Das Hotel ist groß und sieht von außen ansprechend aus. Innen dominiert eine eher kühle und klare Formensprache. Das Gesamtkonzept läßt 5* Flair vermissen und wir würden max. 4* vergeben,
Die Zimmer sind ausreichend groß und wie das gesamte Hotel eher kühl, klar und funktionell eingerichtet. Die Sauberkeit war sehr gut. Für uns war das ausreichend.
Wir haben leider erst am letzten Tag unseres Aufenthaltes ein tatsächliches 5* Frühstücksbuffet vorgefunden. Am ersten Tag sind wir vom Service im Canaletto Saal platziert wurden. Das ist ein Konferenzsaal und hat nichts mit einem Restaurant zu tun.Das im Vergleich zum Hauptbuffet deutlich verminderten Angebot ist lieblos hingestellt und wurde schlecht nachgefüllt. Das hat uns entgegen unseren sonstigen Gewohnheiten davon abgehalten, die Restaurants des Hotels zum Abend zu testen und wir sind lieber außerhalb essen gegangen. Empfehlung an nachfolgende Gäste - sich nicht platzieren zu lassen sondern selbst einen schönen Tisch in der Nähe vom Hauptbuffet suchen
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und sehr bemüht, auf Nachfragen schnell zu reagieren. Das Hotel ist sehr sauber. Leider fehlte eine (kostenfreie) Flasche Wasser auf dem Zimmer und kleine Aufmerksamkeiten, was in den 4*- 5* Hotels die wir sonst bereisen Standard ist.
Als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen und Fahrradtouren in der schönen Sächsischen Schweiz und im Elbetal sehr gut gelegen. Da die B172 als auch reger Zugverkehr durchs Tal gehen, ist es im Ort und im Hotel nicht besonders ruhig. Man kann sich aber damit arrangieren.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Badbereich ist ausreichend. Der Saunabereich besteht aus Finnischer- und Kräuter Sauna und Dampfbad. Von drei eher engen Duschen war während unseren Aufenthaltes eine defekt. Insofern gab es immer "Stau" an den Duschen. Die Aussichtsterrasse bietet einen schönen Blick auf die Elbe ist aber leider renovierungsbedürftig.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |