Schöne Hotelanlage in guter Strandlage. Nicht zu übersehen ist, dass es sich bei dem Hotel um ein bereits älteres Gebäude handelt. In manchen Bereichen wäre die Erneuerung der Teppiche und Zimmertüren dringend erforderlich. Das durchwegs sehr engagierte Personal ist stets bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen. Wir hatten Ultra All Inclusive gebucht und waren mit der Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sehr zufrieden. Im Hotel waren rund 70% Gäste aus dem Osten, der Rest kam aus Deutschland, Österreich, Italien, Frankreich und Holland. Wir waren mit dem Preis- /Leistungsverhältnis zufrieden. Klar, dass ein 5-Sterne Hotel in Tunesien nicht an das Niveau eines 5-Sterne Hotels in Österreich herankommt. Wir waren da entsprechend nachsichtig. Nach Hause haben wir mit dem Handy nie telefoniert, sondern nur SMS geschickt (günstiger) oder kostenlos über das Internet telefoniert (Skype). Temperaturen während unseres Aufenthaltes zwischen 30 und 40 Grad. Einmal gab es ein Sturmgewitter mit kurzem Regen.
Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht und dieses war ausreichend groß. Herrlicher Meerblick vom Balkon! Safe im Zimmer ohne zusätzliche Gebühr. Beim Teppich, der Möblierung und den Badezimmerarmaturen merkt man das fortgeschrittene Alter des Hotels. Auch der Fernseher ist schon sehr in die Jahre gekommen. 4 Deutsche Programme: ARD, ZDF, SAT1 und RTL. Das Zimmermädchen hat sich stets um beste Sauberkeit bemüht, an manchen Tagen erfolgte die Reinigung unseres Zimmers erst am späten Nachmittag.
Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und im Speisesaal wird sehr auf Sauberkeit geachtet. 1x pro Woche gibt es am Abend landestypisch tunesische Kost. Gleich am Ankunftstag erhält man einen Tisch zugewiesen, an dem man dann bei jedem Abendessen sitzt und auch das Kellnerteam unverändert bleibt. Beim Frühstück ist freie Tischwahl. Zu Mittag haben wir eine Kleinigkeit in der Pooltaverne gegessen und waren nie im großen Speisesaal. Auch das á la carte Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Wenn man wollte, könnte man rund um die Uhr essen und trinken, was aber nicht unser bestreben war. Es besteht auch 1x pro Woche die Möglichkeit für ein kostenpflichtiges Romantic Dinner am Strand - aber Achtung: Buchung am Montag und Dinner am Dienstag - das steht nirgends geschrieben und musste von uns erst erfragt werden. Wer das Romantic Dinner machen will und den Termin nicht weiß, kann es leicht versäumen (besonders, wenn der Aufenthalt nur 1 Woche ist).
Wir waren mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden, sicherlich hilfreich ist eine Trinkgeldgabe an den Kellner, an das Zimmermädchen und in der Bar. Die Kommunikation hat problemlos funktioniert, eigentlich kann jeder hier etwas Deutsch und wenn das manchmal nicht ausreicht, kommt man mit Englisch gut weiter.
Das Hotel liegt direkt am Strand, mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe (5 Minuten zu Fuß) bzw. in Port El Kantaoui (5 Minuten mit dem Taxi, eine Fahrt kostet ca. 5 Dinar). Bustransfer vom/zum Flughafen: ca. 30 Minuten.
Sehr schöne Poolanlage in leicht hangförmig abfallender Bauweise, die großen Stufen laden wunderbar zum Sonnen im Wasser ein. Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Toilettanlagen am Pool rufen nach einer Renovierung. Aus den Bademeistern am Pool sind wir nicht schlau geworden, denn manche Gäste durften sich alles erlauben (Randsprünge etc.) und bei manchen Gästen wurde sofort gemahnt bzw. Kinder eingeschüchtert..... Das Hallenbad war unbenützbar, da dieses zur Zeit komplett renoviert wird. In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes wurden nur die alten Fliesen im Hallenbad abgestemmt. Der Strand wurde vom Personal stets sauber gehalten. Ab 7 Uhr werden von den Gästen die Liegen am Strand und am Pool reserviert und vom Personal die Matratzen für die Liegen verteilt. Grundsätzlich ergattert man aber zu jeder Tageszeit ein Plätzchen am Strand bzw. Pool und auch das Personal ist bei der Suche behilflich. Der Fitnessraum ist für Ultra All Inclusive Gäste am Nachmittag geöffnet, jedoch pünktlich um 17.00 Uhr muss dieser auf Anweisung des Personales verlassen werden. Internet: W-Lan nahezu im ganzen Hotel, jedoch langsam. Erstaunlich guter Empfang im Zimmer, teilw. besser als in der Bar und in der Empfangshalle.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Christian |