Wilken (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes und Angenehmes Hotel

Gut

Das Hotel ist ein Verbund aus mehreren Gebäuden und dadurch etwas verwinkelt und anfangs unübersichtlich. Die Sauberkeit war tadellos. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, da wir in der Essensauswahl variabel sein wollten. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Man merkt aber, dass durch fragwürdige Zusatzangebote und Leistungen, die in den meisten vergleichbaren Hotels inkludiert sind, zusätzliches Geld in die Kassen kommen soll bzw. muss. Das ist jetzt aber nur "jammern auf hohen Niveau", letztendlich haben wir uns hier wohl gefühlt und einen sehr schönen Kurzurlaub verbracht. Unbedingt sollte man die sächsische Schweiz und Dresden besuchen, wenn man hier ist. Wahrscheinlich wählt man Bad Schandau genau aus diesem Grund.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist noch ok. Es war alles in Ordnung und sauber. Durch das gute Wetter bedingt, haben wir uns hier sowieso kaum aufgehalten. Angenehm ist die Klimatisierung, da man bei offenem Fenster nicht schlafen kann, wenn am anderen Elbufer der Güterzug mal wieder durchfährt.

• Im Hotel haben wir nur im "Sendig" gespeist. Das Restaurant hält was es mit dem Michelinstern verspricht. Der Geschmack, der Service, das Ambiente, einfach spitzenmäßig. Natürlich gehört sich das für ein Restaurant mit Michelinstern so, leider ist das in solchen Restaurants nicht überall so wie hier. Die Weinkarte ist in allen Preislagen gut sortiert, die Beratung hierzu exzellent und fair. Es wird nach Unverträglichkeiten gefragt. Ein insgesamt sehr aufmerksamer und auch unauffälliger Service. Natürlich ist ein solcher Service nicht ganz billig, aber trotzdem können wir hier ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis feststellen. Über die Qualität der Speisen in den anderen Lokalen können wir keine Aussagen machen. Das Frühstück liegt auf dem Niveau eines 5-Sternehotels, das haben wir selten so erlebt. Warum allerdings auf der Zusatzkarte ein Bio-Frühstücksei mit - ich glaube - 1,80 € zu Buche schlägt, wird wohl immer ein Rätsel bleiben. Es ist ja nur ein Ei und kein Hummer mit Kaviar. Allerdings gab es auch "normale" Frühstückseier, die waren auch gut :-).

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten immer im Freien gefrühstückt. Die Tische es oft nur für 2 Personen eingedeckt, da wir aber 2 Pärchen waren und zusammensitzen wollten, mussten wir teilweise Stühle und Geschirr umräumen. Dabei war das Servicepersonal für ein 5-Sternehotel, vorsichtig ausgedrückt, sehr passiv. Das wäre auch in einem 5-Sternehaus nicht erwähnenswert und völlig unproblematisch, wenn es richtig voll gewesen wäre, die angestellten können sich ja auch nicht zerteilen. Da sich der Arbeitsanfall in Grenzen hielt, ist es schon merkwürdig, wenn den Gästen bei der Arbeit zugeschaut wird.

• Der Standort ist für einen Urlaub in der sächsischen Schweiz ideal. Das Hotel ist direkt an der Elbe gelegen und befindet sich im Standkern von Bad Schandau. Nach Dresden sind es etwa 30-40 min. Die Schiffanlagestelle der Raddampfer ist direkt vor dem Hotel. Gute Wandermöglichkeiten unterstützt durch öffentlichen Nahverkehr. Daher kann man das Auto getrost stehen lassen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich im Hotel ist sehr schön. Im Fitnessbereich findet man die modernsten Geräte. Wir können uns nur vorstellen, dass der gesamte Bereich bei voller Hotelbelegung zu kein ist. Umfangreiches Angebot.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness