Tom (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein gutes 4 Sterne Hotel mit schlechtem Service

Schlecht

Das Hotel Elbresidenz liegt direkt an der Elbe rund 200 m von der Therme entfernt. Laut Aushang ein 5-Sterne Hotel, was im allgemeinen für allein Reisende oder Geschäftsmenschen passt, jedoch nicht für Familien oder Paare die gerne die Therme nutzen möchten.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon (Richtung Marktplatz), was laut Rezeption ein Upgrade war. Bei nochmaligen Nachforschungen auf der Hoteleigenen Homepage (die nicht wirklich Aussagekräftig ist) besteht der einzige Unterschied im darsein eines Balkons. Super, ich danke für das Upgrade (lächerlich das als Upgrade zu Verkaufen). Es gab ein doppel Bett mit zwei getrennten Matratzen die sehr weich sind. Für ein pärchen Wellness-Wochenende ist ein Kingsize oder Queensize Bett besser.

• Wir können nur den Frühstücksservice bewerten. Dieser war mittelmässig. Unfreundliches und unaufmerksames Personal. Kein Frühstückskoch nach 10:30 Uhr. Buffet war schlecht aufgefüllt.

• Schlecht
  • Mitarbeiter an der Rezeption sprechen nur gebrochenenes Deutsch. Schlechte Verständigung bei Fragen. Mitarbeiter im Frühstücksservice waren nach der ersten Nacht ok, nach der zweiten Nacht wurden wir überhaupt nicht beachtet (es gingen an unserem Tisch mindestens 5 Kellner vorbei), mussten nicht mal unsere Zimmernummer angeben, Kaffee mussten wir uns selbst organisieren und vom Frühstückskoch war nichts mehr zu sehen. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt das der Koch um 10:30 Uhr aufhört im Front-Bereich zu arbeiten, somit gab es keine frisch zubereiteten Eierspeisen. Das Frühstück wird bis 11:00 Uhr angeboten (laut Aussage der Mitarbeiter), doch nach halb elf wird weder was aufgefüllt noch wird man beachtet. 5 Sterne kenne ich anders, leider werden die Persönlichkeit eines Mitarbeiters oder die Zeiten im Restaurant nicht im System bei der Sternevergabe bewertet. Hervorheben möchten wir den freundlichen Mitarbeiter an der Bar (junger Mann mit Bart), jedoch wurden wir an der Bar auch immer wieder ignoriert (an zwei abenden hintereinander). Vor allem vom „Barmanager“ er bediente sehr freundlich und zuvorkommend die Nachbar Tische, jedoch kam er bei uns nicht vorbei.

• Mitten im Zentrum, in der nähe von der Toskana Therme. Fussläufig gibt es viele diverse Ausflugsziele, schöne Spaziermöglichkeiten an der Elbe.

• Wellness
    • Sport

Sehr gutes Hoteleigenes Angebot. Schlecht ist das die Therme nicht am Abreisetag genutzt werden kann. Dies wird weder auf der Hotelwebseite noch bei unserem Buchungspartner ausgewiesen. Wer in die Therme möchte muss am Anreisetag pünktlich anreisen. Wir sind gegen 22:00 Uhr angereist, die Nutzung war damit am Anreisetag nicht möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Tom, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir unterscheiden bei unseren Hotelzimmern die superior und die deluxe Kategorie. Wobei die Zimmer der deluxe Kategorie höher im Preis sind, da noch zusätzlich ein Balkon dabei ist. In allen Zimmern haben wir Betten mit getrennten Matratzen, nur die Suiten sind zusätzlich mit einem 5 cm hohen Topper ausgestattet, so dass eine große Liegefläche ohne "Besucherritze" entsteht. Ihre Enttäuschung vom Frühstücksservice tut uns sehr leid und wir haben dies im Team ausgewertet. Natürlich muss die Frühstücksstation bis zum Ende der Frühstückszeit komplett ausgestattet sein. Wir danken daher für den Hinweis und konnten die Problematik schnell und unkompliziert lösen. Aufgrund der Nähe zu Tschechien, arbeiten viele Kollegen aus dem Ausland bei uns. Die Verbesserung der Deutschkenntnisse hat bei uns obere Priorität und wir bieten unseren Mitarbeitern wöchentlich Deutschkurse an. Alle sind sehr motiviert und wir danken unseren Mitarbeitern für ihr Engagement. Die Therme steht unseren Gästen kostenfrei im Rahmen der Öffnungszeiten am Anreisetag ab 15°° Uhr während des Aufenthaltes und nicht am Abreisetag zur Verfügung. Gern können Sie am Abreisetag bis 11°° Uhr unseren hoteleigenen Wellnesspark kostenfrei nutzen. Viele Grüße aus Bad Schandau Fränzi Nimptschke