Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Gestresste Nerven in zentraler Lage

Das Hotel ist als 20 Betten-Hotel mit DU/WC und TV ausgewiesen. Tatsächlich befindet sich noch eine Reihe weitere Zimmer ohne Dusche/WC und TV in dem Hotel. Diese sind deutlich günstiger. Das Hotel ist sehr sauber, aber alt. Es befinden sich zur Winterzeit insbes. Holländer und Engländer, weniger Deutsche und Einheimische im Hotel. Trotz wenig Zimmer überwiegend Gruppen jeglichen Alters. Nur zum schlafen (mit Stöpseln) okay, dann aber nur als Zimmer mit Etagendusche/WC, da deutlich preisgünstiger. Für Wintersportlicher okay, für Sommerurlauber, die auch ein bißchen Erholung suchen, weniger empfehlenswert. Toleranz gegenüber ausländischen Mitgästen, insbes. aus den Niederlanden empfehlenswert, Familienfreundlichkeit bei einem toleranten Umgang der Eltern mit Kindern sollte der Reisende mitbringen:)

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit Etagendusche/WC. Sauber. Wir haben schon viele Hotels in Preislagen aller Art bereist, aber so hellhörig war noch kein Zimmer bislang gewesen. Direkt unter den ein Teil des Restaurants, dünne Wände, sehr alte Decken und Böden. Hinzu kamen die Gäste aus den Niederlanden und England, die mit für eine lebhafte Stimmung sorgten. Ich benutze gerne bunte Ohrstöpsel einer bekannten Marke. Selbst das hat nicht gereicht, weiter muß ich das wohl nicht kommentieren. Kein TV im Etagenduschenzimmer. Keine weitere Ausstattung (außer Waschbecken).

Im unteren Bereich befindet sich das Restaurant des Hotels. Die HP haben wir nicht genutzt, da doch recht teuer. Frühstückbuffet in Ordnung, nicht ganz so reichhaltig. Atmosphäre beim Frühstück laut und von gruppentypischer Atmosphäre geprägt.

• Check-IN durchschnittlich, Personal nicht typisch herzlich wie in anderen Hotels in der Schweiz. Zimmerreinigung in Ordnung.

• Gut
  • Mitten im Ort. TOP Lage! Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, Bergbahnen gut zu erreichen (Skibus). Parken wg. fußgängerzone nicht möglich, jedoch 50 m entfernt möglich. Die Zufahrt zum Hotel zum be- und entladen ist möglich. Bahnhof fußläufig.

• Schlecht

• Sport

Es gibt einen Aufenthaltsraum mit TV. Skiraum vorhanden. Service für Dienstleistungen bzgl. Winter- und Sommersport vorhanden, konnte aber wegen technischer Probleme nicht genutzt werden. Dies kann vorkommen, lässt sich aber so eben nicht positiv bewerten.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter