Das Hotel hat unterschiedlich große Zimmer, es geht vom Einzelzimmer bis gr.Suiten mit Sauna und Küchenzeile.Das Enzian ist ein sehr großes Hotel mit vielen verschiedenen Zimmerangeboten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir hatten mit 2 Kindern eine Juniorsuite zur Nordseite, ca. 45 qm groß. Wenn man, wie wir , nicht viel Wert auf ein seperates Kinderzimmer legt, ist es völlig ausreichend! Das Zimmer war sehr sauber, ordentlich und gepflegt. Es gab ein Badezimmer und einen extra "Toilettenraum" mit Bidet. Im Hotel wird ein reichhaltiges kalt/warmes Frühstücksbuffet angeboten. Extrawünsche wurden sehr freundlich und mit einem lächeln auf den Lippen soweit es möglich war erfüllt, sowohl für die Kinder als auch die Erwachsenen.Das Abendessen war ein Traum, entweder wurde Buffet angeboten oder ein mehrgängiges Menü. An einem Abend wurde zum Fondue(wer wollte) eingeladen. In den Osterferien waren viele Familien als Gäste dort, aber auch viele Ehepaare.Einige Gäste kommen schon seit über 25 Jahren ins Hotel. Sehr freundliche und aufgeschlossene Atmosphäre. Deutsche, Holländer, Schweden, Norweger....viele Nationalitäten waren anwesend.
Es gibt sehr viele verschiedene Zimmerkategorien, von 40qm bis 160qm. Von einfach ausgestattet ( Schreibtisch, Fernseher, Minibar, Balkon....) bis hin zu 2geschossigen Wohnungen mit Küche, Saune, gr. Südterrasse, Infrarotkabine... Jeder wird für sich das passende finden. Wir hatten zu viert einen großen Raum 45qm und waren begeistert von dem seperaten Toilettenraum und den großen Kleiderschränken. Wir hatten endlich mal ein Hotel mit massig Platz und genügend Kleiderbügeln. Es gab pro Zimmer eine Wellnesstasche mit Badetüchern, Badeschlappen und Bademänteln für uns Erwachsene. Kinderbademäntel konnten wir uns kostenlos an der Rezeption abholen. Ich wiederhole mich alles sehr sauber.
Es gibt ein großes Restaurant, sehr gemütlich und nicht zu laut. Außerdem gibt es im Keller ein Alpenbistro, die Außenterrasse, eine "Glühweinhütte" ( prima für Àprèsski ), Kaminzimmer, drinnen noch eine Bar. Qualität und Quantität der Speisen1A. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab landestypisches und breitgefächertes vielseitiges Essen. Man hat nichts vermisst. Für die Trinkgelder gibt es ein Sparschwein...
Die Chefin und das Personal sind sehr, sehr freundlich. Wünsche wurden prompt erfüllt. Die Kinder wurden sehr liebevoll behandelt und Extrawünsche erfüllt. Es gibt im Hotel viele Spielzimmer und gute Beschäftigungsmöglichkeiten. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und täglich wurden wir mit neuen Handtuchgestaltungen überrascht. Toll!
Für Skifahrer ist die Lage ein Traum! Vom Hotel direkt auf die Piste. Die Kinderskischule beginnt ab dem Hotelkeller Enzian und am Nachmittag endet die Skischule am Hotel. Sehr praktisch für die Eltern. Für mich als Nichtskifahrerin auch sehr praktisch, weil man trotzdem im Geschehen mit dabei ist. Das Skirennen findet in der Saison praktisch vor der Hotelsüdterrasse statt:)). Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Sportgeschäft. Hochsölden besteht tatsächlich nur aus 5 Hotels 2 oder 3 Pensionen und 2 Sportgeschäften. Fährt man einmal den Berg, ca. 5 km wieder runter ist man direkt in Sölden und hat dort Einkaufsmöglichkeiten und Clubs... zu genüge.Es gibt auch einen Hotelbus, der 2 oder3x täglich nach Sölden runterfährt. Wir haben gerne auf der Hotelterrasse unseren "Absacker" genossen und die Kinder haben im Spielzimmer im Hotel gespielt.
- Sport
Im Hotel gibt es einen großen, sehr schön angelegten Wellnessbereich mit Sauna, Solegrotte, Dampfbad, Frischluftraum, Infrarotkabine, Fußbädern, Solarium, Ruheraum, Springbrunnen. Ein Schwimmbecken mit versch.Massageanlagen, Liegestühle... Alles sehr sauber und in heilem Zustand. Für die Kinder gibt es verschiedene Spielzimmer. Ein Kicker und Billardtische sind ebenfalls vorhanden. Von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr wird gegen Gebühr eine Kinderanimation angeboten.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Frau Sandra, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe bedanken! Schön, dass es Ihnen und Ihrer Familie bei uns in Hochsölden so gut gefallen hat und Sie uns in allen Bereichen mit der Bestnote bewertet haben! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen! Schöne Grüße, das Team vom Alpenhotel Enzian