Ein hübsches kleines Hotel mitten im Dorfkern von Engelberg. Interessanterweise sind Hotel und Restaurant zwei aneinander liegende Gebäude, innen verbunden. Dabei ist alt und neu renoviert geschickt kombiniert worden. Das Haus hat Stil und ist geschmackvoll eingerichtet. Die überschaubare Anzahl von Zimmern ist hübsch renoviert. Beim Frühstück sahen wir Gäste diverser Nationalitäten, meist mittleren Alters. In der Hochsaison sind die Restaurants abends total überfüllt. Es empfiehlt sich unbedingt, spätestens tagsüber in einem Restaurant seiner Wahl einen Tisch zu reservieren. Da uns nicht unbedingt nach einem "Käse-Menu" im Restaurant unseres Hotels war, wollten wir erst auswärts essen, sind jedoch überall abgewiesen worden. So erging es einigen Leuten, denen wir beim Anfragen nach einem freien Tisch immer wieder begegneten. Zum Schluss landeten wir doch im Hotel-Restaurant und ich vermute, wir bekamen nur einen Platz, weil wir Hotelgäste waren.
Wir hatten ein eher kleines Zimmer mit schönem Bad ohne Balkon nach hinten raus und verbrachten eine herrlich ruhige Nacht dort. Sauberkeit und Bequemlichkeit der Betten ist vorbildlich. Perfekt funktionierendes WiFi im Zimmer sowie ein kleiner Flachbild-TV und gratis Mineralwasser vom Haus. Badezimmer sauber und genügend gross, div Pflegeartikel stehen zur Verfügung. Für unsere Zwecke (eine Übernachtung) tip topp!
Das Frühstück im Hotel war bestens. Frische Brotwaren, diverse feine Kaffeesorten ab Automat, Säfte, Früchte, Cerealien, Joghurts, einheimische Wurst- und Käsewaren (frisch hergerichtet, also nicht schon trockene Wurst und feucht gewellter Käse!), Konfitüren, Eier zum Selberkochen und...und...und. Im Restaurant zum Hotel bieten sie einheimische Spezialitäten an, überwiegend Käse in Form vom geschmolzenem Käse bis Raclette, das alles zu einem verträglichen Preis. Auch hier auffallend nettes Personal, dass trotz hohem Arbeitsaufwand während der Hochsaison immer noch einen netten Spruch auf den Lippen hat.
Das gesamte Personal war ausgesprochen herzlich und hilfsbereit. Alle sind mindestens zweisprachig. Besonders hervorheben möchte ich, dass wir auf Nachfrage via Email trotz Hochsaison in diesem Hotel ein Zimmer für nur eine Nacht buchen durften (Standart wäre in der Saison mindestens zwei Nächte!). Es wurde auf meine Anfrage auch sofort geantwortet. Dieser Service ist eher aussergewöhnlich und deshalb besonders lobenswert.
Da das Hotel im Dorfkern liegt, sind die Entfernungen zu sämtlichen Attraktionen Engelbergs nur kurz. Geschäfte und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Öffentliche Verkehrsmittel sind auch nah. Standort des Hotels in verkehrsberuhigter Zone, daher ist nachts absolute Ruhe.
Wir waren nicht wegen dem Wintersport in Engelberg sondern wegen einer Musikveranstaltung. Diese fand im Kultursaal statt, kaum 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Andere Angebote können deswegen nicht beurteilt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Judith |