Andreas & Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel. Wir würden wieder kommen.

Eine sehr schöne Anlage. Das Hotel ist in U-Form gebaut. In der Mitte befindet sich die große Poolanlage mit Poolrestaurant und Poolbar. Empfangshelle sehr hell und freundlich. Wir hatten Al. Man muss dazu sagen wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel gebucht (LTI El Ksar) und sind dann nach 3 Tagen in das hier umgezogen. Was auch die absolut richtige Entscheidung war. Es hatte sehr viele polnische, russische Gäste aber auch Engländer und Österreicher waren vertreten. Hotel sehr sauber. Viele bemängeln hier den Teppich. Er ist wirklich nicht mehr schön aber in allen Aufzügen hingen Aushänge von der Hotelleitung das der Teppich nicht ordnungsgemäß verlegt wurde und sie das jetzt prüfen und es neu gemacht wird. Deshalb denke ich sollte man hier rüber hin weg sehen. Vom Handy telefonieren ist sehr sehr sehr teuer. Auch SMS schicken. Wir hatten sehr tolles Wetter mit zum Teil um die 40 Grad. Vorsicht vor Leuten die einen auf der Straße ansprechen und sagen sie seien der Kellner oder Koch vom Hotel und ob sie einem die Stadt zeigen sollen. Diese Leute arbeiten nicht im Hotel die kennen nur die AI Bänder der ganzen Hotels. Man landet nach spätestens 10 Minuten in einem Teppich oder Leder Geschäft. Einkaufsbummel in Sousse sehr anstrengend da jeder einen in seinen Laden bekommen will und man keine 5 Meter gehen kann ohne das man angesprochen wird. Wenn man was kaufen möchte und sich auf einen Preis geeinigt hat dann kommen sie mit der Masche ich gebe dir noch kleine Geschenk für das Kind. Drückt es dem Kind in die Hand und möchte dann nochmal 5 oder 10 Dinar mehr. Klar das Kind will es nicht mehr her geben und somit hat man das Geschisse. Hier aufpassen. Was ich noch sagen muss man liest hier Bewertungen wo die Leute schreiben der Strand sei dreckig und voller Seegras. Leute beschäftigt euch mal mit dem Meer dann wisst ihr das Seegras wichtig ist für das Meeresklima und macht nicht deswegen ein Hotel schlecht wo weder für die Meeresströmung noch für das Wetter was kann. !!!!! Und wenn das Gras angespült wurde haben es die Leute auch weg getan. PUNKT:

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes sehr großes Zimmer. Gesagt wurde uns es sei eine Junior Sweet. WC war getrennt vom Bad. Bad mit Badewanne. Haartrockner vorhanden. Teppichboden. Safe kostenlos. Bisschen schlecht an dem Zimmer war das es direkt neben dem Aufzugschacht war. Man hörte den Aufzug die halbe nacht von oben nach unten fahren. Was sich nicht so toll angehört hatte. Aber man konnte damit leben. Zimmer 404. Große Terrasse. Aber kein schönes Ausblick.

• ES gab ein großes Hauptrestaurant. Hier gab es Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Essen war jeden Tag sehr sehr gut. Es ist unserer Meinung nach für jeden GEschmack was dabei gewesen. Von Hähnchen über Rind, Leberwurst vom Schwein, Hase, Fisch, versch. Nudelgerichte, Pizza.........Geschmacklich immer sehr gut. Einmal gab es einen frischen Thunfisch (am Stück) wo frisch Thunfischsteaks raus geschnitten wurden und gegrillt wurden. Sehr lecker. Das REstaurant war auch sehr sauber. Man bekommt für das Abendessen einen festen Tisch zu geteilt. Was aber toll ist da man so eigenltich immer den gleichen Kellner hat. Diese gaben sich sehr viel Mühe wussten sofort was man am Tag zuvor an Getränken bestellt hatte usw. Auch im Umgang mit den Kindern sehr sehr freundlich. Da gibt man doch auch gerne ein Trinkgeld. Es gab auch einen tunesischen Abend wo es eben landestypische Sachen . Es gibt auch noch A la Cart Restaurants. Italienisch, Tunesisch und ich glaube libanesisch. Also Essen wirklich TOP Am Poolrestaurant gab es immer Mittagesen.

• Gut
  • Das Personla war sehr freundlich. Man kam mit Deutsch eigentlich gut durch. Wir benötigten einmal einen Arzt da unsere Tochter über 40 Fieber hatte auch hier waren alle sehr besorgt und hilfsbereit. Es befindet sich ein Krankenzimmer im Hotel wo man sich melden kann wenn etwas ist. Und von dort aus wird dann auch ein Arzt gerufen. MIt deutsch kommt man bei diesem Herren aber leider nicht weit. Das wird dann über die Rezeption geregelt das die dann übersetzen.Zimmerreinigung lies etwas zu wünschen übrig. unsere Tochter hatte an dem Tag als sie so krank war das Essen auf dem Zimmer und das fiel ihr runter. Somit war der ganze Teppich verbröselt. Die brösel lagen aber noch 3 TAge danach wo wir abgereist sind.

• Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand. vom Pool zum STrand sind es vielleicht 30 Meter. Liegen werden leider sehr sehr früh reserviert in der ersten Reihe aber auch wenn man um 10 oder so an den Strand kam, hat man immer noch eine Liege bekommen. Entfernung zum Flughafen Enfidha waren ca. 40 Minuten. Ausflüge werden natürlich von der Reiseleitung angeboten aber auch am Strand bzw. Hotel kann man von örtlichen Agenturen Ausflüge buchen. Davon rät die Reiseleitung allerdings ab. Disco befindet sich im Hotel. Port el Kantoui mit sehr schönem Yachthafen befindet sich ca. 3 Km entfernt. Sollte man sich aber anschauen. Dort kann man auch verschieden Bootsausflüge machen.

• Gut

Am Strand wurden einem versch. Wassersportmöglichkeiten angeboten. Kinderanimation gab es im Hotel. Auch am Pool wurde Animation angeboten. Wasserball, Volleyball, usw. Handtücher konnten gegen Kaution geholt werden. Pro Handtuch waren es ca. 15 Euro. Liegen am Pool sowie am Strand gut. Nur mit den Auflagen kamen sie nicht so hinter her. Oft stand ein Wagen da wo die Auflagen drin waren und man musste sich dann selber eine holen. Duschen am Pool reichlich vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2014