Axel und Gunda (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Leider eine Salmonellenvergiftung eingefangen!

Im Allgemeinen war das Hotel gut. Hier und da arg veraltet, aber die Putzfrauen geben ihr Bestes um alles sauber zu halten. Es ist nichts für Urlauber die äußerst pingelig sind. Nachts lief mir eine Kakerlake im Bad vor die Füße. Die war aber schnell im Jenseits... Ich denke das solche Tierchen in solchen Ländern schon fast normal sind, fand ich nicht weiter schlimm.

• Renovierungen laufen, wird sicher besser. Eine gemütliche Sitzecke z. B. 2 kleine Sessel fehlen in den Zimmern. Ein paar Kleiderhaken im Zimmer wären wünschenswert.

• Das Frühstück war recht gut. Mittag- und Abendessen eher durchschnittlich. Von unseren 9 Tagen Urlaub habe ich allerdings die letzten 2 Tage flach gelegen mit Magen-Darm. Erst zu Hause wurde fest gestellt, daß ich mir eine Salmonellenvergiftung eingefangen habe, womit ich jetzt mittlerweile fast 3 Wochen zu kämpfen habe. Und ich habe nur im Hotel gegessen und getrunken. Darüber bin ich stinksauer und Tunesien wird mich in den kommenden Jahren nicht mehr sehen. Die Atmosphäre im Speisesaal erinnert ein wenig an eine Bahnhofshalle, Gemütlichkeit fehlt. Die Algerier haben gegessen wie die Schw..., keine Tischmanieren. So was habe ich noch nie erlebt. Nachmittags gab es am Pool Pizza oder Crepes, war wirklich gut.

• Der Service war erstklassig, wenn man ein wenig Trinkgeld gegeben hat. Aber ist ja kein Akt mal ein paar Dinar in die Hand zu drücken. Alle paar Tage einige Taler und man wird äußerst zuvorkommend behandelt. Das gesamte Personal, einschl. Putzfee, war äußerst nett und freundlich und sprach teilweise Deutsch.

• Alles gut mit dem Taxi zu erreichen, für kleines Geld. Der Transfer ging flott, sehr nah am Flughafen. Der Strand ist klein aber fein. Das Meer war toll und warm, aber keine Getränke am Strand.

Es werden verschiedene Touren angeboten. Bei Ali dann handeln, handeln, handeln, sonst zahlt man zuviel. Täglich Mini-Disco für die Kinder (war niedlich) und auch für uns Erwachsene wurde Programm geboten, welches manchmal sogar recht gut war. Auch der Wellnessbereich war gut und günstig. Die Piratenfahrt ebenfalls toll, viele springende Delphine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018