Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gutes Hotel mit leider entscheidenden Abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Es ist für mich schwierig zu entscheiden, ob ich dieses Hotel weiterempfehlen möchte. Für den einen mag es ideal sein, für mich leider nicht. Positiv sind die zentrale Lage, der freundliche Service und der Preis. Auch der konsequent schön und urig gestaltete Empfangsbereich besticht. Die Renovierung des Hauses ist noch nicht ganz abgeschlossen, das wird auf der Homepage aber auch offen kommuniziert. Mein Zimmer war recht klein, aber ausreichend. Ich hätte mir hier allerdings etwas mehr Liebe zum Detail, so wie in der Lobby ausgeführt, gewünscht. Ein zwar renoviertes, aber recht karges und rein in Brauntönen gehaltenes, recht kleines Zimmer ist wenig heimelig. Und Heimeligkeit wird schon erwartet durch die Neuaufstellung der CI als sozusagen "Alpenhotel". Ein paar Dekokissen in rot-weiß-kariert und meinetwegen ein billiger Alpenschinken an der Wand würden schon Wunder wirken. Was Atmosphäre schafft, muss nicht immer teuer sein. Das Bad war wirklich sehr klein, keine 2qm groß. Es ist eher als Duschkabine mit Waschbecken und Toilette zu bezeichnen. Für dicke Personen von 85kg+ wird es hier schwierig. Das Bad war nicht renoviert, was auch nicht wirklich störend wäre, wenn es in Sachen Sauberkeit mit dem Zimmer mithalten könnte. Dringend geputzt werden wollte die Toilettenspülung, und zwar nicht nur in oberflächlich, sondern auch mal in gedrücktem Zustand (dann kommt der Drücker raus, Leute). Der Duschvorhang ist viel zu lang und stößt somit im Duschbecken auf. Das hat a) zur Folge, dass er nicht wirklich hängt, sondern er einem beim Duschen immer wieder in die Quere kommt und b) dass er im unteren Bereich schon gelblich, unansehnlich (und damit sehr abstoßend) ist. Hier wäre die Lösung, ihn einfach zu kürzen oder die Duschstange höher anzubringen. Natürlich, nachdem man ihn erneuert hat. Schlagstellen im Duschbecken sollten ausgebessert werden, es wirkt schäbig. Die Silikonabdichtungen sind schon sehr gelb und "oll", auch diese könnten wenigstens erneuert werden. Was mich allerdings am meisten gestört hat, war die mangelnde Schlafqualität. Das Haus ist sehr hellhörig, man hört fast alles aus den umliegenden Zimmern und erst recht, was sich auf dem Flur abspielt. Für empfindliche Personen also nicht geeignet. Ich bin u.a. aufgewacht, weil das Mädchen ein paar Zimmer weiter anfing Staub zu saugen. Auch das "Pling" des Fahrstuhls ist bis in die weiter hinten gelegenen Zimmer zu hören. Von oben und auch aus den Nachbarzimmern hört man jeden Schritt. Abends/nachts hört man alle Heimkehrer und morgens ab 7 Uhr alle Abreisenden und die Zimmerreinigung. Das hat mir gar nicht gefallen. Hier hätte ich mir eine Zwischentür zwischen kleinem Flur und Zimmer gewünscht, es könnte auch wenigstens die Zimmertür selbst gedämmt werden. Die Matratze war für mich angenehm (eher hart) und die Bettwäsche einwandfrei. Zu empfehlen ist das Hotel für Lärmunempfindliche, die wenig Schlaf brauchen und sich auch wenig im Hotel aufhalten. Für einen Citytrip ist es ideal gelegen und preisgünstig. Von einem Wohlfühlhotel ist es leider sehr weit entfernt.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Vorname:Lisa

Liebe Angela, Herzlichen Dank für deine Bewertung! Es freut mich wirklich sehr, dass unser Hotelkonzept und unsere Servicequalität deinen Erwartungen entspricht! Wie von dir angesprochen, gehört unser Hotel einem privaten Eigentümer, somit sind wir gerade dabei Stück für Stück unser Enziana Konzept umzusetzen. Auch unsere Zimmer werden im Alpenstil geplant. Bitte sei versichert, dass auch wir schon die Idee hatten unsere aktuellen Zimmer mit Dekokissen etc. kurzfristig anzupassen - man darf jedoch nicht vergessen, was für eine Logistik da dahintersteckt, die mit einer Privatwohnung nicht zu vergleichen ist. Bei 165 Zimmern mit Doppelbetten, benötige ich pro Tag durchschnittlich 300 Kissen, diese müssen bei einer durchschnittlichen Aufenthaltsdauer von 1,5 Nächten fast täglich gewaschen, getrocknet und gebügelt werden. Dies wiederum Bedarf einer Anschaffung größeren Waschmaschine, Trockner, Bügelpresse und Lagerfläche,.....dies kann man endlos weiterspinnen. Somit ist diese kostengünstig klingende Aufwertung leider nicht so leicht umzusetzen, wie vielleicht gedacht. Auch bei unseren Badezimmern sind wir täglich dran diese zu renovieren und anzupassen. Herzlichen Dank für deine konstruktiven Anmerkungen, die wir gerne berücksichtigen werden. Es ist sehr schade, dass unsere Zimmerwände deine Schlafqualität beeinflusst haben, da dies einen baulichen Ursprung hat und dies eine subjektive Wahrnehmung ist, können wir diesen Hinweis nicht beheben. Ich bitte diesbezüglich um dein Verständnis. Nichtsdestotrotz würde ich mich sehr freuen, dich nach Vollendung unseres Enziana Konzepts wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen! Beste Grüße, Tamara, Hotelmanager