- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Bei 4**** superior erwarte ich anderes. Wir kamen um 16:15 Uhr hungrig vom skifahren im Hotel an. Das Buffet der 3/4 Pension sollte bis 16:30 Uhr gehen. Allerdings war 10 Minuten vor Schluss schon die Hälfte der Speisen abgeräumt. Das Personal entfernt auch hartnäckig alle Behälter ohne Rücksicht auf die Gäste zu nehmen, die sich noch etwas nehmen wollten. Mit Mühe ergatterten wir noch ein paar lauwarme Nudeln. Aus anderen Hotels kenne ich es auch, dass die Gäste vorab auf das Ende des Buffets hingewiesen werden. So weiß jeder, der noch Hunger hat, dass er sich nochmals auf den Weg machen sollte. Andere Gäste waren über dieses unprofessionelle Handeln ebenso sehr verärgert. Der nächste Schock folgte dann.... Das Zimmer entsprach absolut nicht dem, was ich in einem 4 Sterne superior Hotel erwarte. Auch nicht in der günstigsten Zimmerkategorie. Schaut euch einfach die Fotos an, die ich gemacht habe. Abgewetzte Stuhllehnen, dunkel und ungemütlich. Andere Gäste berichteten sogar von Schimmel im Bad. Unser Bad war neu. Ein Kosmetikspiegel fehlte aber. Der Bademantel war total ausgefranst und reif für die Mülltonnen. Ein Zimmerwechsel war nicht möglich. Diese Dinge sind im bereits in der 1. halben Stunde im Hotel negativ aufgestoßen. Der Aufenthalt setzte sich ähnlich fort. Wir standen unter der Dusche und das Duschzeug war leer.... Beim Abendessen hatte ich ein Lugana Wein bestellt und ohne Kommentar einen anderen Wein des Tages bekommen. Der Aufenthalt in dem Hotel war mein Geburtstagsgeschenk. Eine kleine Aufmerksamkeit des Hotels gab es nicht. Im Gegenteil mein 11 jähriger Sohn bat beim Kellner um einen kleinen Kuchen mit Kerze als Geburtstagsüberraschung für mich. Stattdessen bekam ich ein Glas Sekt gebracht, dass ich am nächsten Tag auf der Rechnung wieder fand. Für einen Aufenthalt von einer Nacht waren das einfach zu viele negative Dinge. Ich hatte bereits Weihnachten überlegt ob wir 10 Tage in dem Hotel wohnen sollten, ich bin sehr froh, dass wir das Hotel damals nicht gebucht haben. Als ich am nächsten Tag zufällig mit einem Freund über das Hotel gesprochen habe, erzählt er mir, dass es ihn auch nicht überzeugt hat. Vom rein subjektiven Gefühl würde ich sagen, dass auch das Betriebsklima unter den Mitarbeitern nicht stimmig ist. Aber das ist "nur" ein Gefühl von mir. Kirchberger Einwohner berichteten aber auch von einem großen Personalwechsel.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht