Das Hotel ist architektonisch sehr interessant und edel ausgestattet. Alles sehr sauber. Die Atmosphäre war für unseren Anspruch aber zu steif, lag womöglich auch am Altersdurchschnitt (Mitte 40) . Hatten oftmals das Gefühl, dass die Höhe des Kontostandes ausschlaggebend für den Umgang mit den Gästen durch das Personal, und auch durch die Gäste untereinander, war. Das Hotel ist aber für "gut betuchte" Menschen durchaus weiterempfehlenswert.
Die Zimmer sind ausreichend groß, auber und es ist alles vorhanden was man braucht. Haben leider ein Zimmer zum Innenhof gebucht, wodurch es drinnen sehr dunkel war. Ansonsten aber sehr gut.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war außerordentlich gut, es wurde eine Vielzahl von Speisen angeboten, Sekt war immer vorhanden - einfach klasse. Vom Abendessen waren wir eher enttäuscht. Am ersten Abend gab es Buffetessen im Restaurant Residenz. Das Büffet war jedoch relativ klein mit wenig Auswahl, gerade bei den Hauptspeisen. Am nächsten Abend gab es plötzlich Menueessen im Restaurant Vital, wovon wir bis zu diesem Zeitpunkt noch nichts wussten. Irgendwie wussten das aber alle anderen Hotelgäste, die natürlich tagsüber Plätze reserviert hatten. Wir durften uns dann direkt in die Mitte eines großen Raumes setzen, äußerst ungemütlich... Die Wartezeit zwischen den Gängen war sehr lang, weshalb wir schließlich auch auf das Dessert verzichteten. Für Feinschmecker ist das Essen an sich aber sehr empfehlenswert.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, bemüht und kompetent. Beschwerden wurde umgehend nachgegangen. Beim 4-Gänge-Menü waren wir allerdings negativ überrascht, dass die Leute am Nachbartisch, die 10 Minuten nach uns gekommen waren, schon eine halbe Stunde vor uns mit dem Essen fertig waren - enorm lange Wartezeiten zwischen den Gängen - aber nicht für alle...
Direkt an der Elbe, viele Sehenswürdigkeiten befinden sich in der Nähe. Bei schönem Wetter auch super für Wander- und Fahrradausflüge.
- Wellness
- Sport
Von einem Wellnesshotel haben wir uns mehr erwartet. Der komplette Wellnessbereich ist sehr klein und überhaupt nicht ausgelegt auf die Vielzahl der Hotelgäste. Es gibt 3 "Saunen" - ein Kräuterbad (nicht sonderlich warm, klein), ein Dampfbad (4 Sitzplätze wenn man die Beine lang machen will) und eine Finnische Sauna (hierin fühlt man sich wie eine Ölsardine, die Gäste sitzen hier Po an Po - ist ja auch die einzige richtige Sauna). Für alle Hotelgäste gibt es ca. 40 Liegen- viel zu wenig! 20 davon sind am Pool, hier entspannt man sich bei Kindergeschrei und lautem Planschen, wenn man das Glück hat eine Liege zu ergattern. Der "Fitnessbereich" hat etwa 20 Geräte - größtenteils Laufbänder, Fahrräder und Stepper - auch nicht sehr ergiebig. Jetzt noch etwas positives - der gesamte Wellnessbereich ist sehr schick und sauber und hat eine gemütliche Atmosphäre, wenn man die Menschenmengen ausblendet.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |