Ralph (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel mit dem Charme eines Grand Hotels

Wir hatten uns das Hotel für einen Kurzurlaub ausgesucht und über ein das Winterspecial 3 Tage zahlen und 4 vier Tage bleiben gebucht. Wie schon im Titel erwähnt verströmt das Hotel den Charme eines Grand Hotels alter Schule. Unmittelbar nach betreten des sehr geschmackvollen Foyers wurden wir von einem sehr aufmerksamen Mitarbeiter des Hotels abgefangen und um unsere Wagenschlüssel und unser Gepäck "erleichtert". In das sehr großzügige Foyer ist neben der Rezeption der offene Kamin verschiedene Sitzmöglichkeiten und die sehr geschmackvolle Bar integriert. Das äußerst geschmackvolle Interieur zieht sich wie ein roter Faden durchs ganze Haus. Das Einchecken beim äußerst freundlichen Empfang verlief kurz und schmerzlos. Keine zehn Minuten später befanden wir uns geleitet durch einen Mitarbeiter des Hauses auf unserem Zimmer. Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Terrasse von der wir Wetterbedingt leider keinen Gebrauch machen konnten. Für die Raucher unter uns, gibt es eine sehr geschmackvolle Havannalounge welche mit vier sehr bequemen Ledersesseln ausgestattet ist. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist für ein Haus dieser Kategorie sehr gut. Wir sprechen unsere unbedingte Empfehlung aus, also buchen und hinfahren !

• Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Blick zum Atrium gebucht. Die Einrichtung ist wie der gesamte Stil des Hauses sehr geschmackvoll. Neben dem mit einem kleinen Tisch und Stühlen ausgestatteten Balkon verfügen alle Zimmer über bodentiefe Fenster welche die Räume sehr hell machen. Neben dem Doppelbett welches mit Tagesdecke und Kissen ausgestattet ist, gibt es in den Standardzimmern jeweils noch eine Sitzgelegenheit in Form von zwei Sessel und einen Tisch. Weiterhin ist ein Flat-TV in einen Schrank integriert. Die Badezimmer sind sehr grosszügig bemessen und verfügen über eine sehr große Dusche sowie alle Annehmlichkeiten die man von einem fünf Sterne Hotel erwartet.

• Top ! Wir haben während unseres Aufenthaltes in den Restaurants Elbterassen (sächsische Küche) sowie dem Vital Restaurant (u.a. Ayurvedische Küche) gespeist. Die Qualität und die Anrichtung der Speisen sind auf sehr hohem Niveau. Das Frühstück wird im HP-Restaurant eingenommen. Auch für den verwöhnten Gaumen bleibt kein Wunsch offen: Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Obst, Salate, ayurvedische Produkte, Säfte, Prosecco sind in den vielfältigsten Varianten vorhanden. Die Bar ist täglich ab 13.00 h geöffnet man bekommt dort neben den bekannten und gängigen Spirituosen und Cocktails auch Kaffee, Tee sowie kleine Snacks. Tip: Die alkoholfreien Cocktails sind sehr lecker!

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Unsere Wünsche wurden uns quasi von den Augen abgelesen. Das Housekeeping macht einen sehr guten Job. Unser Zimmer wurde täglich sehr professionell gesäubert und aufgeräumt.

• Das Hotel liegt zentral am Marktplatz der Kurpromenade Bad Schandau und ist nur durch die Uferpromenade von der Elbe getrennt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich befindet sich im vierten Stock und verfügt neben dem sehr umfassenden Fitnessbereich mit den unterschiedlichsten Gerätschaften über ein ca. 15 Meter langes Schwimmbad. Ausreichend Liegeflächen mit Blick auf die Elbe sind um den Pool angeordnet. Neben dem Schwimmbad gibt es noch vier beheizte Steinliegen sowie einen Raum der Stille der zusätzlich mit weiteren Liegen ausgestattet ist. Im FKK-Bereich befinden sich neben einer Dampfsauna, eine Kräutersauna sowie eine finnische Sauna. Von der begehbaren Dachterrasse hat man einen tollen Ausblick auf die Elbe. Im gesamten Wellnessbereich sind ausreichend Dusch- und Saunatücher vorhanden. Für unsere Bedürfnisse war der Wellness-Bereich vollkommen ausreichend.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness