Sönke (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tagungshotel und Wellnessoase

Das Hote haben wir sehr angenehm empfunden. Genügend Zimmer nach dem Weihnachts und Sylvestergeschäft verfügbar. Waren in der 2. Januarhälfte in Bad Schandau und haben etwa 10% Belegung erkannt. Man kann wählen zwischen ÜF, HP . Es scheint als würden hier sehr viele Tagungen großer Unternehmen stattfinden. In der Lobby und in der Bar ist WLan möglich (Kostenlos). Leider konnten wir die Parkgarage wegen Hochwasser nicht benutzen. Die Garage stand unter Wasser. Unser PKW stand eine Woche in einem Parkhaus, und wurde nach dem Frühstück vor dem Hotel geparkt.

• Gut
  • Die Zimmer waren entsprechend eingerichtet. Leider empfand ich den Kleiderschrank viel zu klein. Safe war vorhanden. Die Minibar bis zum Rand gefüllt.Sauberkeit könnte etwas besser sein, liegt aber vielleicht nur an dem Zimmermädchen in dieser Etage (3.). Der Fußboden hatte leider schon bessere Zeiten gesehen, hier könnte bald eine Renovierung fällig sein.

• Es waren nicht alle Resaturants benutzbar (wegen Hochwasser). Qualität der Speisen hervorragend. Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen. Da wir einen Sporturlaub buchten, haben wir am Abend nicht das Restaurant besucht. Ich denke der Küchenstil war eher deutsch. Es war eine angenehme Atmoshäre im Speiseraum, da das Personal einem jeden Wunsch sofort erfüllte. Die Preise entsprechen einem 5 Sterne-Hotel.

• Das Personal ist überall Freundlich und Kompetent. Fremdsprachen sind kein Problem. Leider gefiel mir die Zimmerreinigng nicht. Zimmer hatte stellenweise noch Staub . Auf dem Flur vor dem Fahrstuhl wurde in der ganzen Woche ein Zahnstocher und ein Kartoffelchip liegengelassen. Auf Wunsch gabs Zimmerservice gegen Aufpreis (z.B. Speisen in der Nacht). Beschwerden wurden sofort nachgegangen.

• Gut
  • Zimmer mit Blick auf die Elbe, ist mal etwas anderes als am Meer. Leider macht die Bahn auf der anderen Elbseite viel Lärm. Scheint eine Hauptstrecke zwischen Ungarn/Tchechien und Deutschland zu sein. Zimmer zum Innenhof sind leiser. Bad Schandau ist ein kleiner Ort, mit vielen Cafes und Resaturants. Es gibt auch einige kleine Supermärkte. Ausflüge werden angeboten in alle Himmelsrichtungen. Das Hotel bietet 1 mal die Woche eine Tagesfahrt nach Prag an. Pirna 20 Km und Dresden ca. 40 Km Entfernung. Autofahrer aufgepasst, überall Starenkästen.

• Wellness
    • Sport

Angeboten wird im Hotel: ein Innenpool ca. 90qm mit einer Lufttemperatur von ca. 30 Grad. Die Wassertemeratur war angenehm. Mehrer Fitnessräume waren benutzbar, Personal war ständig vor Ort. Großer Saunbereich (deshalb waren wir hier). Relaxen mit Elbblick.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011