Peter (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Hochzeitssuite Hotel Elefant Schwerin u. Whirlpool

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel „Elefant“ in Schwerin besticht durch seine zentrale Lage in der Altstadt der Landeshauptstadt von Mecklenburg/Vorpommern. Zum berühmten Schloss sind es wirklich nur ein paar Minuten zu Fuß, auch bis in die Innenstadt und in die große Einkaufmeile „Schloss Park Center“. Die Anfahrt mit dem Auto erfolgt über die Mecklenburger Straße, von der A20 kommend dann am Schloss vorbei und hier der Ausschilderung folgen. Das Hotel verfügt über ein paar beengte Parkplätze außen im Innenhof und in einer Durchfahrt, die eher für kleinere Fahrzeuge ausgelegt sind, meinen etwas größeren Benzi habe dank der Einparkhilfe gut eine Parklücke in der Garage gezirkelt, andere Autofahrer/innen parkten auch lieber gleich auf den Markierungslinien und nahmen so zwei für einen, der eine Parkplatz kostet übrigens 5Euro für den Aufenthalt. Das Hotel ist schon etwas älteren Baujahres und es knarrt ein wenig im Gebälk, näheres dazu erfährt man auf der Homepage des Hotels Elefant, worüber auch unsere langfristige Buchung erfolgte. Wenn schon, denn schon, wir buchten für einen angemessenen Aufpreis gleich die sogenannte „Hochzeitsuite“ mit Whirlpool, ein extra großes Zimmer mit ruhiger Lage zur Hofseite (vorne raus fährt die Straßenbahn und liegt eine gut befahrene Straße). Hier gab es eine Extracouch samt Tisch, Flatscreen mit Sky Cinema, Schreibtisch, Einbaukleiderschrank, Telefon und ein großes Doppelbett, das mir persönlich etwas zu weich war, vielleicht bin ich auch verwöhnt durch mein eigenes perfektes Boxspringbett, dass ich nach langer Suche und vielem probeliegen endlich gefunden habe. Die Homepage des Hotels sollte mal etwas gepflegt werden, so wird aktuell (Stand Nov.2015) kostenpflichtiges WLAN angeboten und eine Flasche Uhle Sekt in der „Hochzeitssuite“. Das WLAN war kostenlos (mit Zugangsdaten von der Rezeption) und den Uhle Sekt habe ich trotz intensiver Suche einfach nicht gefunden, vielleicht schaue ich Ostern nochmal rein, egal, ich hatte ein Fläschchen Moët & Chandon dabei, also kein Problem. Der Whirlpool funktioniert erst, wenn die Wanne wirklich gut befüllt ist und die rote LED von gemütlich blinkend auf aufgeregt springt. Auch fand ich auf der Homepage leider keinen Hinweis auf eine gerade stattfindende U40-Tanzparty im Haus und Restaurant, aus diesem Grund haben wir dann lieber auswärts gegessen, als umgeben von liebeshungrigen und tanzwütigen Singles und Pärchen. Daher kann ich nur das Frühstück bewerten und das war gut, mit Eiern, Wurst, Käse, Säften, Obst, Milchspeisen, etc. Ich habe dieser Bewertung mal ein paar Bilder beigefügt. Die Rezeption ist von 22-7Uhr nicht besetzt, man bekommt einen Zimmer und einen Haustürschlüssel. Mein Fazit für das Hotel Elefant in Schwerin, gerne mal wieder und falls jemand von der Geschäftsleitung hier mitliest, vielen Dank und bitte gelegentlich die eigene Website pflegen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im November 2015