Marie (41-45)
Alleinreisend • September 2025 • 1-3 Tage
Bad Schandau - Bester Ausgangspunkt für Wandertour

Ein sehr schönes Haus mit kleinem Wellnessbereich direkt im Ortskern von Bad Schandau und an der Elbe. Viel Personal am Empfang sowie am Frühstücksbuffet. Mein gebuchtes Einzelzimmer war großzügig und gut ausgestattet. Das Frühstücksbuffet war vielfältig, wobei ein richtig dunkles Brot mit Saaten gefehlt hat. Der Wellnessbereich in der 4. Etage war sehr angenehm, da nur wenige Leute Platz finden. Gar nicht gefallen hat mir die Therme nebenan. Ich empfand es dort überhaupt nicht entspannend.

• Gut
  • Das Einzelzimmer war sehr großzügig und funktional eingerichtet. Ein Handtuch mehr und es wäre perfekt gewesen. Wohlriechende Kosmetik stand zur Verfügung, ein Fön, ein Vergrößerungsspiegel, Ablagen in der Dusche... Das Zimmer war zur Stadt raus und bot trotzdem einen schönen Blick.

• Das Frühstück war vielfältig, wobei ich kein dunkles Brot gesehen habe. Ein paar mehr vegetarische Dips/Salate/Aufstriche wären schön. Die Käseauswahl im Stück war schwer zu schneiden, da gar kein Platz war bei der Auswahl. Müslis toll, Marmelade, Brötchen, Sweets... Sogar Eier kann man sich braten lassen. Kaffeespezialitäten, Säfte, Hafermilch... Ich sag ja, vielfältig.

• Gut
  • Viel Fachpersonal sowohl am Empfang, als auch beim Frühstück. Zuvorkommend, sehr bemüht, freundlich... TOLL! Ich habe mich sofort gesehen und willkommen gefühlt.

• Direkt am Wasser, mitten im Ortskern in der Sächsischen Schweiz. Toller Ausgangspunkt für Wanderungen. Die Touristeninformation ist auch direkt vor Ort wo man gut beraten wird und man Fahrräder leihen kann.

Den Wellnessbereich kann ich weiterempfehlen, da er nur für Hotelgäste vorgesehen ist und einen kleinen intimen Raum zur Entspannung bietet. Ein paar wenige Aufgüsse am späten Nachmittag wurden angeboten. Ein Wasserspender steht bereit aber nur winzig kleine Plastikbecher, die irgendwann aufgebraucht waren. Da wären größere Behältnisse sehr zu empfehlen. Ein Samowar für Tee hat gänzlich gefehlt - was ich auch schade fand. Die Drehknöpfe der Duschen nach dem Saunieren waren für mich schwer zu bedienen. Ich habe das Wasser an manchen Duschen nicht angekriegt und musste von Dusche zu Dusche laufen. Der Eisbrunnen war aus, somit stand kein Eis zur Verfügung. Die Armaturen sind mithin in die Jahre gekommen und haben Ablagerungen angesetzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend