Peter (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Strand
Wo haben die die 5 Sterne her?

Wir sind über Secret Escapes für drei Tage in diesem Hotel gelandet. Aufgrund der bergigen Lage von Bad Schandau sind die Parkmöglichkeiten begrenzt, man muss dann noch einmal 15 Euro pro Tag für einen Tiefgaragenplatz bezahlen. Das Hotel besteht aus mehreren, nebeneinanderstehenden Gebäuden, die man miteinander verbunden hat. Der Architekt war kein Freund von Schnickschnack, alles ist glatt, braun oder beige mit ein paar Farbtupfern, ordentlich, aber langweilig. Das Personal war sehr freundlich, das Frühstück reichlich und abwechslungsreich. Was uns störte, war das Zimmer. Es war recht gross, doch trotz Lampen bei düsterem Wetter oder abends unglaublich dunkel. Ein paar Lumen mehr hätten durchaus Sinn gemacht. Auch wenn wir keine Fernsehjunkies sind, ist es ganz nett, wenn man bei schlechtem Wetter auch mal in die "Glotze" sehen kann. Bei diesem Zimmer (und den Nachbarzimmern) musste man sich entweder auf ein Sesselchen setzen oder sich seitlich auf das Bett legen und eine Entfernung von 5m zum kleinen, grottenschlechten Fernsehbildschirm überbrücken. Ich kenne das so in einem 5 Sterne Hotel nicht. Es gab auch im Bad weder einen Wasserkocher noch einen Haartrockner ( konnte man sich an der Rezeption ausleihen, aber wer rennt noch mal runter?). Dass das WLAN auf den Zimmern ein Witz ist und nur in der Lobby funktioniert, muss nicht die Schuld des Hotels sein, sondern die schlechte Anbindung an das DSL in dieser Gegend, allerdings weiss ich das nicht mit Bestimmtheit.

• Lage & Umgebung
  • Zentral im Ort