Hans-Peter (46-50)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Der fünfte Stern geht voll in Ordnung!

Gut

Darf es ein Sternchen mehr sein? Gerne, wenn es so stilvoll ist wie in der Elbresidenz Bad Schandau! Dieses wunderschöne Hotel im Herzen der sächsischen Schweiz verfügt über mehr als 200 Zimmer aller Kategorien. Das Hotel wurde aus mehreren Bürgerhäusern und Neubauten zu einem großen Gebäude zusammengefügt. Daher ist es mehr in die Breite als in die Höhe geschossen. Wie es sich zu einem Hotel dieser Kategorie gehört ist alles sehr hell, freundlich und penibel sauber gehalten. Ich hatte nur mit Frühstück gebucht aber auch ganzjährige Arrangements mit Halb- und Vollpension sind im Angebot. Hauptsächlich verbringen hier Deutsche aller Altersklassen ihre Ferien aber auch viele andere Nationalitäten trifft man hier an. Einen Nachteil gibt es leider: Die auf dem gegenüberliegendem Elbufer verlaufene Bahnstrecke von und nach Tschechien ist teilweise sehr laut und störend. Daher gab es auch keinen sechsten Stern von mir bei den Punkten "Lage und Umgebung" sowie "Gastronomie" (Störend beim Essen auf der Elbterasse). Für das gebotene war der der Zimmerpreis mit Frühstück unter 100 Euro auf jeden Fall ein tolles Angebot. Das D1 Netz war leider nur sehr schlecht benutzbar. Die beste Reisezeit ist auf jeden Fall von April bi Oktober aber auch im Winter ist es dort sehr schön. Allerdings kann es dann schon mal passieren das man zugeschneit wird.

• Gut
  • Ich hatte ein wunderschönes Zimmer, leider nur mit Blick auf einem Dach. Die Ausstattung ließ nichts zu wünschen übrig: LED-Fernseher, Minibar, Telefon, Klimaanlage, usw. Die Möbel waren auch sehr stilvoll genau so wie das schöne Badezimmer. Leider hatte ich nur ein Einzelbett und ich finde so etwas ist in einem 5-Sterne Haus nicht mehr zeitgemäß. Ein Zimmer mit Elbeblick ist bstimmt nicht zu verachten aber wegen dem Bahnlärm wohl nur mit geschlossenem Fenster erträglich.

• Gut
  • Hier gibt es für jeden etwas! 3 Restaurants: Das Sterne Restaurant Sendig. Feinschmeckerküche die mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und im Gault Millaut mit 15 Punkten ausgezeichnet wurde. Hierzu kann ich nichts sagen, zwar wollte ich hier einmal mit Kunden essen gehen aber die Menueauswahl hat mir nicht wirklich zugesagt. Das Restaurant "Vital" welches mit einer leichten, ayurverdischen und Vollwertküche punkten kann. Hört sich alles sehr gesund an. Ist es auch und schmeckt trotzdem sehr gut. Unbedingt mal ausprobieren! Die Elbterassen schließlich bieten traditionelle sächsische Küche mit einem wundervollem Blick auf die Elbe. Sehr lecker und ebenfalls sehr zu empfehlen. Dazu gibt es noch die tolle Hotelbar mit Pianomusik, sowie einem Weinkeller und der Gewölbebar "Krone".

• Gut
  • Die Angestrellten der Elbresidenz sind sehr zuvorkommend und freundlich. Jeder Wunsch wird von den Augen abgelesen und sie sind aufs aüßerste hilfsbereit. Selbstverständlich werden auch verschiedene Fremdprachen verstanden. Die Zimmer werden jeden Tag sehr sauber gereinigt.

• Gut
  • Wie eingangs beschrieben liegt das Hotel in der sächsischen Schweiz im malerischem Elbtal. Bad Schandau bietet eine kleine pitoreske Altstadt zum einkaufen an, ansonsten ist Dresden ungefähr in 40 Autominuten zu erreichen. Lohnenswert ist es hierfür aber den Schiffsverkehr auf der Elbe zu nutzen oder aber die Bahn zu nehmen. der nächste Flughafen ist ebenfalls in Dresden zu finden. Die sächsische Schweiz bietet alles was Naturfreunden eine wahre Freude macht. Eine herrliche, wild romatische Umgebung die zum Wandern oder Entdecken geradezu einlädt. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, ist selber schuld.

• Geschäftsreise

Besser geht es wirklich nicht mehr! Ein großer Fitnessraum wartet auf die Sportfreaks, teilweise besser ausgestattet wie viele professionelle "Mucki-Buden". Selbstverständlich wird ebenfalls ein großer Pool und eine herrliche Saunalandschaft angeboten. Das ganze mit einem Panoramablick auf die Elbe. Außerdem gibt es noch einen "Medical SPA-Bereich" mit Massagen und verschiedensten Anwendungen wie Ayurveda, Kneippen und Ernährungsberatungen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011