- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großes Haus in guter Lage, mitten in der Stadt und direkt an der Elbe gelegen. Das Gesamtkonzept ist keine 5 Sterne wert und somit passt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Am besten war der Blick auf die Elbe sowie das Frühstück incl. dem Servicepersonal während des Frühstücks. Ich würde das Hotel zu diesem Preis nicht empfehlen.
Unser Zimmer (Doppelzimmer Superior ohne Balkon zur Elbseite) war "zweckmäßig" eingerichtet. Es war aber nicht das Niveau eines 5-Sterne-Hauses. Es gibt keine Möglichkeit, sich auf dem Zimmer einen Kaffee oder Tee zu brühen. Der Fußboden hat seine besten Tage auch schon hinter sich und der Teppich, auf dem das Doppelbett stand, machte einen abgewohnten Eindruck. Hier wurde auch an anderer Stelle schon darauf aufmerksam gemacht, daß die Ritze zwischen den Matratzen nicht schön ist, vor allem wenn man als Paar verreist. In Summe kann man sagen: Zimmer ok. - aber nicht für diesen Preis.
Das Frühstück war sehr gut und umfangreich am Büffet. Es gibt aber auch hier negative Ausnahmen, in den Fertigsalaten war kaum der Inhalt drin, den man erwartet (Geflügelsalat ohne Geflügel, dafür viel Pilze und Mayonnaise oder Heringssalat ohne Fisch, aber viel Gemüse und Bindemittel). Außerdem war die Brot- und Brötchenauswahl eher gering und man hatte immer den Eindruck, dass die Brötchen altbacken sind. Ein frisches Brötchen stellen wir uns anders vor. Der Rest de Büffets war an Auswahl und Qualität wie bereits erwähnt sehr gut. Die Abendkarte haben wir nur gelesen und fanden sie sehr überteuert. Da gibt es andere Lokale im Ort die machen für weniger Geld besseres Essen. Es gibt da eine kleine Gaststätte genau gegenüber vom Hotel, dort sollte man sich eine Scheibe abschneiden - die ist sehr empfehlenswert. In der Bar sitzt man recht gemütlich und die Getränkeauswahl ist groß. Was aber enttäuschend war, ist die sog. Happy Hour - hier gibt es nur einen kleinen Teil ausgewählter Drinks zum sog. Sonderpreis. Dieser unterscheidet sich vom normalen, unserer Meinung nach zu hohem Preis lediglich um 1,-€ - das ist fast schon eine Frechheit. Wir nutzten dieses Angebot einmal und nie wieder.
Der Service im Hotel war in Ordnung, der Check-in und Check-out verlief ohne Probleme, so wie man es erwarten kann. Ein großes Problem jedoch stellten die elektronischen Zimmerkarten dar. Zuerst funktionierte die Karte nicht bei der Einfahrt in die Tiefgarage und als wir mit unsere Gepäck in der 3.Etage angekommen waren ging das Zimmer nicht auf. Nachdem die Karten an der Rezeption elektronisch neu aufgeladen wurden, ging es etwas besser. Wir haben jedes mal 3-4 Versuche benötigt, damit das Zimmerschloss die elektronische Karte erkannte - das kann nicht sein !!!! Erst recht nicht bei 5 Sternen, hier sollte man schnellstens das Schließsystem überprüfen und instand setzen lassen. Äußerst positiv dagegen möchte ich betonen, dass der Service zum Frühstück hervorragend war. Die Servicemitarbeiterinnen war sehr aufmerksam.
Die Lage des Hotels ist super, direkt am Markt von Bad Schandau und auch direkt an der Elbe mit schönem Blick auf die Schiffs-Anlegestellen. Dier Umgebung ist immer eine Reise wert, da die Sächsische Schweiz ein hervoragender Ort zum Wandern und Erholen ist.
- Wellness
- Sport
Die Fitness- und Wellnessanlagen fanden wir sehr gut. Die Saunen und der Pool war ausreichend und nicht überfüllt. (wir waren in den Abendstunden dort). Auch die Massagebehandlung fanden wir in Ordnung. Die Ruheliegen mit Blick auf die Elbe laden zum relaxen ein. Dort fühlten wir uns sehr wohl.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |