vierjahreszeiten (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
mit dem passenden Arrangement => Preis passt‘s

sehr gute Ausgangsbasis für das traumhafte Gebiet der sächsischen Schweiz, Solides gehobenes Unterkunftsangebot am Ort. Nach unserer Einordnung jedoch nur bei Nutzung der angebotenen Arrangements (Sommer-/Winter-Auszeit) stimmiges Preis-/Leistungsverhältnis, da zu einer umfänglichen 5-Sterne-Reisewahrnehmung doch noch an diversen Stellen Ansatzpunkte gegeben sind. Aber wie bereits beschrieben eine grundsolide Standardleistung ohne extreme Ausrutscher nach oben oder unten. Bei einem unserer Aufenthalte durften wir frühmorgens an einem Feueralarm „teilhaben“ und empfanden das Handling/Management derartiger Situationen für eine Unterkunft des selbstgewählten Niveaus als sehr deutlich optimierungsfähig. Ein sehr unsanftes Aufwecken/Zimmer verlassen frühmorgens durch „ höhere Gewalt“ - jedoch keine relevante Info i.d.Z. an der Rezption, unkoordiniertes längeres Warten im Empfangsbereich - Erholungswert gleich null - von den Mitarbeitern damals keinerlei Kundenorientiertes Gästehandling (Getränkenutzung/Bargutschein o.ä.) - ist sicher kein muß und in der Situation gibt es für die (meisten) Mitarbeiter sicher erst einmal wichtigeres zu handeln, jedoch hätte ich von einem Luxushotel in der Folge einen professionelleren und Kundenorientierteren Umgang mit so einer, für alle unangenehmen, Situation erwartet. Wie wir anderen Rezensionen entnommen haben, scheint so ein Feueralarm dort auch kein absolutes Einmalereigniss zu sein.

• Gut
  • leider in der überwiegenden Zahl der Zimmer keine Klimaanlage vorhanden. Wird vom Management, wie viele andere eher weniger positive Aspekte, dem Umweltschutz zugerechnet - nun ja - so, oder entspricht dies nicht unbedingt der zeitgemäßen Vorstellung einer 5-Sterne-Unterkunft und ist, je nach Jahreszeit/Wetter, auch (negativ) spürbar. Die Zimmer selber grundsätzlich angenehm. Leider wurden die früher noch vorgefundenen Teppiche im Bettbereich, welche zu einer wohnlicheren/gemütlicheren Atmosphäre im Zimmer beitrugen, scheinbar komplett entfernt. Zumindest haben wir während unserer letzten Aufenthalte im Hotel kein Zimmer mehr mit selbigem erhalten. TV-Gerät, wie auch in vielen anderen Bewertungen beschrieben, sehr speziell und eher unpraktisch. Grundsätzlich empfehlen wir, bei Ruhebedürfniss, die Zimmer zum Atrium zu nutzen, da ansonsten der Geräuschpegel eher unangenehm werden kann - zumindest bei geöffnetem Fenster. Und auf Grund der in den meisten Zimmern fehlenden Klimanlage wird ein geöffnetes Fenster eher die Regel sein.

• relativ umfangreiches und vielfältiges Angebot im Rahmen des Frühstücksbüfetts. Über mehrere Räumlichkeiten verteilt und daher relativ entspannt und entzerrt. teilweise wunderschöne Ausblicke vom Frühstückstisch zum Start in den Tag. Bei unserem letzten Besuch wurde leider mit neuen Speisevarianten „geprobt“. Natürlich wichtig und grundsätzlich sicher auch im Interesse der Gäste, um etwas Abwechslung in das Angebot aufzunehmen. In der Praxis wurde bei diesem „Versuch“ jedoch gerade eines der schmackhafteren und immer gut genutzen Produkte (der bis dato wunderbare Hirtensalat :-) ) wegrationalisiert und komplett durch eine, zumdest aus unserer Sicht wenig attaktive Variante, ersetzt. Ist natürlich, im wörtlichen Sinne, Geschmackssache, jedoch wäre die Erwartungshaltung sicher eher gewesen, die Variante zusätzlich anzubieten und den Erfolg zu testen, statt den Gästen eine etablierte Wahl komplett zu nehmen. Also eher suboptimales Management. Die Bar wird regelmäßig und gern genutzt. Dort auch regelmäßig Livemusik/Piano. Entspanntes und relaxtes Ambiente.

• wir besuchen die Unterkunft, trotz der aufgeführten Kritikpunkte, öfter und erleben regelmäßig einen eher zähen und langen Check-In - vornehmlich durch, eigentlich unnötige, Wartezeiten an der Rezeption - da gibt es, aus unserer Sicht, Potential nach oben

• Die Urlaubsgegend/Sächsiche Schweiz selber traumhaft und immer wieder eine Reise wert. Das Hotel sehr zentral unmittelbar am kleinen Marktplatz von Bad Schandau. Auf der anderen Seite des relativ großen Gebäudeensembles der Elberadweg bzw. die Elbe. Schiffsanlegestelle, auch für den mit Gästekarte kostenfreien ÖPNV !, unmittelbar am Hotel. Von dort z.Bsp. auch fahrplanmäßige Verbindung u.a. zum Bahnhof.

das Inhouse-Wellness-Angebot empfinden wir als angenehm und ok. Die Wassertemperatur des Pools eher im unteren Bereich aber nach unserem Empfinden gerade noch ok, um sich im Wasser trotzdem wohlzufühlen. Saunen angenehm. Die Anlage wirkt grundsätzlich sauber und weitgehend gut gepflegt. Das Angebot der in der Zimmerrate enthaltenen Nutzung der Toskana-Therme leider grundätzlich nicht mehr am Abreisetag nutzbar, was für viele Gäste sicher eine gute Option für den letzten Tag dort wäre. Das kennen wir auch anders und kundenfreundlicher. Jedoch ist die Toskana-Therme selber, nach unserer Empfinden, sowieso nicht unbedingt gesteigertes Verlangen wert. Wirkt nicht mehr ganz zeitgemäß im Vergleich mit diversen, sicher auch etwas spezialisierteren, Anlagen. Insbesondere die eher kühle Wassertemperatur in den normalen Becken/nicht im Klangbecken, dort ok, sowie ein, immer wenn wir die Anlage doch besucht haben, deutlich wahrnehmbarer, eher unangenehmer Geruch im Saunabereich verleiden uns dort einen allzu langen und durchgehend vollkommen wohligen Aufenthalt in der Toskana-Therme. Die Toskana-Therme selber ist fußläufig in ca. 200m Entfernung durch den öffentliche Raum/Straße erreichbar, jedoch kein Bademantelgang, wie in komplett integrierten Anlagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2023
    Vorname:vierjahreszeiten

Sehr geehrter Gast, vielen dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Besuch in unserem schönen Hotel. versichern können wir Ihnen, dass unsere Mitarbeiter alles tun, um den Aufenthalt der Gäste so angenehm als möglich zu gestalten. Gern möchten wir Ihre Hinweise aufnehmen. Allerdings sind fast alle Sachen direkt erklärbar und nicht ungewöhnlich. Auch sind bei Ihre Beobachtungen teilweise kein Hintergründe bekannt. Gern können wir bei einem eventuellen weiteren Besuch direkt das Gespräch suchen. es würde uns freuen. Ihne eine gute Zeit bei bester Gesundheit. Ihr Team der Elbresidenz