Wir haben schon mehrfach unseren Urlaub im Hotel Enzian verbracht, aber dieses Mal waren wir mit dem Cabrio statt mit dem Motorrad dort, was eine super Sache war. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien und eine tolle Halbpension, dazu später mehr. Eine bunte Gästeschar, nicht nur Motorradfahrer sondern auch Fahrrad- und Cabriofahrer, sowie Wanderer, bestehend aus Engländer, Italiener, Schweizer, Holländer, Belgier, Norweger, Deutsche und natürlich auch Österreicher waren mit uns zu Gast in diesem tollen Hotel. Es ging also sehr international zu. Ob Cabrio oder Motorrad, man sollte unbedingt einige Touren aus dem Roadbook nachfahren. Ebenso ein Muss ist die geführte wöchentliche Tour mit dem Bikerwirt Klaus. Er hat immer einige "Geheimstrecken" im Angebot! Das Hotel Enzian ist sehr gut geeignet für einen sportlichen und legeren Urlaub. Anzug und Krawatte, sowie das kleine SChwarze können getrost zu Hause bleiben. Durch die zentrale Lage des Hotels kann man schöne Touren, ob mit Motorrad oder Cabrio, in alle Himmelsrichtungen unternehmen.
Da wir schon viele Jahre ins Hotel Enzian kommen, haben wir auch schon viele verschiedene Zimmerkategorien kennengelernt, die alle super waren. Schöne Zimmer mit Naturholzmöbel, Balkon, Flat-TV und modernen Badezimmer stehen zur Verfügung. Wir hatten dieses Mal wieder unser Lieblingszimmer die Panormasuite 304, oben unter dem Dach mit großem Balkon und Rundumblick. Die Zimmerreinigung war ok. Der Handtuchwechsel erfolgt nach eigenen Wunsch.
Die Halbpension war wieder vom Feinsten. Einmal in der Woche findet ein Grill- oder Buffetabend statt. Wir kamen in den Genuss eines italienischen Buffet mit einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen, verschiedene Fisch- und Fleischvariationen sowie eine tolle Nachspeisenauswahl. Ansonsten gibt es ein 4-Gängemenu bestehend aus warm/kalten VorspeisenBuffet, Suppe, 3 Hauptspeisen zur Auswahl sowie eine leckere Nachspeise. Das warm/kalte Frühstückbuffet lässt auch keine Wünsche offen. Am Mittag ab ca. 14 Uhr steht ein kleines Kuchenbuffet mit Kaffee und Tee, sowie an Regentagen eine heiße Suppe, sowie Salate, bereit.
Das gesammte Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, mit guten Englischkenntnissen. Alle Räumlichkeiten sind sehr sauber und gepflegt, und schöne Dekorationen verzieren alle Hotelbereiche. Der Bikerwirt Klaus und der Werkstattservice stehen immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Ebenso hat man die Möglichkeit verschiedene Motorräder zu mieten und zu testen. Es gibt ein Roadbook für die Motorradtouren, welche aber auch super mit dem Cabrio zu fahren sind. Ebenso liegen im Hotel Karten bereit wo alle Touren eingezeichnet sind und die man unterwegs sehr gut nutzen kann.
Dank der guten Lage des Hotels erreicht man in kurzer Zeit zahlreiche Pässe und tolle Bergstraßen. Schnell ist man in der Schweiz und in italien. Für Wanderer beginnen die Wanderwege direkt vor der Hoteltüre. Die Innenstadt von Landeck erreicht man in 10 bis 15 Gehminuten.
Das öff. Freibad erreicht man in 3 Gehminuten und der Eintritt ist für die Hotelgäste frei. Ebenso kann man im gegenüberliegenden Hotel den Innenpool zum Sonderpreis nutzen. Im Hotel Enzian gibt es einen großen Saunabereich, und Massagen kann man direkt vor Ort buchen. Im Garten am Schwimmteich lässt es sich gut relaxen, sowie auf der Terrasse einen kühlen Drink genießen. In der Hotelbar kann man am Abend gute Getränke zu sich nehmen und anhand der internationalen Gästeschar nette Leute kennenlernen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Brigitte |