++ Bitte lesen Sie zum Schluss unbedingt ,,Tipps,, ++ Ein etwas kleineres Hotel in einer Nebenstraße mit ca. 70 Zimmern. Das Hotel sieht schon von außen nicht sehr einladend aus. Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht und Abends haben wir im Hotelrestaurant gegessen welches zu empfehlen ist. Abholservice vom Bahnhof wird vom Hotel für 13 Euro angeboten und das ist ein fairer Preis. Tauschen sie ihr Geld im Hotel um, die geben ihnen den echten Wechselkurs und nicht wie die anderen Wechslbanken. 1 Euro = 25 Kronen im Hotel 1 Euro = 21-23 Kronen in Banken und Wechselstuben Bitte gehen sie nicht der Taximafia am Bahnhof auf den Leim, diese wollen für 3 Km zum Hotel 25 Euro haben. Diese nutzen den Platz vor dem Bahnhof und die Gutgläubigkeit der Touristen aus. Diese Abzocker lassen auch nicht mit sich handeln weil sie genau wissen das sich irgend ein Dummer findet. Viele Leute steigen ein und zahlen 25 Euro weil sie nicht weiter wissen, tun sie es bitte nicht gehen sie 100m zu Fuß in Richtung Stadt und dort stehen gelbe Taxis mit 3 großen A auf der Tür ( siehe Bild) die fahren sie für 10 Euro zum 3 Km entfernten Hotel Elite. Oder nutzen sie den Hol und bring Service des Hotel für 13 Euro das ist o.k. Handyempfang : Wir haben D-1 der war sehr gut. Tauschen sie ihr Geld nur im Hotel um. Falls sie kein Englisch sprechen, sind sie schon beim einchecken an der Rezeption aufgeschmissen. Alles in allem, empfehlen wir das Hotel noch gerade so weiter , aber 4 Sterne für das Hotel würde ich nicht geben, maximal 3 Sterne mehr nicht. Wir waren schon ein wenig entäuscht, besonders von der Rezeption und der Sauberkeit der Zimmer. Aber das Restaurant des Hotels war sehr gut und dort wurde auch ein wenig Deutsch gesprochen.
Die Größe ist ausreichend, auch das Bad ist o.k Es gab ein LCD Fernseher und eine gut gefüllte Minibar natürlich zu hohen Preisen versteht sich. Die Möbelierung ist Antik aber schön. Auch ein Telefon, Safe und Klimaanlage ist vorhanden. Zu der Sauberkeit des Zimmers sage ich nicht viel, sehen sie sich meine Fotos an das sagt mehr wie 100 Worte.
Das Frühstück, na ja wir sind halt das Buffet von 5 Sterne Hotels gewohnt und sagen mal es ging so. Der Kaffee war nicht besonders gut und das Essen Durchschnitt. Allerdings muß man das Abendessen im Hotelresaurant loben, es gab gut Bürgerliche Küche und sehr netten Service. Es gab auch Kellner die gut Deutsch sprachen, hier sollten sich mal die Leute von der Rezeption Gedanken machen. Wenn sie im Hotelresaurant essen, bekommen sie als Gast das Essen 10% günstiger und wie gesagt, es schmeckt dort sehr gut.
Ja im Hotel angekommen ging es los, Deutsche Sprache Fehlanzeige weil die Leute vom Empfang sprachen nur Englisch. Man bekam den Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und war nun auf sich alleine gestellt. ,,Sorry das sollen 4 Sterne sein, keiner zeigt einem wo das sein Zimmer ist oder bringt einem den Koffer nach oben. Also das kennen wir anders, egal wo wir waren in der Türkei, Tunesien, und Spanien die sprachen alle perfekt Deutsch und brachten das Gepäck auf das Zimmer. Für uns eine sehr große Entäuschung vom Hotel Elite was den Service der Rezeption betrifft. Nachdem ich unser Zimmer nicht fand, ging ich wütend zur Rezeption zurück und fragte was das eigentlich für ein Service sei in einem 4 Sterne Hotel seine Gäste mit Koffer und Schlüssel seine Zimmer selbst suchen zu lassen.
Vom Bahnhof sind es 3 Km zum Hotel und dort fing der Horror an, ( siehe Tipps = Taximafia). Wenn man aus dem Hotel geht fängt in 50m der Trubel an, und man ist mitten im Geschehen von Prag, jede Menge Geschäfte und zu den Sehenswürdigkeiten ist es auch sehr nahe. Es ist wie in jeder Großstadt, viel Verkehr und sehr laut. Zum Essen, es reihen sich Dönnerbuden, Pizzaria, MC Donald und KFC nacheinander, gute Restaurants sind eher selten zu finden. Aber wie gesagt, wer Ausflugsmöglichkeiten plant ist hier gut bedient.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife