht negativ gemeint ist. Auch der Barmann ist sehr nett, ebenso der Kellner beim Frühstück. Da er jedoch der einzige Kellner ist und sich um alles kümmern muss, kann beim Abräumen der Tische schon mal zu kleinen Verzögerungen kommen. Die Zimmerreinigung und der Wechsel der Handtücher erfolgt täglich und wird ordentlich und gründlich durchgeführt. Unser defekter Safe im Zimmer wurde unverzüglich wieder instand gesetzt.
Die Lage des Hotels war für unsere Zwecke ideal. Der Strand sowie der Ort Kamari selbst (Tavernen, Geschäfte, Standpromenade, etc.) sind in ca. 200 - 300 Metern erreichbar, ebenso die nächste Bushaltestelle. Der Flughafen ist vom Hotel aus in ca. 15 Minuten zu erreichen. Mit dem Linienbus kann man, bei Umstieg in der Inselhauptstadt Firá, alle wichtigen Orte der Insel gut erreichen. Um flexibler zu sein und auch die kleineren Orte zu entdecken, empfiehlt sich die Anmietung eines Mietwagens für 1 - 2 Tage.
Das Hotel verfügt über einen schönen, sehr sauberen Pool (mit gepflegten Liegen und Sonnenschirmen), von dem man einen schönen Blick auf das Meer und den Ort hat. Des Weiteren steht ein Hallenbad sowie ein Raum mit Tischtennisplatte, Kicker und Kinderspielecke zur Verfügung. Im Lobbybereich befinden sich zwei Computer, die zur Internetnutzung kostenfrei zur Verfügung stehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |