Hotel mit speziellen Stil und Charme. Gut gelegen/ erreichbar. Für lärmempfindliche Menschen allerdings weniger zu empfehlen.
Klein aber ohooo.... Die Zimmer sind alle noch sehr unterschiedlich. Ältere mit Teppichboden und einfachen Stoffbett. Ich hatte ein modernisieres in der 3ten Etage, mit einem zu öffnenden und abdunkelbaren Dachfenster und zwei sehr kleinen Fenstern zur Straße hin. Die Einrichtung hatte stil. Dunkleres Holz, Vinylboden und Boxspringbett. Ich habe, ohne die bereitgelegten Ohrenstöpsel, traumhaft geschlafen und bin nicht ein einziges Mal, wie normalerweise 3-4 mal, wach geworden. Das war herrlich 😍 Ansonsten gibt's ein Telefon, einen LG TV mit Sky, WLAN und ein süsses kleines, modernes Bad!
Das Frühstück war in Ordnung. Es war eher überschaubar und nicht so vielfältig, wie ich es aus anderen Hotels kenne, dennoch ausreichend. Kaffeespezialitäten waren inkludiert, mussten jedoch bestellt werden. Kamen dafür dann natürlich an den Tisch geliefert 😊
War okay. Das Personal wirkt teilweise etwas kühl, lässt sich allerdings auftauen und erfüllt letztlich die Wünsche 🙂 Was mir nicht so gut gefallen hat, waren die von Personal im Küchenbereich geführten, leisen aber doch hörbaren, Gespräche, die etwas negativ und unzufrieden klangen. Ist ja nicht unüblich, dass man sich mit Kollegen austauscht, positiv wie negativ, doch gerade in einem Bereich, wo die Gäste entspannt und fröhlich in den Tag starten wollen, sollte man hier besonders sorgsam sein 🫠
Das Hotel liegt sehr zentral in Schwerin. Nur (wenige) Schritte entfernt vom Schweriner Schloss, Hafen, der Altstadt und sämtlichen Einkaufsmöglichkeiten. Auf die Bahnhöfe Hbf und Schwerin Mitte sind gut und schnell erreichbar. Parkplätze stehen (ich meine sogar kostenlos) zur Verfügung. Einziger Nachteil bzgl.der Lage, ist die direkt vor dem Hotel liegende Straße, auf der auch die Straßenbahnen eng getaktet, hin und her fahren.
Es gibt einen schönen Außenbereich/ Garten, wo man sich den ganzen Tag über hinsetzen kann. Getränke stehen in einem Minikühlschrank zur Selbstbedienung bereit (müssen eingetragen werden und werden am Ende über das Zimmer abgebucht. Man kann sich vor Ort Fahrräder ausleihen und Ausflugstipps liegen parat oder werden gegeben. Mein persönliches Highlight war die Höhlensauna,in der ich für ca.15 Euro 3 Stunden in herrlichenm Ambiente sanieren konnte 🥰
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2025 |