Das Hotel Elena wurde 1980 im Kykladenstil erbaut, 2003 renoviert und verfügt über ca. 30 Zimmer. Bereit auf den ersten Blick macht das Hotel einen sehr freundlichen und gepflegten Eindruck, dieser kommt insbesondere durch die liebevollen Details wie auch durch die Bepflanzung (Olivenbäume, Oleander) zustande. In dem Übernachtungspreis ist Frühstück enthalten; das Hotel ist über Reiseveranstalter (z. B. Attika) buchbar oder individuell (z. B. über die Homepage des Hotels). Während unseres Aufenthaltes befanden sich viele deutsche Gäste jeglichen Alters in dem Hotel (keine Kinder).
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick gebucht (Nr. 203), welches - kykladentypisch - ganz in weiß gehalten war. Die Möblierung ist m. E. nicht ganz so passend, da dunkelbraun, aber das ist natürlich Geschmackssache. Leider war das Zimmer recht klein, ebenso das Badezimmer, sodass es kaum Platz für die Koffer bot oder um etwas im Bad abzustellen. Für 3 Nächte absolut okay, zumal wir eh die meiste Zeit unterwegs waren und das Zimmer eigentlich nur zum Schlafen benutzt haben, bei einem längeren Aufenthalt würde ich ggf. darüber nachdenken, eine andere Zimmerkategorie zu buchen.
Das Frühstücksbuffet ist für griechische Verhältnisse absolut positiv zu bewerten - es gibt Obst, mehrere Brot-, Käse- u. Wurstsorten, süße Teilchen, Eier usw. Das Frühstück auf der hübschen Terrasse war jedesmal ein guter Einstieg in den Tag...
Die Mitarbeiter des Hotels sind allesamt freundlich, die Englischkenntnisse der Mitarbeiter gut. Check-in und -out verliefen unkompliziert und zügig. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich. Beschwerden hatten wir keine. Besonders positiv fanden wir es, dass wir beim Check-in sofort den Code für kostenfreies W-LAN bekamen.
Das Hotel befindet sich in leichter Hanglage über Mykonos-Stadt. Das Zentrum von Mykonos-Stadt befindet sich wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, sodass sich eine Vielzahl von Restaurants, Geschäften usw. sehr schnell erreichen lassen. Die Fahrt mit dem Taxi vom Fährhafen zum Hotel kostete ca. 7 €; der kleine Hafen, von dem bspw. Ausflüge nach Delos unternommen werden können, ist ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Malini |