Benny (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Unzensiert und neutral!Man darf nicht vergessen,wo man sich

Das Hotel ist im 80Jahre Stil eingerichtet,sehr einfach und entspricht der Sterne-Kategorie auf ganzer Linie.Innerhalb der Hotelanlage,bestehend aus einem groß angelegten Garten,ist es weitestgehend sehr ruhig und angenehm.In der Lobby ist sehr gut sichtbar das Ausflugsangebot des jeweiligen Reiseveranstalters zu lesen.Einkaufsmöglichkeiten bieten sich viele und preislich meiner Meinung nach mehr als akzeptabel.Z.B. 2LE für 1,5l Wasser!Es gibt eine Disco die unmittelbar vom Hotel aus erreicht werden kann(haben wir allerdings nicht genutzt)!Die übrigen Hotelgäste waren während unseren 2wöchigen Aufenthalts zu 85prozent polnischer Herkunft,zum Teil auch Ägypter,aber sehr wenig deutsche Urlauber!!!Wer 3Sterne bucht,bekommt hier auch 3Sterne,deswegen für mich in der Kategorie durchaus empfehlenswert!!!!!!!!! Auf jeden Fall die Preise vergleichen wo es nur geht.Preisunterschiede sind riesig(bei uns z. B. 90Euro p.P.) Ansonsten bleibt mir nur noch eins als Fazit:der von mir verfasste Bericht ist absolut ehrlich und ich habe versucht dabei so neutral wie möglich zu bleiben.Unser Reiseveranstalter hat sich nicht als vertrauenswürdig und kompetent erwiesen,eher als desolat organisiert. Ich möchte nicht in Frage stellen,dass es sich bei den passierten Fehlern in 1.Linie um Verständigungsfehler handelt,dennoch denke ich,das dem entgegen gesteuert werden muss!!!!Fehlende Sprachkenntnisse sind das Hauptproblem,wodurch wichtige Informationen den Reisenden nie erreichen.Abschliessend möchte ich noch hinzufügen,dass man nicht vergessen sollte in welchem Land man sich befindet und dem entsprechend seine Ansprüche zurückschraubt.Ich habe vor unserem Reiseantritt ebenfalls viele dieser Berichte gelesen und muss sagen,dass ein Großteil mit zu hohen Erwartungen in dieses von Armut geprägte Land gereist sind.Ich werde Ägypten warscheinlich auch kein 2.mal bereisen,deswegen war der Urlaub aber nicht schlecht!Es war eine schöne Zeit....

• Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet,dafür mit TV/FB und einem zum Glück nicht funktionierenden Wandradio.Es wurde(bis auf eine! Ausnahme)täglich gereinigt und wir konnten absolut bedenkenlos unsere Wertsachen offen liegen lassen(Handy,Bargeld,etc.) Unser Zimmer war die Nr.206 von wo aus man zwar keinen Meerblick hatte,was uns auch nicht gestört hat.Bedenken wegen Ungeziefer hatten wir keine und wurden auch nicht unangenehm überrascht.Entspricht absolut der angegebenen Kategorie!!!

• Die nationale Küche der ägypter besteht zum größten Teil aus vegetarischer Küche,was uns gut gefallen hat.Beim Verzehr von Fleischgerichten sollte darauf geachtet werden,dass es sich um richtig durchgegartes/bzw. gebratenes Fleisch handelt,da es sonst zu einer unangenehmen Magen-Darm-Geschichte führen KANN,was sich nachteilig auf eventuelle Aktivitäten ausserhalb des Hotels auswirkt.An Sauberkeit an Büffet und Tisch gab es für uns nichts großartiges zu bemängeln.Wer sich nach englischer Tradition immer schön brav hinten anstellt wird bei guter Beobachtung feststellen,dass man sich dieser Sitte in Osteuropa nicht unbedingt unterwirft.Daher kommt es zu bestimmten Zeiten zu reichlich Verzögerung.

• Uns ist das Personal in guter Erinnerung,bei der Bewirtung wurde sich sichtlich mühe gegeben um uns alles recht zu machen,hier vielleicht zu erwähnen,dass wir lediglich HP gebucht hatten.All Inclusive rechnet sich hier überhaupt nicht!Die Sprachkenntnisse beschränken sich bei den Bediensteten auf ihr Tätigkeitsfeld,deutsch und englisch gerade im schlecht verständlichen Rahmen.Den " Matten-Boys" an Strand und Pool fehlt es an sämtlichen Sprachkenntnissen und in puncto Freundlichkeit gibt´s von uns ne 5 im Schulnotensystem.Ansonsten alle sehr höflich und einige konnten sogar lächeln.

• Direkt angrenzend befindet sich der hoteleigene Strand.Wie bereits in anderen Berichten erwähnt sind Badelatschen ein Muss.Es bietet sich vom Strand aus ein schöner Blick über kristallklares Wasser,man kann in kleinen Strohhütten der Mittagssonne weichen.Die Vorderseite des Hotels liegt an einer mäßig befahrenen Straße,Taxen sind rund um die Uhr zu bekommen wobei der Preis unbedingt vorher ausgehandelt werden sollte.Wer allerdings rasante Fahrten mit ca 90-120kmh durch Fußgängerzonenähnliche Straßen nicht verträgt,sollte lieber nicht einsteigen.Hurghada ist ca 8km entfernt und wir haben es mal in etwa 7 min dort hin geschafft.Einkaufsmöglichkeiten sind aber auch direkt am Hotel gegeben.

An sportlichen Aktivitäten werden Tischtennis,Surfen,natürlich Tauchen und Schnorcheln angeboten.Die Tauch- oder Schnorchelfahrten sind unserer Meinung nach ein absolutes Pflichtprogramm eines jeden Hurghada-Urlaubers,preislich vollkommen ok(Tagestour Schnorcheln incl. Mittag und Ausrüstung über alltours 16Euro) und die Fahrt bei 3-4 Meter hohen Wellen ein echter Spaß!Des Weiteren kann man sich von 2 schwergewichtigen,aber sehr qualifizierten Damen massieren lassen.Für ca 5Euro eine 20 minütige Rückenmassage finden wir recht günstig,zumal die beiden Ladys es echt drauf haben.Die Auflagen für Liegen sind nicht unbedingt die Saubersten,aber mit einem großen Badetuch bedeckt liegt man dort einigermaßen gut!Selbiges gilt für die Liegen und dazugehörigen Matten am Pool.Das Wasser des Pools ist meiner Meinung nach nicht gechlort,daher etwas trüb,aber ohne Probleme begehbar!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Benny